18+

Последние новости

3
спасибо Спасибо
Методика питания по доктору Миркину была создана им с учетом как физиологических, так и психологических потребностей человека. Эта методика именуется «Диетой исключений» и кроме советов по употреблению пищи, направленных на нормализацию схемы питания и образа жизни в общем, содержит еще и психологические методики воздействия, которые облегчают процесс похудения.

Согласно теории Миркина следует придерживаться следующих правил:
1. Понять, что фигура человека – это дело его собственных рук.
2. Хотеть привести свою массу тела к идеалу.
3. Обладать твердой мотивацией к уменьшению массы тела.
4. Рассчитать какая именно масса тела является нормой, вычислить, сколько килограммов лишних, а также наметить себе период, за который следует избавиться от этих лишних килограммов.
5. Разработать для себя здоровый стиль питания и строго соблюдать его.
6. Важно начать процесс перехода на здоровый стиль питания.
7. Начав, нужно идти вперед, не сворачивая и не останавливаясь.

Методика питания согласно теории Миркина – это рацион, содержащий минимум углеводов. На такой диете можно уменьшить вес тела на семь – десять килограммов в месяц (потеря веса зависит от того, каков вес был изначально). Следует иметь в виду, что представленная методика питания – это не жесткая диета, длительность которой ограничена. Подобного рациона можно придерживаться сколько угодно долго. Положительным моментом данной системы питания является простое приготовление пищи, она не вызывает ощущения недоедания.

Основное при данном методе похудения – это не употреблять лишнего. Между основными трапезами разрешается перехватить сто граммов безуглеводистых овощей: сладкого перца, капусты, редиски, помидоров, огурцов, свеклы.

Главные положения данной системы питания.
1. Из супов нужно вылавливать все овощи и крупы и употреблять только отвар.
2. Все вторые блюда нужно кушать в чистом виде: без макарон, круп или салатов. То есть исключительно протеины.
3. Десерты не должны быть сладкими.

Кроме этого запрещено употреблять:
  • Любую выпечку,
  • Макароны,
  • Любые каши, в том числе овсянку,
  • Любые сладости, в том числе сахар и шоколад,
  • Крабовые палочки, так как в них почти одиннадцать процентов углеводов,
  • Любые рыбные консервы в масле, а также печень трески,
  • Сметану, сливки, творог высокой жирности, твердые сыры, мороженое,
  • Сухую фасоль, кукурузу, сухой горох, картошку,
  • Черешню, бананы, абрикосы, финики, инжир, орехи,
  • Все высушенные плоды,
  • Сливочное масло и маргарин для бутербродов.

Приблизительный рацион на сутки:

Завтрак
Брынза или творог, или мяса или рыба, или сосиски в количестве ста граммов либо два яйца. Кофе или чай без сахара.
Обед
Любое первое блюдо без густой составляющей, сто граммов рыбы или мяса приготовленной по вкусу, сто тридцать граммов овощного ассорти (кроме картошки и бобовых), ломтик хлеба, кислый сок или компот без сахара.
Ужин
Сто граммов рыбы или мяса, двести миллилитров кефира жирности не более двух с половиной процентов.
1
спасибо Спасибо
Врач-диетолог из Польши Ян Квасьневский рекомендует питаться жирной едой, пренебрегая жесткими диетами на кефире или фруктах.
С его точки зрения употреблять пищу следует в спокойной атмосфере, очень хорошо измельчая ее во рту, не напрягаться и не думать о неприятном. Кроме этого, по мнению доктора Квасьневского, после приема пищи следует немного передохнуть и спустя два часа можно заниматься физическим трудом или любым другим активным видом деятельности.

По основным положениям теории доктора Квасьневского у людей, сведущих в диетологии, не будет никаких возражений. А вот список еды, которую можно употреблять, находясь на этой диете, вызывает удивление и споры.

Согласно теории доктора кушать следует высокоэнергетичные продукты, которые быстро и хорошо метаболизируются, то есть белки и жиры животного происхождения. Квасьневский полагает, что плоды и овощи – это ненужная нагрузка на организм и вместо них вполне можно употреблять чистую воду. Подобная замена упрощает обменные процессы.

Согласно удивительной теории Квасьневского, растительные волокна и вовсе не нужны человеческому организму, так как они совершенно не перерабатываются в человеческом пищеварительном тракте.
В таком случае интересно, чем же нужно питаться?
Элементарно: мясные продукты, субпродукты, молоко, яйца. Чем больше жира в данных продуктах, тем это полезнее с точки зрения диетолога Квасьневского. Пищу, которая включает в себя углеводы, также в редких случаях можно кушать. Не следует есть ее много. Это могут быть две – три картошки или ломтик хлеба в сутки.

По данной теории питаться можно в любое время дня, как только почувствуется голод. Доктор советует резко начинать придерживаться данной диеты. По его уверениям, уже спустя некоторое время вес человека приходит к физиологической норме: если его не хватало – он набирается, а если были излишки – они уходят. При этом человек чувствует себя замечательно, бодро и здорово.

Доктор Квасьневский не одинок в своих пищевых пристрастиях. Уже создано множество обществ его единомышленников, питающихся таким образом не один десяток лет. Хотя, перед такой диетой все-таки не мешало бы посетить консультацию гепатолога или гастроэнтеролога.
17
спасибо Спасибо
Предупреждение! Данная система питания может использоваться только относительно здоровыми людьми. Поэтому перед началом диеты следует посетить консультацию терапевта. Все советы, особенно те, что изложены в главе «Фаза первая. Атака» могут использоваться без рекомендаций врача только здоровыми лицами.

Белковая диета создана Пьером Дюканом – именитым врачом из Франции. Основывается она на усиленном обмене белков, поэтому основной пищей, применяемой при данной системе питания, является протеиновая пища, а также овощи. Диету можно использовать и для того, чтобы сбросить несколько килограммов, и для того, чтобы всю жизнь придерживаться правил грамотного питания, поддерживая хорошую форму.

1. Стадия «атаки»
Разрешено употреблять: телятину, говядину, мясо птицы без кожицы, субпродукты, рыбу всех видов, дары моря, молочные изделия 0% жирности, куриные яйца. Продукты можно комбинировать в любых вариациях. Употреблять до двух литров жидкости в сутки. Желательно также в дневной рацион включить две столовых ложки овсяных и одну столовую ложку пшеничных отрубей, чтобы улучшить дефекацию. Именно эта фаза характеризуется наиболее быстрым уменьшением массы тела.
  • Если лишних килограммов десять и меньше, длительность фазы трое суток,
  • Если нужно сбросить от десяти до двадцати килограммов, длительность фазы трое – пять суток,
  • Если от двадцати до тридцати килограммов, длительность от пяти до семи суток,
  • Если же нужно сбросить больше тридцати килограммов, фаза «атаки» продолжается от пяти до десяти дней.

2. Стадия «чередования», называемая еще «круизом»
В меню комбинируются все продукты, которые можно употреблять на предыдущей стадии, к ним прибавляются овощи в вареном или сыром виде (томаты, редис, огурцы, спаржа, шпинат, зеленая фасоль, сельдерей, капуста, кабачки, морковь, баклажаны, перец, свекла). Есть овощи можно столько, сколько хочется.
Белковые дни можно перемежать с днями «круиз» через день или через два (1х1 или 2х2) в том случае, если нужно похудеть на десять килограммов и меньше. Если же похудеть нужно на десять – двадцать килограммов, чередовать следует по схеме 3х3, а если больше двадцати килограммов, по схеме 5х5 дней.
При этом схему перемежения дней разрешается изменить на любой стадии похудения.

На этой стадии можно употреблять:
  • одну чайную ложку какао без жира,
  • одну столовую ложку крахмала,
  • две столовые ложки растительных сливок,
  • одну чайную ложку сливок трех – четырех процентов жирности,
  • две – три капли масла для приготовления пищи,
  • тридцать граммов нежирного сыра (меньше шести процентов жирности),
  • три столовых ложки сухого вина,
  • одну столовую ложку томатного соуса.

Из данного перечня в сутки можно выбрать только две позиции!

3. Стадия консолидации или «закрепления»
На этой стадии питание направлено на закрепление полученных результатов и постепенный возврат к обычному употреблению пищи. Основная задача – это не набрать сброшенные килограммы. Продолжительность этой фазы варьируется в зависимости от того, на сколько килограммов уменьшился вес тела. Так, на каждый «ушедший» килограмм положены десять дней консолидации.
На протяжении данной стадии можно употреблять всю пищу, которая была использована на первой стадии, овощи из второй стадии, а также одну порцию плодов (за исключением винограда, бананов, черешни), два кусочка хлеба в сутки, сорок граммов сыра, две порции продуктов с богатым содержанием крахмала (рис, картошка, макароны, сухие бобовые, кукуруза). Также дважды в неделю (только не два дня подряд) в один прием пищи скушать то, что очень хочется. Доктор Дюкан именует это «праздничным пиром».
Непременно один день в неделю только на белковой пище.

Что делать, если во время диеты случился срыв?
Подобное бывает почти с каждым, поэтому не следует впадать в отчаяние. Нужно придерживаться следующих чрезвычайных мер:
  • 4 суток по стадии «атаки» - на одних протеинах,
  • Употреблять минимальное количество соли, чтобы жидкость не задерживалась в тканях,
  • При этом пить следует не меньше двух литров в сутки,
  • Постараться дольше спать,
  • Не меньше 60 минут в день ходить пешком по улице.

4. Стадия «стабилизации»
Основной целью этой стадии является стабилизация массы тела. Нужно постепенно переходить на обычный режим употребления пищи, но одновременно придерживаться таких рекомендаций:
Главная задача – удержать вес на существующих позициях.

На данной стадии следует употреблять пищу согласно обычному рациону, однако, учитывать такие правила:
  • Одни сутки в неделю – это белковые сутки,
  • Три столовых ложки овсяных отрубей в сутки.

Длительность этой фазы: до конца жизни!

Положительные моменты диеты Дюкана:
  • диета совершенно безвредна, так как все ее составляющие,
  • это натуральная пища. Диета дает возможность похудеть даже тем людям, которые постоянно пытаются худеть на разных диетах и организм перестал реагировать на них,
  • первые килограммы устраняются достаточно быстро, поэтому у человека есть отличный стимул продолжать диету,
  • данная система питания не слишком жесткая, ее могут придерживаться даже любители вкусно покушать,
  • за один раз можно съесть столько, сколько хочется,
  • это очень простой рацион, который можно обеспечить и в домашних условиях, и в условиях общепита.

Отрицательные моменты диеты:
  • так как в теле производятся кетоновые тела, которые предотвращают появление аппетита, в первые несколько суток диеты возможно появление слабости и вялости,
  • при этой диете организм может ощущать нехватку витаминов и микроэлементов. Поэтому желательно одновременное употребление витаминно-минеральных добавок,
  • при этой диете наблюдается нехватка липидов. Поэтому овощи желательно сдабривать малым количеством растительного масла,
  • людям, не дружащим с кулинарией, данная система питания может наскучить достаточно скоро.

Причины «срыва» с диеты. Правильная борьба с лишними калориями


1
спасибо Спасибо
Автор этой диеты является натуропатом, которого в Великобритании знают многие люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим питанием. Гарри Бенджамин создал множество трудов о предупреждении недугов с использованием различных способов натуропатии, сочетая применение целебных природных возможностей и укрепление организма. По мнению Гарри Бенджамина все заболевания человека происходят от того, что в его организме скапливаются шлаки, образующиеся в процессе жизнедеятельности. Постепенно неграмотное питание и отсутствие физических нагрузок приводит к тому, что шлаков скапливается много, организм самостоятельно не может их вывести и начинает болеть.
Основа данной диеты – это ассорти из овощей и плодов. Длительность может составлять четырнадцать дней.

Завтрак: один грейпфрут, апельсин или сок из этих плодов. Не следует подслащивать сок.
Обед: овощное ассорти (сырые овощи), сезонные. Заправить салат лимонным соком, небольшим количеством растительного жира. Не добавлять уксус.
На закуску после обеда сухофрукты: сушеный виноград, финики, сливы, инжир.
Ужин: сырое овощное ассорти либо тушеные овощи (это может быть капуста любого вида, шпинат, морковка, репа).
На закуску после ужина можно скушать одну грушу или яблоко, немного вишен или слив.

Дополнение: следует полностью отказаться от выпечки, картошки и иных продуктов, включающих обилие крахмала. Из напитков следует предпочесть чистую воду.
Объемы порций следует подбирать индивидуально, стараясь избегать переедания, но и не голодая.
Одним из методов, широко применяемых доктором Бенджамином, является лечебное голодание.
Кроме этого, доктор практикует промывания кишечника (очистительные клизмы) для выведения накоплений.
Важной частью лечения по его методике является гигиена тела, а также духа, то есть психотерапевтическое воздействие на пациента.
1
спасибо Спасибо
Врач-диетолог из Австралии Барушек разработал диету, соответствующую физиологическим нормам для человека по основным питательным веществам. Калорийность данной системы питания составляет тысячу двести – тысячу пятьсот килокалорий в день. Благодаря сбалансированному и продуманному меню, диета не вызывает ощущения голода и достаточно легко протекает. Минус диеты в том, что некоторые составляющие рациона придется заменять, так как их довольно сложно найти или они дороги.

Завтрак
Вариант А: небольшой сырой плод или двадцать граммов сушеных плодов (питательность пятьдесят килокалорий), крупяные хлопья – пятьдесят граммов либо порция уже вареной каши с молоком.
Вариант Б: один плод и одно вареное яйцо либо двадцать граммов сыра.

Обед
  • Два ломтика хлеба (шестьдесят граммов) либо четыре тоста или сухих несладких печенья, можно смазать их небольшим количеством масла или съесть тридцать граммов орехов.
  • Шестьдесят граммов мяса птицы или нежирной говядины
  • Или сто граммов тунца в собственном соку
  • Или семьдесят граммов лосося
  • Или тридцать граммов твердого сыра
  • Или сто граммов творога
  • Или семьдесят пять граммов мягкого сыра
  • Или сто двадцать граммов нежирного йогурта
  • Или двести граммов йогурта из положенного объема
  • Или двадцать пять граммов орехов и много свежих овощей (не заправленных маслом)
  • Или один любой плод
  • Или двадцать граммов сушеных фруктов.

Ужин
  • Вегетарианский суп и сто граммов нежирного мяса
  • Или сто двадцать пять граммов белого мяса без кожицы
  • Или девяносто граммов окорочков курицы без кожицы
  • Или сто пятьдесят граммов постной рыбы
  • Или двести граммов фасоли и одна небольшая картошка
  • Или две столовых ложки вареного риса (макарон)
  • Или один ломтик хлеба (намазать жиром из списка дозволенных), сырые овощи без масла, один плод и желе с небольшим содержанием калорий.

Список дозволенных жиров (сто сорок килокалорий)
  • Четыре чайных ложки сливочного масла
  • Или три чайных ложки растительного масла
  • Или полторы столовых ложки майонеза
  • Или половина плода авокадо или тридцать граммов семечек (орехов).

В перерывах между трапезами следует пить чай или воду, употреблять плоды, свежие овощи. Можно употреблять нежирное молоко и пить витаминно-минеральные комплексы.
7
спасибо Спасибо
Данную диету принято считать логическим продолжением диета под номером один А. Ее назначают в тех же случаях, что и первую, однако начать ее соблюдение рекомендуется только после четырнадцати дней диеты под номером один А. В случае если общее состояние больного после первой двухнедельной диеты не улучшится, тогда с диетой под номером один Б придется повременить. Продолжительность такой диеты варьирует в пределах от десяти до четырнадцати дней. С ее помощью удается снизить до минимума воспалительный процесс, а также ускорить заживление язвы.

Пищу рекомендуется отваривать либо готовить на пару. Вся она должна быть полужидкой либо в виде пюре. Практически во все блюда разрешается добавлять молочные продукты и молоко. В состав этой диеты входят белки в количестве не более ста граммов, такое же количество жиров, из которых тридцать процентов должны быть растительного происхождения, а также триста граммов углеводов. Общая ее калорийность достигает двух тысяч трехсот – двух тысяч пятисот килокалорий. В день следует выпивать до двух литров жидкости. Что касается горячих блюд, то их температура не должна превышать шестидесяти градусов, а вот температура холодных блюд должна быть не ниже двадцати градусов. Время от времени можно позволить себе съесть подсушенный белый хлеб либо сухарики.

Во время такой диеты можно употреблять в пищу следующие продукты и блюда:

1. Слизистые супы с протертой овсяной, манной, гречневой крупой либо рисом, молочные супы;
2. Нежирная телятина, индейка, говядина, курица и кролик;
3. Нежирные сорта рыбы без кожи;
4. Молочные продукты типа парового творожного суфле, молока, свежего некислого творога, а также сливок;
5. Яйца не более трех штук в день либо паровой омлет;
6. Морковное, картофельное и свекольное пюре с маслом или молоком;
7. Разбавленные соки, отвар шиповника, некрепкий чай с молоком или сливками;
8. Молочные каши из гречневой, овсяной либо манной крупы;
9. Желе, кисели, мёд, муссы, сахар;
10. Растительное и сливочное масло.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:
Первый завтрак – манна каша, сваренная на молоке, паровой омлет из двух яиц и молока.
Второй завтрак – молоко.
Обед – мясное суфле с картофельным пюре, яблочное желе, а также протертый молочный рисовый суп.
Полдник – сухарики с отваром шиповника.
Ужин – фруктовый кисель и творожное паровое суфле.
На ночь – молоко.
6
спасибо Спасибо
Диету под номером один А принято считать одним из «целебных столов» питания. Ее прописывают пациентам в случае повторного развития язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки. Эту же диету используют и при обострении хронического гастрита, а также при острой форме данного заболевания. Использовать данную диету следует в первые дни начала патологии, причем более двух недель.

Цели диеты:
  • восстановление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • полный отказ от всех тех продуктов питания, которым свойственно провоцировать секрецию, а также оказывать достаточно сильное раздражающее действие как химического, так и механического, а также химического характера.

Все блюда должны быть кашицеобразными либо жидкими. В состав диеты входит около двухсот граммов углеводов, восемьдесят граммов жиров и такое же количество белков. Кушать необходимо чаще, но маленькими порциями. Общая калорийность такой диеты составляет тысячу восемьсот – тысячу девятьсот килокалорий. Температура горячей пищи не должна превышать пятидесяти градусов, а вот холодные блюда должны быть не ниже двадцати градусов.

Предлагаемые продукты и блюда:

1. Блюда из нежирных сортов рыбы в виде парового суфле;
2. Яйца всмятку или в виде парового омлета;
3. Напитки: некрепкий чай со сливками либо молоком;
4. Слизистые супы с добавлением к ним рисовой, манной, перловой или овсяной крупы, а также сливок, молочной смеси либо сливочного масла;
5. Блюда из нежирных сортов мяса либо птицы в виде парового суфле или пюре;
6. Блюда из круп в форме жидкой каши на молоке, каши из овсяной либо гречневой крупы, в которые можно добавить сливки либо молоко;
7. Жиры: свежее растительное либо сливочное масло, которое рекомендуется добавлять в пищу;
8. Молочные продукты: сливки, паровое суфле из протертого свежего творога, молоко; категорически запрещено употреблять сметану, обычный творог, кисломолочные напитки, а также сыр!
9. Мёд, сахар, а также желе и кисели, приготовленные из фруктов и сладких ягод.

Соблюдая такую диету, необходимо четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
3
спасибо Спасибо
Данную диету прописывают при наличии патологий, которые не сопровождаются какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы, а также не предусматривают соблюдения строгой диеты. Придерживаясь такого питания, можно в самую первую очередь ускорить процесс выздоровления, что особенно важно, если человек находится в каком-то лечебном учреждении.

Диету под номером пятнадцать принято считать весьма разнообразной, сбалансированной, а также полноценной. Ограничивать себя в каких-либо продуктах питания во время такой диеты не нужно. Кушать необходимо шесть раз в день, при этом строго распределяя калорийность каждого из приемов. Суточная норма калорийности составляет две тысячи семьсот – две тысячи восемьсот килокалорий. На завтрак можно съесть только двадцать процентов калорий от всей нормы, на второй завтрак – десять процентов, на обед – тридцать пять процентов, полдник – десять процентов, ужин – двадцать процентов, и второй ужин – всего лишь пять процентов.

Меню такой диеты практически ничем не отличается от рациона питания здорового человека, при этом время от времени больной совершенно спокойно может делать себе разгрузочный либо «контрастный» день.

Молочный день: используется чаще всего больными с теми или иными сердечно-сосудистыми патологиями в стадии декомпенсации либо субкомпенсации. В этот день кушать рекомендуется шесть раз, через каждые сто двадцать минут специалисты рекомендуют выпивать по сто миллилитров молока, предварительно слегка подогрев его. Перед отходом ко сну нужно будет выпить один стакан фруктового сока, предварительно добавив к нему двадцать граммов сахара либо глюкозы. Если больной почувствует неимоверное желание поесть, тогда он может съесть еще двадцать пять граммов подсушенного белого хлеба, причем дважды за день.

Яблочный день: за помощью к нему обращаются при острой либо хронической форме колита. Кушать следует пять – шесть раз в день, через каждые сто двадцать – сто восемьдесят минут диетологи рекомендуют съедать по двести пятьдесят – триста граммов спелых яблок, которые нужно для начала очистить от семян и кожуры, а затем и натереть на терке.

Сахарный день: используется при заболеваниях желчных путей и почек. Нередко за помощью к нему обращаются и при возникновении нефрита. Кушать рекомендуется пять раз в день, через каждые сто восемьдесят минут необходимо выпивать по одному стакану горячего чая, предварительно добавив в него тридцать – сорок граммов сахара.

Мясной день: рекомендуется специалистами в случае, если речь идет об ожирении. Возьмите триста – триста пятьдесят граммов нежирного мяса, отварите его и разделите на пять – шесть порций. Наряду с каждой порцией мяса Вы можете употреблять в пищу и отварные либо свежие овощи. В течение дня можно выпить и один – два стакана отвара шиповника, а также две чашки кофе с молоком, но только без сахара.

Арбузный день: показан как при атеросклерозе, так и при гипертонической болезни, заболеваниях печени, а также нефрите. Пять раз в день следует съедать по триста граммов мякоти спелого арбуза без кожуры. Воду и другие напитки в течение этого дня пить не рекомендуется.

Разгрузочный день с простоквашей: используется опять-таки при ожирении. Берем полтора литра простокваши и делим данное количество на шесть приемов. Пьем по одной порции через каждые три часа. Простоквашу можно совершенно спокойно заменить кефиром.

Рисово-компотный день: применяют при заболеваниях желчных путей, гипертонической болезни, патологиях почек и печени. Через каждые сто восемьдесят минут необходимо выпивать по одному стакану сладкого компота, всего шесть раз за день. Дважды прием компота рекомендуется совместить с употреблением сладкой рисовой каши, приготовленной на воде.

Творожный день: используется в борьбе с ожирением. Четырежды в день следует съедать по сто – сто пятьдесят граммов нежирного творога, смешанного с одной ложкой сметаны. В течение этого дня можно выпить и две чашки кофе с молоком, но без сахара, а также один – два стакана отвара шиповника.

Салатный день: рекомендуется при заболеваниях почек, атеросклерозе, мочекислом диатезе, а также гипертензии. Возьмите полтора килограмма овощей и заправьте их растительным маслом либо небольшим количеством сметаны. Делим салат на четыре – пять порций, каждая из которых должна весить двести пятьдесят граммов, и употребляем в течение дня. Соль в салат добавлять не разрешается. И еще, выбирая из овощей, не стоит останавливать свой выбор на шпинате, цветной капусте, петрушке, бобовых и зеленом салате.

Жировой разгрузочный день: рекомендуется при ожирении. Кушать следует пять раз в день, при этом во время трех приемов пищи необходимо съедать по сто граммов сметаны, а вот во время остальных двух приемов – по чашке кофе с молоком без сахара.
2
спасибо Спасибо
Данную диету прописывают больным с мочекаменной болезнью, особенно если у них отмечается выпадение в осадок мочи фосфорно-кальциевых солей. В медицине данное явление именуют фосфатурией. Четко следуя всем рекомендациям данной диеты, удается создать весьма благоприятные условия, которые помогут предупредить дальнейшее возникновение фосфатурии. Помимо этого данная диета помогает очистить организм от имеющихся в нем кальциевых солей. В основе диеты под номером четырнадцать лежат кислые продукты, а вот употребление щелочных продуктов должно быть ограниченным. Немаловажно отметить и тот факт, что такое питание принято считать сбалансированным. В случае если нет никаких противопоказаний к применению такой диеты, тогда больным рекомендуются еще и употребление достаточно большого количества жидкости.

В меню такой диеты включены белки в количестве ста граммов, преимущественно животного происхождения, жиры в таком же количестве, а также четыреста граммов углеводов. Общая калорийность составляет две тысячи девятьсот килокалорий.

Во время такой диеты рекомендуется употреблять такие продукты и блюда как:

1. Клюква, кисели, кислые сорта яблок, брусника, компоты;
2. Мучные изделия и хлеб;
3. Молочные продукты, а также молоко употреблять не разрешается, зато в качестве приправы можно использовать сметану;
4. Супы, приготовленные на слабом курином, грибном, мясном либо рыбном бульоне с добавлением макаронных изделий либо крупы; категорически запрещены молочные, овощные, а также фруктовые супы;
5. Растительное и сливочное масло;
6. Птица, мясо и рыба в любом виде;
7. Одно яйцо, приготовленное в любом виде;
8. Некрепкий чай, а также кофе, но без молока;
9. Крупы, которые необходимо готовить на воде;
10. Блюда из грибов, тыквы, а также зеленого горошка.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно такой диеты, тогда запишитесь на консультацию специалиста, который сможет Вам на них ответить.
7
спасибо Спасибо
Данную диету используют преимущественно при острых инфекционных патологиях. Помимо этого ее довольно часто прописывают пациентам, которые перенесли обширное оперативное вмешательство, но не по поводу желудочно-кишечного тракта. С ее помощью удается запустить регенерацию тканей, а также весьма разнообразные восстановительные и приспособительные процессы.

Блюда, входящие в состав данной диеты, являются весьма разнообразными. При всем при этом как молоко в чистом виде, так и закуски, овощи, пряности, а также острые блюда рекомендуется употреблять в минимальных количествах. Все блюда должны быть сварены либо приготовлены на пару. Разрешается употребление пищи в виде пюре. Кушать необходимо не реже шести раз в день. Данной диеты придерживаться следует недолго. Если говорить точнее, то не более четырнадцати дней.

В состав диеты под номером тринадцать входят восемьдесят граммов белков, столько же жиров, шесть граммов поваренной соли, а также триста граммов углеводов. Общая калорийность такой диеты составляет две тысячи сто – две тысячи двести килокалорий.

Употреблять в пищу рекомендуется следующего рода продукты и блюда:

1. Свежий творог и изделия из него, сметана в виде заправки, кисломолочные напитки типа кефира, тертый неострый сыр;
2. Свекла, картофель, цветная капусты, морковь, тыква в виде паровых пудингов, пюре либо суфле;
3. Нежирные сорта рыбы, которые следует готовить на пару, паровые фрикадели, пюре либо суфле из отварного мяса, котлеты;
4. Пшеничный хлеб их муки высшего сорта, который следует употреблять в подсушенном виде либо в виде сухариков;
5. Нежирные сорта рыбы в паровом либо отварном виде;
6. Тщательно разваренные вязкие либо полужидкие каши, в которые рекомендуется добавить молоко либо бульон; каши лучше всего варить из овсяной или гречневой крупы либо из риса;
7. Белковый омлет, сваренное всмятку яйцо;
8. Некрепкие супы, суп-пюре из мяса, нежирные рыбные, а также мясные бульоны, суп с разваренной крупой, а также слизистые супы;
9. Некрепкий чай, а также кофе с молоком либо лимоном;
10. Ягоды и фрукты: в свежем виде, спелые, суфле, приготовленное из сухофруктов, а также кисло-сладкие запеченные яблоки.

Полностью исключить из рациона рекомендуется чеснок, закуски, соленую рыбу, консервы, белокочанную капусту, соления, редис и редьку. Ни в коем случае нельзя употреблять и копчености, шоколад, острые соусы, маринады, бобовые, какао, а также все те плоды, в составе которых имеется большое количество клетчатки.
4
спасибо Спасибо
Данного рода диету прописывают при любых патологиях центральной нервной системы, которые характеризуются чрезмерной возбудимостью пациента. Сразу же отметим, что своим составом данная диета очень сильно походит на диету под номером пятнадцать. Она предназначена в самую первую очередь для снижения до минимума раздражения центральной нервной системы. Немаловажно отметить и тот факт, что современные специалисты за помощью к данной диете обращаются крайне редко.

Придерживаясь такой диеты, больным рекомендуется снизить до минимума употребление как мыса, так и рыбы, острых закусок и приправ, спиртных напитков, кофе, а также крепкого чая. В ежедневный рацион больного разрешается включить молоко, крупы, сладкие блюда, некрепкий чай, фруктовые, молочные, а также вегетарианские супы, зелень и свежие овощи. Пациентам с различными недугами нервной системы можно употреблять в пищу и докторскую колбасу, сырые фрукты, черный, а также белый хлеб, вареную ветчину, вымоченную сельдь, кефир.

Чтобы организм пациента имел возможность получать достаточное количество витаминов, специалисты рекомендуют обогатить ежедневное меню коржиками из отрубей, настоем шиповника, а также паштетом из дрожжей. Поваренную соль следует употреблять в минимальных количествах.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:

Восемь – девять часов: творог со сметаной, сливочное масло, ветчина, некрепкий чай.

Двенадцать – тринадцать часов: рассыпчатая гречневая каша, напиток из отрубей, запеченное либо отварное мясо, салат.

Шестнадцать – семнадцать часов: борщ на вегетарианском бульоне, фрукты, паштет из дрожжей, вареный язык с фасолью.

Девятнадцать – двадцать часов: рисовый пудинг со сметаной, яичница и желе.

Двадцать два часа: пирожное с молоком.
4
спасибо Спасибо
За помощью к данной диете обращаются чаще всего при возникновении такого заболевания как туберкулез легких. Эту же диету нередко используют и при малокровии, а также истощении организма. Назначают ее и в период восстановления после весьма продолжительного тяжелого патологического состояния.

Данная диета предусматривает обогащение организма человека достаточным количеством как жиров, так и белков, а также углеводов. Используя ее, можно за достаточно короткий промежуток времени активизировать иммунобиологическую защиту человеческого организма. Кроме этого она помогает повысить регенеративные процессы в том или ином органе, который подвергся поражению.

Диета под номером одиннадцать относится к категории физиологически полноценных диет. Она предусматривает употребление большого количества белков, пищевых волокон, а также аскорбиновой кислоты. В ее состав включены следующие компоненты: сто двадцать граммов белков, из которых семьдесят граммов животного происхождения, сто граммов жиров, а также четыреста граммов углеводов. Общая калорийность меню достигает трех тысяч килокалорий.

Во время данной диеты рекомендуется употреблять следующего рода продукты и блюда:

1. Любые напитки;
2. Любые супы;
3. Макаронные изделия, крупы, весьма разнообразные овощи, причем в любой обработке;
4. Мучные изделия, а также ржаной, пшеничный либо отрубной хлеб;
5. Любые сорта рыбы, причем в любой кулинарной обработке, а также продукты из рыбы типа икры, консервов и тому подобное;
6. Любые сорта птицы и мяса в жареном, отварном, запеченном либо тушеном виде, мясопродукты типа ветчины, колбасы, сосисок, а также печень;
7. Молочные продукты и кисломолочные напитки, сыры, молоко, а также творог и любые блюда, приготовленные из него.
2
спасибо Спасибо
Диету под номером десять С прописывают всем тем больным, у которых отмечается ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз либо атеросклероз, причем атеросклероз может быть как коронарных церебральных, так и периферических сосудов или аорты. Посредством такой диеты удается значительно замедлить дальнейшее прогрессирование атеросклеротического процесса. Помимо этого она дает возможность нормализовать обмен липидов, а также восстановить общий метаболизм.

Меню данной диеты предусматривает употребление минимального количества поваренной соли (до четырех граммов), нормального количества белков, а также среднего количества жиров, причем жиры должны быть преимущественно животного происхождения. В небольших количествах разрешается употреблять и углеводы, желательно простые. Очень важно в данном случае употреблять в пищу и большое количество полиненасыщенных жирных кислот, липотропных веществ в лице холина, лецитина и метионина, а также пищевых волокон.

В состав диеты входят девяносто – сто граммов белков, из которых половина животного происхождения, семьдесят граммов жиров, из которых одна третья часть являются растительного происхождения. Помимо этого меню включает в себя и триста пятьдесят – четыреста граммов углеводов, из которых тридцать – пятьдесят граммов должны быть простыми. Общая калорийность такого питания составляет две тысячи четыреста – две тысячи пятьсот килокалорий.

Если наряду с основным заболеванием у больного наблюдается еще и ожирение, тогда общий состав диеты слегка изменяют: девяносто граммов белков, семьдесят граммов жиров и двести пятьдесят граммов углеводов. Общая калорийность меню в данном случае достигает двух тысяч килокалорий.

Рекомендуются следующие продукты и блюда:

1. Нежирные сорта свинины, индейки, говядины и курицы в запеченном либо отварном виде, кусочками или рубленые;
2. Вязкие и рассыпчатые каши, приготовленные на молоке либо воде, макаронные запеканки, пудинги;
3. Хлеб пшеничный из муки второго сорта, отрубной либо ржаной хлеб, хлеб зерновой либо обдирный;
4. Нежирные сорта рыбы в запеченном после отваривания либо отварном виде;
5. Ежедневно одно яйцо в виде белкового омлета;
6. Отвар шиповника, некрепкий чай, а также разведенные фруктовые соки;
7. Овощные вегетарианские супы, фруктовые, молочные и крупяные супы, а также щи и борщи;
8. Запеченные, свежие либо отварные овощи, кроме шпината, грибов, щавеля и бобовых;
9. Нежирный творог и блюда из него, кипяченое молоко, сметана в качестве приправы, кисломолочные напитки;
10. Все жиры кроме тугоплавких; половину из всех жиров должно составлять растительное масло;
11. Ягоды и фрукты: сладкие и спелые в натуральном виде, компоты, кисели, а также муссы; воздержаться стоит от виноградного сока.

Что касается сладостей, то их можно употреблять в количестве не более тридцати граммов в день. Категорически запрещено кушать соления, редис, сдобное тесто, крепкие куриные, мясные, грибные, а также рыбные бульоны, консервы. Запрещено употребление и соленой рыбы, копченостей, а также редьки.
2
спасибо Спасибо
Данную диету используют, как правило, при инфаркте миокарда. Она предназначена для ускорения восстановительных процессов, которые происходят в миокарде. Нередко ее назначают и с целью улучшения работы всего аппарата кровообращения, а также для восстановления нормальной двигательной работоспособности кишечника.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что меню данной диеты является как полужидким, так и низкокалорийным. Поваренную соль пациентам употреблять категорически запрещено. Помимо этого им не разрешается кушать и все те продукты питания, которым свойственно провоцировать вздутие живота, а также процессы брожения в области кишечника.

В течение первых семи дней рацион состоит из сорока граммов белков, тридцати пяти граммов жиров, а также ста сорока граммов углеводов. Общая калорийность составляет тысячу килокалорий. Все блюда разрешается употреблять непосредственно в протертом виде. В данном случае кушать можно как пюре, так и мочекислые продукты, отвары, протертый творог, фруктовые соки, суфле. Ежедневно больной должен выпивать не менее семисот пятидесяти миллилитров жидкости, включая жидкие блюда. Кушать следует семь – восемь раз в день.

Затем рацион диеты под номером десять В постепенно расширяют. Уже к концу второй недели ежедневно больному разрешают употреблять семьдесят граммов белков, шестьдесят граммов жиров, а также двести граммов углеводов. Общая калорийность достигает тысячи шестьсот килокалорий. Что касается жидкости, то ее количество увеличивают до одного литра в день. Увеличивают количество и употребляемого больным хлеба. Пищу разрешается употреблять уже в не протертом виде.

После этого пациентов переводят на специальную противоатеросклеротическую диету под номером десять С.
4
спасибо Спасибо
Диета под номером десять А используется для лечения всех тех больных, у которых отмечаются патологии сердечно-сосудистой системы, характеризующиеся недостаточностью кровообращения второй либо третьей стадии. Соблюдая данного рода диету, удается значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого ей свойственно восстанавливать нормальный обмен веществ, улучшать процесс кровообращения, выводить из организма имеющиеся шлаки и токсины, нормализовать работу как почек, так и печени.

Данная диета во многом напоминает диету под номером десять, правда в этом случае калорийность меню меньше и все потому, что хлеб замещают сухариками. Помимо этого снижено до минимума употребление и жиров, белков, а также углеводов. Полностью исключены из ежедневного рациона и первые блюда. Пищу рекомендуется готовить без соли. Вся она должна быть протертой. В день больной должен кушать шесть раз.

Состав ежедневного рациона: семьдесят граммов жиров, такое же количество белков, а также триста граммов углеводов. Поваренной соли в еде быть не должно. Калорийность данной диеты составляет две тысячи килокалорий. Ежедневно можно выпивать шестьсот – восемьсот миллилитров воды.

К числу продуктов питания, которые полностью исключены из данной диеты, можно отнести как свежий хлеб, так и выпечку, копчености, жилистое мясо, сыр, колбасы, консервы, жареные яйца, ячневую и перловую крупу. Категорически запрещено кушать и кремовые изделия, бобовые, шоколад, виноград, плоды с грубой клетчаткой, а также некоторые другие продукты.

Более подробно узнать о данной диете Вы сможете на консультации диетолога.
7
спасибо Спасибо
Данную диету используют как при гипертонической болезни, которая сопровождается не резко выраженными симптомами недостаточности кровообращения, так и при пороках сердца, а также при кардиосклерозе. Данная диета была создана, прежде всего, для улучшения процесса кровообращения. Помимо этого с ее помощью удается обогатить организм больного всеми необходимыми питательными веществами, а также большим количеством энергии.

В данном случае рацион больных предусматривает употребление минимального количества как соли, так и продуктов питания, а также напитков, которым свойственно оказывать на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, а также почки достаточно сильное возбуждающее воздействие. К числу таких продуктов можно отнести как спиртные напитки, так и соленые либо острые закуски, приправы, а также крепкий кофе и чай.

Меню данной диеты предусматривает ежедневное употребление пациентом девяноста граммов белков, из которых пятьдесят граммов должны быть животного происхождения, восьмидесяти граммов жиров, из которых двадцать пять граммов должны быть растительного происхождения, а также трехсот пятидесяти – четырехсот граммов углеводов. Калорийность диеты под номером десять составляет две тысячи пятьсот – две тысячи семьсот килокалорий.

Рекомендуемые продукты и блюда:

1. Некрепкий кофе и чай;
2. Натуральное молоко, нежирный творог, сметана, кисломолочные напитки;
3. Хлеб пшеничный из муки первого либо второго сорта, а также хлеб из отрубей вчерашней выпечки;
4. Свежие ягоды и фрукты, муссы, соки, компоты, желе, сухофрукты и кисели;
5. Вегетарианские, фруктовые, а также молочные супы, холодный свекольник;
6. Пудинги, каши, сваренные на молоке либо воде;
7. Нежирные сорта индейки, свинины, телятины, говядины, курицы в запеченном либо отварном виде; запекать их следует после отваривания;
8. Сладкие фруктовые подливки, молочные либо сметанные соусы, а также соусы, приготовленные на овощном отваре;
9. Обжаренные после отваривания либо отваренные сорта нежирной рыбы; из рыбы можно готовить и тефтели, фрикадельки, а также котлеты;
10. Лиственная зелень, отварные, сырые либо запеченные овощи, самое главное чтобы они были мелко нашинкованы; Категорически запрещено употреблять квашеные, соленые либо маринованные овощи, бобовые и редьку!
11. Одно яйцо всмятку либо в форме парового белкового омлета;

Полностью исключить из рациона таких больных следует утку, жирные сорта рыбы и мяса, копчености, субпродукты, острые сыры, крепкие грибные, куриные либо мясные бульоны, колбасы, гуся, консервы.
37
спасибо Спасибо
Диету под номером один прописывают всем тем больным, у которых имеется в наличии язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии или затухающего обострения. Ее же используют и при хронических формах гастрита в стадии обострения. Курс диеты составляет от трех до пяти месяцев. С ее помощью удается, в самую первую очередь, восстановить слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Из рациона больных рекомендуется полностью исключить все те продукты питания, которым свойственно провоцировать секрецию либо раздражать слизистую оболочку желудка.

Вся пища должна быть жидкой либо кашицеобразной, то есть ее следует отваривать либо протирать. Из ежедневного рациона полностью исключают и все те продукты питания, в составе которых имеется клетчатка. Что касается температуры блюд, то она является обычной.

Рекомендуемые блюда и продукты:

1. Паровые либо отварные блюда из рыбы нежирных сортов без кожи;
2. Пшеничный подсушенный хлеб из муки высшего сорта;
Свежий и ржаной хлеб, слоеное тесто, а также изделия из сдобного теста категорически запрещены!
3. Молочные продукты, такие как творог в виде суфле, молоко, простокваша, пудинг, сливки, ленивые вареники;
4. Супы-пюре из овощей со сливочным маслом, яично-молочной смесью либо сливками, овощные супы с хорошо разваренными и протертыми крупами, молочные супы;
Рыбные, грибные, мясные бульоны, борщ, крепкие овощные отвары, окрошка –
противопоказаны!
5. Напитки – некрепкий чай со сливками либо молоком;
6. Отварные либо паровые блюда из свинины, говядины, нежирной баранины; индейки или кур;
Полностью исключить из рациона необходимо как полуфабрикаты, так и жилистые, а
также жирные сорта птицы либо мяса, консервы и копчености!
7. Сладкие блюда – желе, сахар, фруктовые пюре, компоты, мёд, кисели;
8. В блюда можно добавлять как рафинированное растительное, так и сливочное масло;
9. Каши из риса, манной либо гречневой крупы, которые следует варить на молоке либо воде, протертые и слизистые;
Полностью исключаем из рациона перловку, макароны, пшено, бобовые, а также
ячневую крупу!
10. Закуски – колбаса докторская либо молочная, салаты из отварных овощей,
заливная рыба на овощном отваре, отварной язык;
11. Овощи – цветная капуста, картофель, свекла и морковь; употребляем в виде паровых пудингов, суфле либо пюре;
Категорически запрещено употреблять редьку, репу, лук, белокочанную капусту,
соленые, маринованные либо квашеные овощи, а также брюкву и щавель!
Диета при ПМС
27 мая, 2011
20
спасибо Спасибо
Данная диета была создана в самую первую очередь для снижения до минимума силы проявления всех признаков предменструального синдрома. За помощью к данной диете рекомендуется обратиться уже на десятый день цикла и придерживаться ее до двадцатого – двадцать четвертого дня.

Завтрак – один банан, обезжиренный натуральный йогурт, в который следует добавить ягоды, чай, а также хлеб с цельными злаками.

Второй завтрак – апельсиновый сок и смесь, состоящая из сухофруктов и орехов. В состав данной смеси могут войти как фисташки, так и курага, грецкие орехи, арахис, а также кешью.

Обед – хлеб с цельными злаками, салат, состоящий из половины авокадо, листьев салата, а также шести помидоров черри и заправленный соком лимона, сок, запеченное куриное мясо.

Полдник – горстка миндаля, дыня либо один банан.

Ужин – обезжиренный йогурт либо кефир, запеченное рыбное либо куриное филе, которое необходимо полить соком лимона и соевым соусом, салат из сельдерея, огурца, листьев салата и лука, а также отварной рис, желательно длиннозерный.

Улучшить общее самочувствие помогут и некоторые рекомендации:

1. В рационе не должно быть спиртных напитков, а также продуктов, в составе которых имеется кофеин.
2. Употребляйте в больших количествах все те продукты питания, в составе которых содержатся углеводы, белок и клетчатка. Употребление жиров должно быть снижено до минимума.
3. Ежедневно следует принимать и тысячу двести миллиграмм кальция.
4. Перед началом менструации постарайтесь не употреблять в пищу большое количество соли, так как ей свойственно провоцировать развитие как отёков, так и чрезмерного вздутия живота.
5. Снизить болевые ощущения в области груди помогут специальные витаминные добавки, в составе которых есть магний.
6. Массаж, занятия йогой либо аэробикой, продолжительный качественный сон – все это окажет благоприятное воздействие на Ваше общее самочувствие.

В общем, соблюдайте здоровый образ жизни, питайтесь рационально и тогда Вам удастся забыть обо всех неприятных признаках предменструального синдрома.
24
спасибо Спасибо
Диета для оздоровления кишечника помогает значительно улучшить функциональность данного органа. Помимо этого ей свойственно восстанавливать процессы обмена веществ в организме. Соблюдая данного рода диету на протяжении десяти дней, Вы сможете также избавиться от пяти – семи лишних килограммов. Специалисты рекомендуют в течение всего этого времени употреблять очень большое количество минеральной воды без газа, а также витамин С. Чтобы улучшить работу кишечника, нужно будет полностью исключить из рациона как хлеб, так и соль, газированные напитки, а также сахар. Не рекомендуется садиться на такую диету всем тем людям, которые регулярно подвергают себя чрезмерным физическим нагрузкам либо тяжелой работе.

Первые и вторые сутки кушать можно только зеленые яблоки. Вечером разрешается выпить одну чашку чая, добавив в него ложку мёда.

Третьи сутки:

Завтрак – один стакан минеральной воды без газа и геркулесовая каша, которую нужно будет сварить на воде без сахара и соли.
Обед помидор и двести граммов вареной говядины.
Ужин – одна чашка чая с лимоном и двести граммов вареного риса. Если есть желание, можете употребить и совсем небольшое количество соевого соуса.

Четвертые сутки:

Завтрак – чашка кофе без сахара и геркулесовая каша.
Обед – одна долька лимона и два яблока.
Ужин – один апельсин и одно яблоко.

Пятые сутки:

Завтрак – сто пятьдесят граммов творога, тертая морковь, заправленная соком лимона, минеральная вода и обезжиренный йогурт.
Обед – два сваренных вкрутую яйца, картофель, который необходимо запечь, а также салат из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом.
Ужин – двести граммов отварного риса.

Шестые сутки:

Завтрак – геркулесовая каша.
Обед – геркулесовая каша.
Ужин – двести граммов отварного риса.

Седьмые сутки:

Завтрак – одна чашка кофе без сахара.
Обед – одно яблоко, сто пятьдесят граммов творога и овощной бульон.
Ужин – один стакан кефира.

Восьмые сутки:

Завтрак – один стакан минеральной воды, три яблока, геркулесовая каша, апельсин и овощной бульон.
Обед – кефир.
Ужин – два апельсина, чашка чая и отварная рыба.

Девятые сутки:

Завтрак – кефир.
Обед – чашка чая без сахара и рыба.
Ужин – отварной рис, три яблока и двести граммов вареной говядины.

Десятые сутки:

Завтрак – один стакан кефира.
Обед – чай с лимоном.
Ужин – один апельсин, отварной рис, а также долька лимона.
4
спасибо Спасибо
Диета доктора Аткинса – это не меню для разгрузочных дней. Используя данные принципы, можно питаться всю жизнь, так как схема питания доктора Аткинса подразумевает употребление полезной пищи в правильных сочетаниях. Данная диета предусматривает уменьшение в рационе количества рафинированных углеводов (подобные углеводы в обычном меню составляют почти половину). Это зерновые, выпечка, овощи с высоким содержанием крахмала. Диета включает в себя три этапа.

Первый этап является стимулирующим. Этот этап продолжается приблизительно пятнадцать – двадцать дней. На этой стадии употребление углеводистой пищи уменьшается до уровня четырнадцати – двадцати граммов в сутки. Это период привыкания организма к данному методу питания. За этот период приводится в физиологическое состояние метаболизм, уменьшается масса тела (обычно на два – шесть килограммов, интенсивность зависит от того, насколько изменен обмен веществ и как много лишних килограммов присутствует). Подобные эффекты обусловлены тем, что при нехватке углеводов в тканях производятся кетоновые тела (этот процесс именуется доброкачественным кетозом), что вызывает извлечение необходимой энергии не из внешних источников, а из внутренних, то есть за счет жировой клетчатки. Употребление протеиновой и жирной пищи и превращение в энергию жировых запасов позволяет без ощущения недоедания сбросить несколько килограммов. Диета первые пару дней вызывает вялость, но это быстро проходит и далее переносится очень естественно. Вялость и головокружения наблюдаются только до тех пор, пока обменные процессы не перестроятся на новый лад. В том же случае если головокружение не проходит, следует посетить консультацию диетолога и включить в рацион комплексные витаминно-минеральные добавки.

Второй этап: на этом этапе уровень углеводов в рационе немного повышается, однако он должен быть достаточно низким, чтобы процесс кетоза не приостанавливался. Но прибавить количество углеводов нужно обязательно.
Каково оптимальное количество углеводов в сутки?
Ответ на этот вопрос для каждого свой. У одних людей кетоз приостанавливается при употреблении тридцати граммов углеводов в сутки, а у других он продолжается и при употреблении ста граммов. Когда оптимальный уровень углеводов будет вычислен, можно придерживаться его, сколько нужно для того, чтобы получить свой оптимальный вес. Чтобы вычислить индивидуальное количество углеводов, следует часто взвешиваться. Только таким образом можно действительно понять свою норму.

И третий этап – укрепляющий результат. На данном этапе питание балансируется таким образом, чтобы сброшенный вес не набирался опять. Можно понемногу увеличивать количество углеводов. Однако, тщательно контролировать и объем тела, и массу. В том случае, если вес станет увеличиваться, нужно немедленно уменьшать уровень углеводов.