Виноград

  • Виноград при беременности Виноград при беременности Как в черном, так и в красном винограде, а точнее в его косточках, а также в кожуре, имеется огромное...
  • Виноград – домашнее средство от множества заболеваний Виноград – домашнее средство... Виноград – это действительно домашнее средство от множества заболеваний. Сейчас Вы сможете в этом убедиться....
  • Виноград – общие сведения Виноград – общие сведения Виноград – это достаточно распространенная ягода семейства виноградовые. На сегодняшний день данная ягода...
  • Виноградная диета Виноградная диета Если Вы решили сбросить парочку лишних килограммов, тогда можете воспользоваться помощью виноградной...
  • Косточки винограда защитят сосуды и продлят жизнь Косточки винограда защитят... Ученым из Америки удалось выявить, что косточки винограда – это не только защита сосудов, но еще и залог...
  • Лечение виноградом или ампелотерапия Лечение виноградом или... Ампелотерапия представляет собой лечение виноградом, однако при таком лечении применяются только лишь...
  • Лечение соком винограда Лечение соком винограда Очень часто люди не могут найти ответ на такой вопрос – а что полезней виноград либо виноградный сок?
    На...
  • Маски из винограда для лица Маски из винограда для... Если Вы хотите, чтобы кожа лица всего оставалась молодой, шелковистой, упругой и увлажненной, тогда воспользуйтесь...
  • Применение винограда в косметологии Применение винограда... Виноград – это достаточно распространенная ягода, которая на сегодняшний день успела заслужить признание...
  • Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда Кроме того, что винограду присущ достаточно изысканный вкус, данная ягода просто переполнена еще и целебными...
7
спасибо Спасибо
Если Вы хотите, чтобы кожа лица всего оставалась молодой, шелковистой, упругой и увлажненной, тогда воспользуйтесь помощью виноградных масок для лица. Вот рецепты некоторых масок.

Если кожа лица сухая, тогда подойдет такой рецепт: необходимо взять одну столовую ложку виноградного сока, перемешать его с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой оливкового масла. При помощи яичного желтка делаем полученную массу густой и накладываем на кожу лица примерно на пятнадцать минут. Смывать такую маску следует слабой теплой заваркой чая.

Если кожа жирная, тогда необходимо взять две столовых ложки виноградного сока, один взбитый яичный белок, две столовых ложки крахмала, такое же количество пшеничной муки и все это тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно наносим на кожный покров лица. Через пятнадцать минут смываем его прохладной водой.

Если кожа лица нуждается в увлажнении, тогда возьмите пятьдесят грамм виноградного сока и смешайте его с таким же количеством молока. Полученной смесью при помощи ватного тампона тщательно протрите все лицо. Примерно через четверть часа умойтесь теплой водой и воспользуйтесь помощью какого-нибудь питательного крема. Такую маску лучше всего делать изо дня в день.

Еще один рецепт, который подходит для всех типов кожи: тщательно разомните шесть ягод винограда и смешайте их с одной чайной ложкой мёда и одной чайной ложкой оливкового масла. К полученной смеси добавляем еще один взбитый яичный желток, одну столовую ложку манной каши в теплом виде и немного соли. Данную маску следует держать не больше пятнадцати минут, после чего смываем ее слегка теплой кипяченой водой.
7
спасибо Спасибо
Ученым из Америки удалось выявить, что косточки винограда – это не только защита сосудов, но еще и залог долголетия. Из этого можно сделать только один вывод – данную ягоду следует кушать вместе с косточками. Дело в том, что именно в ее косточках отмечается наибольшее скопление полезных веществ. В них их намного больше, чем в самой ягоде. Более того, в косточках имеются даже такие компоненты, которых в плодах нет. Одним из таких веществ является компонент под названием фитоэстроген. Данное вещество всем своим терапевтическим воздействием повторяет женский половой гормон эстроген. Если в организме представительницы прекрасного пола отмечается нехватка эстрогена, это неминуемо приводит к сбою работы всего ее организма. Особенно сильно в данном случае страдает сердечно-сосудистая система, что в конечном итоге приводит к развитию тромбов, а, следовательно, и к возникновению заболеваний вен. Помимо этого именно такие женщины попадают в группу риска развития онкологических недугов.

В связи с данными фактами ученые советуют женщинам кушать как можно больше винограда, но вместе с косточками. Причем косточки следует тщательно разжевывать. Даже если женщина просто-напросто не может этого делать, тогда достаточно приобрести какой-нибудь из существующих на сегодняшний день экстрактов, основанный как раз таки на виноградных косточках. Кстати, экстракт из виноградных косточек имеется в составе капсул из бобов Надоу, выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. Используя данного рода экстракт, каждая женщина сможет не только защитить свои сосуды, но и продлить себе жизнь.
7
спасибо Спасибо
Виноград – это действительно домашнее средство от множества заболеваний. Сейчас Вы сможете в этом убедиться. Данную ягоду можно использовать для лечения не просто большого, а действительно огромного количества патологий. Если у человека отмечается хроническая усталость, тогда ему следует выпить сок белого винограда. С его помощью произойдет увеличение количества железа в организме, что в свою очередь значительно снизит усталость.

Так как данной ягоде свойственно облегчать проходимость не только респираторных путей, но еще и легких, ее применяют и в случае борьбы с астмой. Данная ягода поможет справиться и с некоторыми болезнями сердца, так как при воздействии на человеческий организм она увеличивает количество окиси азота в крови. Если человека замучили головные боли, тогда ему нужно каждое утро выпивать сок спелого винограда. Очень важно, чтобы такой сок принимался в чистом виде, то есть без добавления в него воды. Данная ягода – это еще и средство от многочисленных заболеваний почек, так как ей свойственно не только усиливать работу данных органов, но еще и уменьшать кислотность мочевой кислоты, а также нейтрализовать кислоту во всем организме.

Чтобы предупредить развитие злокачественного новообразования необходимо как можно чаще употреблять темно-красный сок данной ягоды. Даже если рак уже есть, его все равно нужно пить, так как такой сок существенно уменьшает размеры новообразования. Если человек чувствует, что в его организм пробралась какая-либо инфекция, тогда пора кушать красный виноград, так как именно он способен оказывать как антивирусное, так и антибактериальное воздействие.
3
спасибо Спасибо
Кроме того, что винограду присущ достаточно изысканный вкус, данная ягода просто переполнена еще и целебными действиями, которые ей свойственно оказывать на человеческий организм. Данные действия она оказывает не просто так. Объясняется это наличием в ней достаточно большого количества полезных веществ. Это и органические кислоты, и фолиевая кислота, и каротин, и витамины, и калий, и марганец, и магний, и кальций, и так далее. Очень много в данной ягоде и углеводов, железа, пектиновых веществ, а также сахара.

Кстати, что касается сахара, то ему свойственно усиливать работу как сердечно-сосудистой, так и мышечной системы. Помимо этого он оказывает благоприятное воздействие и на усвоение тканями кислорода. За счет кальция и фосфора отмечается явное усиление роста. Железо влияет на окислительные процессы, а также на процесс кроветворения. Если необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс, тогда на помощь придут органические кислоты, которых в данной ягоде также предостаточно. За счет калия оказывается мочегонное действие, а вот щелочам свойственно уменьшать кислотность мочи.

Употребляя виноград можно очистить организм и от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Если смотреть в общем, то данная ягода оказывает оздоровительное воздействие практически на все системы и органы человеческого организма. С ее помощью удается избавиться и от многих недугов, как кишечника, так и печени, желудка, почек, а также легких. Этой замечалельной ягоде присуще даже отхаркивающее действие.
Виноградная диета
08 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
Если Вы решили сбросить парочку лишних килограммов, тогда можете воспользоваться помощью виноградной диеты. Такая диета поможет Вам за четыре дня сбросить примерно два килограмма. Да, именно за четыре дня, так как это и есть продолжительность такой диеты. Отметим сразу же, что во время такой диеты употреблять можно не только виноград, но и другие продукты питания. Несмотря на то, что с ее помощью можно избавиться только от двух лишних килограммов, такая диета имеет и свои плюсы. Самым большим ее плюсом принято считать то, что во время ее соблюдения происходит очищение организма от шлаков и токсинов, а также восстановление питательного баланса.

Итак, что же можно кушать все эти четыре дня. Каждый день на завтрак нужно делать себе следующую смесь: сто грамм темного винограда, одна столовая ложка мюсли, половина апельсина и третья часть стакана питьевого йогурта. Все ингредиенты смешиваем и поглощаем.

Обед во время такой диеты предусматривает употребление салата, в состав которого входит виноград, тыква и листья салата. Тыкву натираем на терке и слегка поджариваем на небольшом количестве растительного масла. На дно тарелки измельчаем листья салата, сверху на них кладем половинки виноградных ягод, после чего в тарелку помещается и поджаренная тыква. В масло оставшееся на сковороде добавляем три ложки воды, чуть-чуть горчицы и три - четыре кусочка яблока. Все это перемешиваем и получившимся соусом заливаем салат.

На ужин съедаем фруктовый салат, состоящий из ста грамм белого винограда и пятидесяти грамм ананаса. Данный салат ничем заправлять не нужно.
2
спасибо Спасибо
Как в черном, так и в красном винограде, а точнее в его косточках, а также в кожуре, имеется огромное количество такого антиоксиданта природного происхождения как резвератрол. Довольно часто его именую еще и ресвератролом. Стоит отметить, что его воздействие на организм человека в несколько десятков раз мощнее воздействия всем известного витамина Е. В данной ягоде имеются и другие полезные вещества, за счет которых происходит восстановление процесса пищеварения, а также обмена веществ. С их помощью удается добиться и мочегонного, а также желчегонного действия.

На самом деле виноград – это одна из тех ягод, которая таит в себе не только полезные, но еще и вредные свойства. Об этих свойствах, конечно же, нужно знать, так как только таким образом можно избежать трагедии. Одним из вредных факторов является то, что некоторым сортам винограда свойственно значительно увеличивать общую массу тела. Помимо этого данная ягода может увеличить массу и плода, находящегося в утробе матери. Очень часто она вызывает и такие неприятные состояния как тяжесть в области живота, а также метеоризм.

Все эти факты чаще всего негативно сказываются на общем самочувствии будущей мамочки. Именно поэтому во время беременности данной ягодой лучше всего не злоупотреблять. Если женщина будет кушать ее в больших количествах, это может привести к чрезмерному росту плода, что в конечном итоге очень сильно осложнит родовой процесс. Во время беременности свежий виноград лучше всего заменить изюмом.
2
спасибо Спасибо
Очень часто люди не могут найти ответ на такой вопрос – а что полезней виноград либо виноградный сок?
На самом деле и сама ягода и ее сок содержат одни и те же полезные компоненты. Следовательно, они оказывают на организм человека одно и то же целебное воздействие. Испокон веков люди знали о том, что данная ягода и ее сок – это залог не только силы и красоты, но еще и здоровья. Люди, проживающие еще в Древней Греции и в Древнем Риме, использовали виноградный сок для лечения ангины, запора, различных недугов почек и печени, а также для восстановления обмена веществ.

На сегодняшний день виноградный сок был признан изысканным продуктом не только кулинарами, но и диетологами, а также медиками. С его помощью происходит снижение холестерина, освобождение организма от свободных радикалов, предупреждение развития рака. Один стакан такого сока и прилив бодрости обеспечен на целый день. Самое главное правильно подбирать сок, так как сок различных сортов данной ягоды обладает достаточно разными свойствами. Так, к примеру, сок из темных сортов винограда обладает антиоксидантным эффектом.

Очень хорошо регулярно пить виноградный сок пожилым людям, так как ему свойственно восстанавливать функционирование головного мозга. Данный сок оказывает благотворное воздействие даже в тех случаях, когда у человека имеется в наличии болезнь Альцгеймера. Рекомендуется употреблять сок винограда не столько для лечения, сколько для профилактики различных заболеваний. Если человек начиная с сорокалетнего возраста, начнет ежедневно выпивать такой сок, тогда ему удастся избежать развития не только ревматизма, но и близорукости, катаракты и так далее.
2
спасибо Спасибо
Виноград – это достаточно распространенная ягода семейства виноградовые. На сегодняшний день данная ягода имеет несметное количество сортов, которые произрастают практически во всех странах мира. Виноградной лозой именуют побеги данной ягоды. Данные побеги появляются благодаря семени данной ягоды. В первый год побеги очень короткие, однако с каждым годом они становятся все длиннее и длиннее.

Цветки у данной ягоды очень меленькие. Стоит отметить, что все они собраны в соцветия, которые именуются сложными кистями либо метелками. Цветки могут быть нескольких типов. Это и обоеполые, и истинно-женские, и мужские, и функционально мужские, и функционально женские. На самом деле в данном случае тип цветов напрямую зависит как от наличия в цветке женской либо мужской части, так и от степени их развития. Что касается плодов винограда, то они представляют собой ягоды яйцевидной либо шаровидной формы. Цвет ягод напрямую зависит от сорта данной культуры. Они могут быть как желтые, так и фиолетовые, зеленоватые, темно-синие либо черные.

Произрастает виноград, как в Европе, так и в Азии, а также в Америке. Все культивируемые сорта данной ягоды условно подразделены на три группы. Это восточная группа, группа побережья Черного моря, а также западноевропейская группа. Следует отметить еще и тот факт, что данная ягода является не только очень вкусной, но еще и весьма полезной, так как в ней содержится достаточно большое количество витаминов и иных целебных компонентов. В результате, используют ее в достаточно многочисленных отраслях.
1
спасибо Спасибо
Виноград – это достаточно распространенная ягода, которая на сегодняшний день успела заслужить признание огромного количества косметологов. Это и не удивительно, так как ягода поистине полезная, причем это не просто слова, все они подтверждены клиническими исследованиями. Вот, к примеру, совсем недавно в ходе одного из таких исследований было выявлено, что косточки красных сортов данной ягоды обладают достаточно мощным омолаживающих воздействием. Причем омолаживают они не только кожу, но еще и весь организм.

Данный факт, конечно же, не остался без внимания специалистов. В итоге, современные косметические средства, а также некоторые БАД (биологически активные добавки) имеют в своем составе именно экстракт семечек винограда. В принципе, маслом из виноградных косточек пользовались люди еще античной эпохи. Так как данное масло получают путем холодного прессования, специалистам удается сохранить в нем все полезные компоненты. В результате, все те косметические средства, в составе которых оно имеется, обладают не только омолаживающим, но еще и антиоксидантным, а также регенерирующим свойствами.

Особенно часто косточки данной ягоды входят в состав антивозрастной косметики, которой свойственно как питать кожу, так и смягчать, восстанавливать и отшелушивать ее. Помимо этого такая косметика оказывает защитное воздействие и от солнечной радиации. Масло из виноградных косточек является одним из составляющих компонентов и многих шампуней и бальзамов для волос. Оно содержится и в губных помадах.
1
спасибо Спасибо
Ампелотерапия представляет собой лечение виноградом, однако при таком лечении применяются только лишь сорта красного винограда, которому свойственно оказывать потрясающее терапевтическое воздействие. Ампелотерапия – это прямой путь к исцелению от всех сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия, сахарного диабета, патологий почек, печени, легких и так далее. Так как сортов красного винограда очень много, специалисты данной области подбирают для каждого больного определенный сорт данной ягоды, который может подходить одним больным, но при этом быть категорически противопоказан другим. В общем, ампелотерапия также имеет некоторые тонкости, углубляться в которые, скорее всего, не стоит. Пусть это делают специалисты.

Так, к примеру, при помощи таких сортов как Шасла и Мадлен удается восстановить обмен веществ. А вот такие ягоды как Каталон и Чауш используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются пониженной кислотностью желудка. В борьбе с хроническими бронхитами, гастритом, подагрой и язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки специалисты используют Мускат и Изабеллу. Сорт Каберне подходит для восстановления работы всего организма в целом.

Независимо от того, какое именно заболевание имеется в наличии тот или иной сорт винограда следует употреблять примерно за час до приема пищи дважды либо трижды в день. Курс лечения данной ягодой составляет четыре – шесть недель. Кстати, экстракт, выделенный из виноградной лозы и косточек красных сортов винограда, имеется даже в составе БАД (биологически активной добавки) от корпорации Тяньши под названием Холикан.
Последние
вопросы
Все вопросы