закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Политика Конфиденциальности и обработки персональных данных

1. Общие положения

Представленная Политика Конфиденциальности регламентирует порядок сбора и обработки персональных данных Пользователей. Политика Конфиденциальности строго соответствует действующему Федеральному Закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Политика Конфиденциальности призвана защитить права Пользователей (посетителей и клиентов Ресурса) на неприкосновенность частной жизни. Это право, как и соблюдение других условий упомянутого выше Федерального Закона на настоящем Ресурсе, гарантируется Администрацией Ресурса и редакцией ООО «Инфониак».

2. Персональные данные Пользователей, на которые распространяется настоящая Политика Конфиденциальности

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя (в том числе по отдельности или в любой комбинации);
  • Указанный при регистрации номер телефона;
  • Адрес электронной почты (e-mail) или другие почтовые адреса;
  • Физический адрес целиком или отдельные данные (страна, город и т. п.);
  • Другие данные, указанные при регистрации, которые могут прямо или косвенно помочь установить личность Пользователя (паспортные данные, фотография и т. п.).

3. Цель сбора персональных данных Пользователей

  • Возможность пользоваться полным спектром услуг и сервисов на Ресурсе (комментарии и отзывы к публикациям и т. п.);
  • Сбор статистической информации внутри Ресурса;
  • Оптимизация предоставления услуг;
  • Возможность обратной связи с Пользователем.

4. Видимость и обработка персональных данных Пользователей

Персональные данные Пользователей хранятся на серверах Ресурса, расположенных на территории Российской Федерации. Сбор данных, полученных при регистрации, их обновление или исправление (по необходимости) осуществляется автоматически. Существует ограниченный перечень лиц, имеющих доступ к сохраненным данным:
  • Операторы настоящего Ресурса (сотрудники) и Ресурсов-партнеров, деятельность которых регламентируется контрактом;
  • Сами Пользователи, которые могут по собственному желанию отредактировать или удалить свои персональные данные;
  • Официальные лица, которым предоставляется доступ к персональным данным по распоряжению суда или специальным запросам (в целях соблюдения действующего Законодательства Российской Федерации).
Настоящий Ресурс имеет договоренности с рядом Ресурсов-партнеров (поисковые системы, рекламные сети и др.), сотрудники которых также могут иметь доступ к некоторым персональным данным Пользователей, указанным в разделе 2 настоящей Политики Конфиденциальности. Ресурс также использует файлы Cookie. Данные файлы помогают Пользователям быстрее загружать страницы и пользоваться рядом сервисов. Файлы Cookie также могут расцениваться как конфиденциальная информация. Данные фалы хранятся исключительно у Пользователя на устройстве, с которого был совершен вход на Ресурс. Таким образом, Пользователь имеет возможность самостоятельно регулировать настройки файлов Cookie (сохранение, время хранения и др.).

5. Ответственность владельцев Ресурса

Владельцы Ресурса имеют следующие обязательства в отношении персональных данных:
  • Хранение и обработка данных в период существования данного Ресурса или до момента их самостоятельного удаления Пользователем.
  • Защита персональных данных Пользователей от третьих лиц (кроме упомянутых в разделе 4 настоящей Политики Конфиденциальности и обработки персональных данных).
  • Защита осуществляется как организационными (структура Ресурса, расположение серверов и др.), так и техническими средствами (требования к логину и паролю, антивирусные программы и др.).
  • Всесторонняя помощь в поиске и идентификации нарушителей упомянутого выше Федерального Закона.
  • Связь с Пользователем (посредством обратной связи на Ресурсе или по указанным на Ресурсе данным о владельцах) по решению любых вопросов, касающихся персональных данных, указанных при регистрации.