Апельсин

  • Апельсин поможет предупредить простуду и грипп Апельсин поможет предупредить... На свете вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу в жизни не ел апельсин. В принципе, это...
  • Апельсин – что можно им лечить? Апельсин – что можно... Апельсин – это один из потрясающих фруктов, так как ему присуще огромное количество полезных свойств....
  • Апельсиновая диета Апельсиновая диета Апельсины – экзотические фрукты, которые на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете либо...
  • Использование апельсина в кулинарии Использование апельсина... Апельсин – экзотический фрукт, который нашел свое широкое применение в кулинарии многих стран мира. В...
  • Маски из апельсина Маски из апельсина Апельсин – это один из тех фруктов, маски из которого могут делать себе женщины с любым типом кожи. Все...
  • Общие сведения об апельсине Общие сведения об апельсине Апельсин представляет собой плодовое дерево, которое является представителем семейства рутовых. Данное...
  • От «апельсиновой корки» избавит апельсин! От «апельсиновой корки»... Практически все представительницы прекрасного пола рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как...
  • Польза и вред апельсинового сока Польза и вред апельсинового... Говоря об апельсиновом соке, немаловажно отметить, что он может приносить человеческому организму, как...
  • Целебные свойства апельсина Целебные свойства апельсина На свете практически невозможно отыскать людей, которые бы не любили апельсины. Объясняется данный факт...
  • Эфирное масло апельсина Эфирное масло апельсина Эфирное масло апельсина – это одно из тех средств, которому присуще достаточно мощное успокаивающее и...
13
спасибо Спасибо
На свете вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу в жизни не ел апельсин. В принципе, это нормально. Самое главное, чтобы человек понимал, насколько полезным и ценным является данный фрукт. Особенно полезно кушать его, когда на улице холодно. Объясним почему: дело в том, что такие времена года как осень, весна и зима очень часто сопровождаются многочисленными простудными либо гриппозными состояниями. Происходит все это потому, что именно в это время иммунная система человека чаще всего ослабевает из-за недостаточного количества в организме витаминов и других полезных компонентов.

Апельсин – это одно из лучших средств профилактики не только простудных заболеваний, но еще и гриппа. Дело в том, что в составе данного фрукта содержатся примерно четырнадцать витаминов и три вида минеральных компонентов. Помимо этого в нем имеются еще и различного рода ферменты. Отметим еще и тот факт, что в ста пятидесяти граммах данного цитруса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты, столь необходимой человеку как раз таки для укрепления иммунитета. Обращаем внимание всех читателей, что аскорбиновая кислота в достаточном количестве имеется и в апельсиновом соке. Именно поэтому, если Вы не любите кушать этот фрукт в его первоначальном виде, тогда просто-напросто пейте его сок, полезные свойства которого ничем не уступают свойствам самого фрукта.

И еще, помимо того, что данный фрукт сможет уберечь Вас от простуды, он еще и улучшит Ваше общее самочувствие и поднимет настроение, что также немаловажно в сырую погоду.
10
спасибо Спасибо
На свете практически невозможно отыскать людей, которые бы не любили апельсины. Объясняется данный факт достаточно просто: данные экзотические фрукты не только вкусны, но еще и весьма полезны и все потому, что в их составе имеются многочисленные полезные вещества в лице различных витаминов и микроэлементов. Данный фрукт принято считать одним из самых эффективных средств в борьбе с малокровием. Помимо этого его применяют и в борьбе с лихорадочными состояниями. В борьбе с лишними килограммами также стоит воспользоваться помощью данного цитруса. В некоторых случаях люди употребляют его и для улучшения аппетита.

Немаловажно обратить внимание всех представительниц прекрасного пола и на то, что данный фрукт обладает достаточно мощным омолаживающим эффектом. Так как ему свойственно очищать организм, этот факт дает возможность проводить профилактику и преждевременного старения. Апельсин можно использовать для профилактики не только старения, но еще и развития огромного количества заболеваний.

Наверняка многим из женщин известно о том, что во время беременности приходится принимать такой медикамент как фолиевая кислота. Она необходима будущей мамочки для нормального развития и роста плода, который находится у нее в утробе. Ну, так вот, вместо фолиевой кислоты женщина совершенно спокойно может кушать апельсины, так как в них этой кислоты не просто много, а очень много. При помощи данного фрукта удается также снизить давление, восстановить эластичность кровеносных сосудов, предупредить развитие гипертонии, улучшить качество зрения.
Апельсиновая диета
06 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
Апельсины – экзотические фрукты, которые на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете либо на рынке. Это и не удивительно, так как данные фрукты на сегодняшний день нашли свое широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в диетологии. Да, да, именно в диетологии. Все те люди, которые страдают от излишнего веса, знают, что данные цитрусы являются прекрасным средством для похудения. Скажем больше, с их помощью можно сбросить лишние килограммы за достаточно короткий промежуток времени. Примерно за семь дней женщинам удавалось избавиться от шести – семи лишних килограмм. Согласитесь, апельсиновая диета действительно способна творить чудеса.

Каким же образом происходит процесс похудения при потреблении данных фруктов?
В самую первую очередь стоит отметить, что данным экзотическим фруктам свойственно очень быстро утолять голод. Более того, они утоляют потребность в еде на достаточно длительный промежуток времени. В итоге, человек есть не только мало, но еще и редко. Немаловажно отметить и тот факт, что апельсины являются малокалорийным продуктом. Следовательно, они не способствуют увеличению общей массы тела.

Апельсиновых диет на сегодняшний день предостаточно. Вот одна из них: первую неделю каждый день нужно съедать только по одному килограмму данных фруктов, два яйца сваренных вкрутую и выпивать около двух литров воды без газов. На протяжении всей второй недели кушается такое же количество апельсин, однако в ежедневный рацион добавляются еще и каши без соли. Третья неделя такой диеты предусматривает потребление данных фруктов, яиц, воды, каш, а также овощей, желательно сырых либо вареных.
9
спасибо Спасибо
Апельсин – это один из потрясающих фруктов, так как ему присуще огромное количество полезных свойств. Он не только улучшает настроение, но и делает людей красивыми и здоровыми. Разве это не чудесно? Данному цитрусу свойственно благоприятно воздействовать как на нервную, так и на сердечно-сосудистую, а также эндокринную и пищеварительную систему. Его используют для лечения огромного количества заболеваний и состояний.

Так, к примеру, если больного беспокоит гастрит, сопровождающийся сниженной выработкой желудочного сока, тогда ему следует ежедневно утром, в обед и вечером выпивать по сто миллилитров свежевыжатого сока данного фрукта. Выпивать такой сок необходимо перед приемом пищи.

Если человека замучили запоры, тогда ему также придет на помощь данный цитрус. Перед отходом ко сну следует съедать по два апельсина. Кстати, если человек будет кушать их ежедневно, то это приведет не только к нормализации стула, но еще и к очищению организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

В случае высокой температуры данный цитрус также не останется в стороне. Возьмите четыре дольки апельсина, запарьте их в половине стакана кипятка и оставьте на полчаса. Через тридцать минут выпейте полученное средство. Так как в составе этого фрукта имеется салициловая кислота, такой рецепт обязательно поможет понизить температуру тела.

Данный цитрус можно встретить в составе и некоторых БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, апельсиновый порошок, получаемый из данного цитруса, содержится в достаточно большом количестве в биодобавке, выпускаемой корпорацией Тяньши, под названием Лецитин.
9
спасибо Спасибо
Апельсин представляет собой плодовое дерево, которое является представителем семейства рутовых. Данное дерево никогда не желтеет, оно относится к категории вечнозеленых. Его сортов множество, причем с каждым годом их становится все больше и больше. Произрастает данное дерево, как правило, в тропических, а также в субтропических зонах многочисленных стран земного шара. Продолжительность его жизни составляет около семидесяти пяти лет. На самом деле данное дерево шокирует многих, так как порой ему свойственно достигать немыслимо гигантских размеров.

Апельсин приносит плоды каждый год. Все они очень сочные и наделены достаточно ярким окрасом. По-научному данного рода плоды именуются гесперидиями. Цвет плодов данного растения может быть как желтым, так и оранжевым либо красным. Все зависит от сорта данного цитруса. От сорта зависит не только цвет, но еще и вкус плодов. Они могут быть как очень сладкими, так и невыносимо кисло-горькими. На сегодняшний день существует три группы сортов данного фруктового дерева. Очень часто апельсиновое дерево можно увидеть и в квартирах обычных жителей мегаполиса. В данном случае выращиваются, конечно же, миниатюрные сорта, однако их плоды также очень вкусные и сочные.

Чтобы сохранить такое деревце в домашних условиях нужно немало потрудиться, так как данному растению необходим не только регулярный, но еще и тщательный уход. Его нужно не только поливать, но еще и удобрять, разрыхлять, опрыскивать и так далее. Очень важно вовремя прищипывать и молоденькие побеги.
8
спасибо Спасибо
Говоря об апельсиновом соке, немаловажно отметить, что он может приносить человеческому организму, как пользу, так и вред. Полезен данный сок, прежде всего, огромным количеством витаминов, которые входят в его состав. Это и многочисленные витамины группы В, и витамины А, С, К и Е. Существуют и другие полезные компоненты, которые входят в состав данного сока, а именно биотин, фолиевая кислота, аминокислоты, ниацин, различные микроэлементы типа железа, цинка, меди и фосфора, а также инозитол и биофлавоноид. Употребляя данный сок в свежем виде, человеку удается не только укрепить защитные силы своего организма, но и побороть усталость, справится с атеросклерозом и гипертонией, а также укрепить кровеносные сосуды.

Что касается вреда апельсинового сока, то он в большинстве случаев наносится всем тем людям, которым данный напиток противопоказан. Если у человека имеется в наличии язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда употребление данного сока только навредит его организму. Тот же эффект будет наблюдаться и при гастрите, сахарном диабете и ожирении. Объясняется это тем, что в составе данного сока имеется огромное количество сахара. Диабетикам такой напиток категорически противопоказан. В случае если Вы жить не можете без апельсинового сока, тогда принимайте его только в разведенном виде и то крайне редко. Проведенными клиническими исследованиями было доказано, что данный сок намного опаснее как яблочного, так и многих других фруктовых соков. Он может спровоцировать ускоренное развитие уже имеющегося недуга.
7
спасибо Спасибо
Эфирное масло апельсина – это одно из тех средств, которому присуще достаточно мощное успокаивающее и антисептическое свойства. С его помощью можно не только снять нервное напряжение, но и избавиться от страха и депрессивных состояний. Если добавить несколько капель данного масла в ароматическую лампу, то можно добиться как снижения давления, так и усиления концентрации внимания. Особенно благотворно масло данного фрукта воздействует на детскую центральную нервную систему. С его помощью удается избавиться и от бессонницы.

В некоторых случаях эфирное масло апельсина может быть назначено и для применения внутрь. Чаще всего такое использование необходимо для борьбы с различными нарушениями работы кишечника. Помимо этого внутреннее использование данного масла помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует углеводный и жировой обмен, выгоняет желчь, снижает общую массу тела. Данному маслу присуще еще и спазмолитическое действие. Довольно часто его используют и косметологи для увлажнения кожи, а также для улучшения ее цвета. При помощи эфирного масла данного фрукта можно лечить и кашель, простудные заболевания, похмельный синдром, злокачественные новообразования молочной железы.

В борьбе с простудными недугами достаточно добавить в аромалампу три - пять капель данного масла. В борьбе с лишними килограммами данное масло добавляется в ванны в количестве пяти капель. Для антицеллюлитного массажа понадобится также пять капель данного масла. При миозитах и болевых ощущениях в области суставов берется семь – восемь капель данного масла и делаются растирания.
6
спасибо Спасибо
Апельсин – экзотический фрукт, который нашел свое широкое применение в кулинарии многих стран мира. В данной статье будут представлены некоторые рецепты, в составе которых имеется данный фрукт. Отметим сразу же, что все эти блюда достойны внимания, так как им свойственно оказывать на организм человека достаточно благоприятное целебное воздействие.

Салат с орехов и зеленью
Для приготовления данного салата понадобится один апельсин, сто грамм листьев зеленого салата, пять штук грецких орехов, столько же листьев базилика, одна столовая ложка оливкового масла и четвертая часть стакана апельсинового сока. Рвем салат руками и выкладываем его на дно блюда. Затем ставим слой листьев базилика и половинок грецких орехов. Сверху выкладываем дольки данного фрукта. Очень важно очистить их от имеющейся сверху пленки, так будет намного вкуснее. Как только все ингредиенты будут на тарелке, нужно смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и полученной смесью заправить сала. Такая еда, вне всякого сомнения, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, обогатит организм витаминами, а также усилит энергетический потенциал.

Коктейль «Три сезона»
В состав данного коктейля входит четвертая часть апельсина, четвертая часть стакана ананасового сока, одна веточка винограда, третья часть стакана апельсинового сока и половина стакана яблочного сока. Берем стакан, заливаем в него ананасовый сок и выкладываем на него дольки апельсина, затем яблочный сок и опять таки дольки данного фрукта. Заливаем все апельсиновым соком и украшаем веточкой винограда. Данный напиток поможет улучшить настроение и приободрит.
Маски из апельсина
06 октября, 2010
6
спасибо Спасибо
Апельсин – это один из тех фруктов, маски из которого могут делать себе женщины с любым типом кожи. Все маски, сделанные из данного цитруса, обладают не только освежающим, но еще и тонизирующим действием. Чаще всего в косметологии используется мякоть и кожура данного фрукта. Именно в них содержится огромное количество витаминов, эфирных масел и других целебных компонентов. Кожа после таких масок становится не только увлажненной, но еще и бархатистой, а также упругой.

Итак, если у Вас жирная кожа лица, тогда Вам подойдет такой рецепт: берем половину данного цитруса, отжимаем сок, смешиваем его с одним яичным белком и одной столовой ложкой кукурузной муки, после чего полученную массу наносим на лицо на пятнадцать минут. Смывать такую маску следует прохладной водой.

Рецепт питательной маски из данного цитруса следующий: берем три столовых ложки сока апельсина, половину мелко нарезанного банана, половину столовой ложки мёда и все это тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь следует нанести на кожу лица на десять – пятнадцать минут, после чего снять ее влажным ватным тампоном и помыть лицо теплой водой.

Для приготовления разглаживающей маски из данного цитруса понадобится сок половины фрукта, две столовых ложки творога, а также одна чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на кожный покров, причем достаточно толстым слоем. Спустя пятнадцать минут маску следует смыть теплой водой.

В случае необходимости из данного фрукта изготавливают и маски-скрабы.
5
спасибо Спасибо
Практически все представительницы прекрасного пола рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как «апельсиновая корка». Данным термином, как правило, именуют целлюлит и все потому, что он всем своим внешним видом очень сильно напоминает корку апельсина.

Причин развития целлюлита предостаточно. Это и несоблюдение здорового образа жизни, и гормональный сбой, и малоподвижный образ жизни, и тесная одежда, и чрезмерные стрессовые ситуации, и высокие каблуки, и нерациональное питание, и так далее. Развитие данного состояния проходит в три стадии. Первая стадия обусловлена наличием бугорков на коже, которые видны только при сдавливании кожного покрова. Вторая стадия развития предусматривает видимость данных бугорков уже и без сдавливания. И, наконец, при третьей стадии развития отмечается весьма сложный и запушенный вариант, избавиться от которого уже невозможно.

Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно в самую первую очередь сделать свое питание сбалансированным. Помимо этого пора начинать занятия спортом. Достаточно будет нескольких специальных физических упражнений, которые следует выполнять ежедневно. Немаловажное значение в данном случае играет и контрастный душ, который нужно принимать дважды в день. Маска с антицеллюлитным кремом – еще один метод борьбы с данным состоянием. Чтобы кожа снова стала гладкой, можно обратиться за помощью и антицеллюлитных обертываний, а также ванн со специальными эфирными маслами либо морской солью. Антицеллюлитный крем должен быть в доме каждой женщины, которая страдает от данной патологии. Что интересно, в качестве средства для профилактического массажа против возникновения эффекта апельсиновой корки прекрасно подходит эфирное масло апельсина.
Последние
вопросы
Все вопросы