18+

Использование апельсина в кулинарии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Апельсин – экзотический фрукт, который нашел свое широкое применение в кулинарии многих стран мира. В данной статье будут представлены некоторые рецепты, в составе которых имеется данный фрукт. Отметим сразу же, что все эти блюда достойны внимания, так как им свойственно оказывать на организм человека достаточно благоприятное целебное воздействие.

Салат с орехов и зеленью
Для приготовления данного салата понадобится один апельсин, сто грамм листьев зеленого салата, пять штук грецких орехов, столько же листьев базилика, одна столовая ложка оливкового масла и четвертая часть стакана апельсинового сока. Рвем салат руками и выкладываем его на дно блюда. Затем ставим слой листьев базилика и половинок грецких орехов. Сверху выкладываем дольки данного фрукта. Очень важно очистить их от имеющейся сверху пленки, так будет намного вкуснее. Как только все ингредиенты будут на тарелке, нужно смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и полученной смесью заправить сала. Такая еда, вне всякого сомнения, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, обогатит организм витаминами, а также усилит энергетический потенциал.

Коктейль «Три сезона»
В состав данного коктейля входит четвертая часть апельсина, четвертая часть стакана ананасового сока, одна веточка винограда, третья часть стакана апельсинового сока и половина стакана яблочного сока. Берем стакан, заливаем в него ананасовый сок и выкладываем на него дольки апельсина, затем яблочный сок и опять таки дольки данного фрукта. Заливаем все апельсиновым соком и украшаем веточкой винограда. Данный напиток поможет улучшить настроение и приободрит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 06 октября, 2010 08:29
Так как я уже три года нахожусь в декретном отпуске, за это время я успела достичь невероятных высот в кулинарии. Времени на приготовление различных блюд предостаточно, так что я экспериментирую, чуть ли не каждый день. Рецептов, в составе которых имеется апельсин, я испробовала немало. Могу сказать только одно – все они очень вкусные и полезные. Однако все зависит еще и от вкуса человека. То, что нравится одним людям, порой совершенно не радует других. Мне лично такая еда нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00