
Придерживаясь такой диеты, больным рекомендуется снизить до минимума употребление как мыса, так и рыбы, острых закусок и приправ, спиртных напитков, кофе, а также крепкого чая. В ежедневный рацион больного разрешается включить молоко, крупы, сладкие блюда, некрепкий чай, фруктовые, молочные, а также вегетарианские супы, зелень и свежие овощи. Пациентам с различными недугами нервной системы можно употреблять в пищу и докторскую колбасу, сырые фрукты, черный, а также белый хлеб, вареную ветчину, вымоченную сельдь, кефир.
Чтобы организм пациента имел возможность получать достаточное количество витаминов, специалисты рекомендуют обогатить ежедневное меню коржиками из отрубей, настоем шиповника, а также паштетом из дрожжей. Поваренную соль следует употреблять в минимальных количествах.
Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:
Восемь – девять часов: творог со сметаной, сливочное масло, ветчина, некрепкий чай.
Двенадцать – тринадцать часов: рассыпчатая гречневая каша, напиток из отрубей, запеченное либо отварное мясо, салат.
Шестнадцать – семнадцать часов: борщ на вегетарианском бульоне, фрукты, паштет из дрожжей, вареный язык с фасолью.
Девятнадцать – двадцать часов: рисовый пудинг со сметаной, яичница и желе.
Двадцать два часа: пирожное с молоком.
Отзывы