Диета под номером двенадцать

3
спасибо Спасибо
Данного рода диету прописывают при любых патологиях центральной нервной системы, которые характеризуются чрезмерной возбудимостью пациента. Сразу же отметим, что своим составом данная диета очень сильно походит на диету под номером пятнадцать. Она предназначена в самую первую очередь для снижения до минимума раздражения центральной нервной системы. Немаловажно отметить и тот факт, что современные специалисты за помощью к данной диете обращаются крайне редко.

Придерживаясь такой диеты, больным рекомендуется снизить до минимума употребление как мыса, так и рыбы, острых закусок и приправ, спиртных напитков, кофе, а также крепкого чая. В ежедневный рацион больного разрешается включить молоко, крупы, сладкие блюда, некрепкий чай, фруктовые, молочные, а также вегетарианские супы, зелень и свежие овощи. Пациентам с различными недугами нервной системы можно употреблять в пищу и докторскую колбасу, сырые фрукты, черный, а также белый хлеб, вареную ветчину, вымоченную сельдь, кефир.

Чтобы организм пациента имел возможность получать достаточное количество витаминов, специалисты рекомендуют обогатить ежедневное меню коржиками из отрубей, настоем шиповника, а также паштетом из дрожжей. Поваренную соль следует употреблять в минимальных количествах.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:

Восемь – девять часов: творог со сметаной, сливочное масло, ветчина, некрепкий чай.

Двенадцать – тринадцать часов: рассыпчатая гречневая каша, напиток из отрубей, запеченное либо отварное мясо, салат.

Шестнадцать – семнадцать часов: борщ на вегетарианском бульоне, фрукты, паштет из дрожжей, вареный язык с фасолью.

Девятнадцать – двадцать часов: рисовый пудинг со сметаной, яичница и желе.

Двадцать два часа: пирожное с молоком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василиса 27 мая, 2011 10:25
Такой диеты можно придерживаться всю жизнь, правда, неизвестно, сколько лишних килограммов с ее помощью можно набрать. Нет, я все понимаю, в данном случае о килограммах речь не идет. Когда у человека имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то он о своем весе думает в самую последнюю очередь. В любом случае в борьбе с тем или иным недугом центральной нервной системы я бы воспользовалась помощью какого-то медикамента, а не этой диеты. Наверняка, то же самое сделали бы многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.