
Придерживаясь такого режима питания, можно снабдить организм как достаточным количеством энергии, так и всеми необходимыми питательными веществами. Посредством данной диеты удается также восстановить те или иные нарушения нормальной работоспособности желчных путей и печени. Она же предназначена и для химического, а также механического щажения кишечника и желудка.
В состав данной системы питания входят четыреста граммов углеводов, сто граммов белков, а также девяноста граммов жиров, тридцать граммов из которых должны быть растительного происхождения. Общая калорийность меню составляет две тысячи восемьсот килокалорий. Употреблять в пищу следует запеченные, отварные либо паровые блюда.
Продукты и блюда, которые рекомендуется употреблять в пищу:
1. Овощные и крупяные супы, вегетарианские борщи, фруктовые супы, щи, молочные супы с добавлением макаронных изделий; как овощи, так и муку для заправки первых блюд обжаривать и пассировать не рекомендуется; категорически запрещено употреблять и мясные, а также рыбные бульоны;
2. Яйца в виде запеченного белкового омлета;
3. Пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки; ни в коем случае не ешьте слоеное либо сдобное тесто;
4. Салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, винегрет, салаты из фруктов; белокочанная капуста – противопоказана;
5. Нежирные сорта рыбы в запеченном или отварном виде;
6. Тушеные, отварные либо запеченные овощи; из рациона необходимо исключить редис, чеснок, щавель, редьку, а также грибы;
7. Кофе с молоком, чай;
8. Нежирная свинина, телятина, говядина, курица, кролик в отварном либо запеченном виде; субпродукты, колбасы, утку, копчености, консервы и гуся употреблять в пищу запрещено;
9. Сметанные, овощные, а также молочные соусы;
10. Любые блюда из круп;
11. Некислые ягоды и фрукты, морсы, кисели, компоты.
Отзывы