
Вся пища должна быть жидкой либо кашицеобразной, то есть ее следует отваривать либо протирать. Из ежедневного рациона полностью исключают и все те продукты питания, в составе которых имеется клетчатка. Что касается температуры блюд, то она является обычной.
Рекомендуемые блюда и продукты:
1. Паровые либо отварные блюда из рыбы нежирных сортов без кожи;
2. Пшеничный подсушенный хлеб из муки высшего сорта;
Свежий и ржаной хлеб, слоеное тесто, а также изделия из сдобного теста категорически запрещены!
3. Молочные продукты, такие как творог в виде суфле, молоко, простокваша, пудинг, сливки, ленивые вареники;
4. Супы-пюре из овощей со сливочным маслом, яично-молочной смесью либо сливками, овощные супы с хорошо разваренными и протертыми крупами, молочные супы;
Рыбные, грибные, мясные бульоны, борщ, крепкие овощные отвары, окрошка –
противопоказаны!
5. Напитки – некрепкий чай со сливками либо молоком;
6. Отварные либо паровые блюда из свинины, говядины, нежирной баранины; индейки или кур;
Полностью исключить из рациона необходимо как полуфабрикаты, так и жилистые, а
также жирные сорта птицы либо мяса, консервы и копчености!
7. Сладкие блюда – желе, сахар, фруктовые пюре, компоты, мёд, кисели;
8. В блюда можно добавлять как рафинированное растительное, так и сливочное масло;
9. Каши из риса, манной либо гречневой крупы, которые следует варить на молоке либо воде, протертые и слизистые;
Полностью исключаем из рациона перловку, макароны, пшено, бобовые, а также
ячневую крупу!
10. Закуски – колбаса докторская либо молочная, салаты из отварных овощей,
заливная рыба на овощном отваре, отварной язык;
11. Овощи – цветная капуста, картофель, свекла и морковь; употребляем в виде паровых пудингов, суфле либо пюре;
Категорически запрещено употреблять редьку, репу, лук, белокочанную капусту,
соленые, маринованные либо квашеные овощи, а также брюкву и щавель!
Отзывы