7 мифов о биологически активных добавках

12
спасибо Спасибо
Несмотря на то что биологически активные добавки уже стали частью жизни большинства жителей больших городов, они все еще окружены некоторым облаком мифов, которые мы и попробуем поисследовать.

Миф № 1. БАД — это относительно новое изобретение, и люди раньше прекрасно без них жили.



Сам термин «биологически активные добавки» ввели в обиход врачи из НИИ питания РАМН. Но ведь еще в древности люди отмечали про себя различные полезные свойства трав и плодов: какие-то обладали ярко выраженными лечебными свойствами, а какие-то — тонизирующими и общеукрепляющими, и люди всегда пользовались возможностью принести пользу своему организму. Именно эти накопленные знания и умения выделять биологически активные вещества из трав и плодов лежат в основе создания БАД, которые мы видим на полках или покупаем в интернет-аптеках.

Миф № 2. БАД — это безобидные таблетки, ведь это не лекарства.



Как было сказано выше, биологически активные добавки — действительно не лекарства, но и не просто витамины, так как в состав БАД, помимо витаминов и других активных веществ, могут входить и растительные экстракты, которые представляют собой концентрированные вытяжки из разных частей растений.


Надо отметить, что биологически активные добавки — это не всегда таблетки, и в зависимости от назначения они могут иметь разную форму выпуска, например сироп, капсулы, порошки, жевательные пастилки, которые удобно носить с собой на работу, или шипучие таблетки для приготовления напитка.



Миф № 3. БАД можно принимать беспрерывно.


Этот миф вытекает из предыдущего, но нет, их принимают курсами или по схемам, решая различные задачи: укрепление организма в весенний период, сопровождение комплекса мер по похудению, чтобы восполнить недостающие микроэлементы во время диеты, когда рацион становиться меньше привычного или нужно ускорить обменные процессы в организме, чтобы лишние килограммы быстрее уходили. Комплексы активных добавок могут быть тонизирующими и даже подавляющими чувство голода или тягу к сладкому и многое-многое другое.

Миф № 4. БАД это дорого.


Всё зависит от технологии производства и качества сырья, ведь качественный продукт не может быть дешевым по определению.
Так, при производстве продукции Система Dieta Perfetta используется растительное сырье очень высокой степени очистки для достижения комфортного, действующего, питательного и очищающего эффекта без побочных реакций.

Ягоды годжи, например, набирают свой неповторимый вкус только в конце августа и только в одном регионе Китая. Именно в Китае ягоды обладают поистине целебными свойствами. Спелые, сочные плоды собирают, отбирают самые крупные, тщательно промывают и долго сушат на открытом воздухе, раскладывая на специальных настилах и укрывая от пыли и насекомых, в результате чего в ягодах остаются только полезные вещества.


В таком виде ягоды годжи могут хранится до следующего урожая. Готовые ягоды перемалывают на автоматических линиях и очень быстро замораживают при низких температурах. Это и есть сублимация — очень дорогой, но самый эффективный процесс переработки сырья и подготовки его для введения в массу.


Таким образом достигается максимальная сохранность активных веществ в растительном сырье. Так как каждый вид ягод, фруктов и овощей имеет свой регион, период и условия созревания, то все сырье проходит свою отдельную стадию подготовки, выделения активных веществ, концентрации, сублимации и введения в желатиновую основу. И только в этом случае удается сохранить активность каждого из компонентов. А ведь таких ингредиентов в Система Dieta Perfetta целый комплекс!

Миф № 5. В составе БАД всегда что-то экзотическое.


На самом деле в состав современных биологически активных добавок входят зачастую не только заморские ягоды годжи или асаи, но и хорошо знакомая малина. Малиновое варенье вообще можно назвать монокомпонентным БАД, так как у малины есть масса полезных свойств, про которые большинство и не догадывается, например блокировка всасывания токсинов. Малина чудесно дополняет гарцинию камбоджийскую, известную такими свойствами, как способность блокировать ферменты, отвечающие за образование холестерина, и трансформация глюкозы в жир. Эти свойства, например, легли в основу новой разработки диетологов Сжигатель жира Диета Перфетта.



Миф № 6. БАД нужны больным.


Да, БАД всегда прописываются врачами для восстановления после болезни, но и в повседневной жизни, например начиная с февраля, организму не помешала бы дополнительная энергия или курс детокса, чтобы провести генеральную профилактическую чистку организма.

Более того, разработчики новой Системы Dieta Perfetta для поддержания красоты и энергии в период похудения и стабилизации веса позаботились о том, чтобы люди, применяющие средства Системы Dieta Perfetta, не считали, что процесс похудения требует приема невкусных препаратов. Именно поэтому была разработана инновационная форма этой биологически активной добавки — жевательная пастилка на пектиново-желатиновой основе в форме симпатичного сердечка. Несмотря на легкую форму подачи, это сердечко собрало в себе всю мощь полезных свойств различных растительных экстрактов, микроэлементов и витаминов.



Миф № 7. Существует волшебный БАД для похудения в одной таблетке.


Увы и ах, потеря веса многоэтапный процесс и влечет за собой массу проблем, с которыми сталкивается женщина в разные моменты, поэтому Система Dieta Perfetta подошла к вопросу комплексно и разработала целую линейку для эффективного сопровождения похудения.



Во-первых, Детокс Диета Перфетта поможет организму пройти подготовительный этап перед началом похудения и настроить правильное распределение полезных веществ в организме.
Затем можно подключить Сжигатель жира Диета Перфетта и Ускорение Метаболизма Диета Перфетта.



Если возникнет необходимость контроля над аппетитом, то обуздать его поможет Контроль аппетита Диета Перфетта.

Зачастую в ходе похудения кто-то чувствует нехватку сил и отсутствие энергии. Для таких случаев была разработана Энергия Диета Перфетта в шипучих таблетках. Стакан напитка после завтрака даст заряд бодрости на весь день, усилит эффект похудения и в отличие от кофе не окрасит зубы.


Элегантным решением была идея разработчиков ввести в Систему Dieta Perfetta Скин Лифтинг Диета Перфетта, так как рано или поздно при потере веса и ограничении рациона многие сталкиваются с такими проблемами, как потеря упругости кожи и, как следствие, появление дополнительных морщин и складок. Дополнив Скин Лифтингом Диета Перфетта свой ежедневный уход за кожей с помощью специальных кремов, массажей и достаточного потребления жидкости, заботу о коже можно считать полноценной и логически завершенной.

Итак, мы развеяли мифы, окружающие биологически активные добавки, а Система Dieta Perfetta от всего сердца желает вам той красоты, которой вы хотите для себя сами!

БАД не является лекарственным средством.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.