Диета «Минус шестьдесят» Екатерины Миримановой

48
спасибо Спасибо
Диета «Минус шестьдесят» была создана Екатериной Миримановой, известной, в качестве автора книг о похудении. За полтора года Мириманова снизила свой вес со ста двадцати до шестидесяти килограммов, не используя никакие оперативные способы. Главный плюс этой диеты в том, что никакие конкретные продукты не запрещаются и человек не испытывает стресс при резкой смене рациона.

1. Главные постулаты диеты "Минус шестьдесят"
За день должно быть три основных приема пищи. Можно в промежутках между основными приемами пищи перекусывать легкой овощной или фруктовой пищей в небольших количествах.

Данная диета разрешает употребление чая, кофе и спиртного. При этом рекомендуется вместо белого сахара использовать коричневый или фруктозу, так как в этих сахарах больше полезных веществ, и они лучше перерабатываются. Из спиртных напитков лучше всего выбирать сухое вино.

Не следует отказываться от завтрака. При нежелании кушать по утрам, можно уменьшить завтрак до бутерброда с сыром.

Сладости разрешено употреблять до двенадцати часов дня. При этом желательно понемногу переходить от жирного молочного шоколада к более полезному горькому. Подобный процесс следует осуществить и с хлебом, медленно переходя от пшеничного к ржаному. Лучше же всего полностью отказаться от любого хлеба. До двенадцати часов дня можно кушать все что угодно и даже в любых количествах, так как у организма наивысший пик активности, и он сжигает практически все. К тому же, в этот период времени обычно никто не страдает "волчьим" аппетитом.

Как гарнир предпочтительнее всего цельнозерновые каши: гречка, перловка или рис. Лучше всего, конечно же, коричневый рис, так как в нем масса полезных компонентов, на вкус же он ничем не отличается от привычного белого. А вот макароны и картошку постепенно следует вытеснять из рациона. Гарнир может быть тушеным, пассированным или вареным. Желательно отказаться от жареной пищи. В том случае, если совсем нет сил, следует перестать употреблять сметану и майонез.

Не следует в один прием пищи есть мясо и картошку.

Ужин следует назначать до восемнадцати часов. Это очень важное условие. Но в некоторых случаях можно его обойти. Тогда на ужин следует кушать что-то очень полезное, например, йогурт или салат. Постепенно организм адаптируется к тому, что после шести он не получает пищи и ночные перекусы отойдут в прошлое.

При диете «Минус шестьдесят» не нужно заставлять себя пить больше, чем требует сам организм. К тому же, объем выпитой воды никак не сказывается на количестве ушедших килограммов. В связи с этим автор считает бесполезным употребление нескольких литров воды в сутки. Относительно соли можно посоветовать придерживаться здоровой середины: полный отказ от нее не поможет быстрее сбросить вес, а пересаливание притормозит вывод воды из тканей.

Не следует проводить голодные дни, так как это провоцирует стрессовое состояние и тормозит нормальный сброс килограммов.

2. Физические упражнения
В том случае, если наряду с выполнением рекомендаций по питанию не заниматься физкультурой, диета не принесет пользы. Физические нагрузки должны быть четко распределены и грамотно рассчитаны.

Нужно каждый день делать утреннюю зарядку дома и, кроме того, ходить в бассейн, заниматься аэробикой или в тренажерном зале под руководством тренера, а также практиковать активный отдых: езду на велосипеде, коньках. В том случае, если каждодневные занятия слишком тяжело переносятся, разрешено уменьшить кратность тренировок. Однако организм следует приучать к постоянным, ежедневным, пусть и кратковременным физическим нагрузкам. При этом занятия не должны переноситься очень тяжело и вызывать отрицательные эмоции. Стремиться следует к длительным тренировкам, не допуская переутомления.

3. Уход за кожей
Так как первые килограммы уходят достаточно активно, следует очень тщательно ухаживать за своей кожей. Особое внимание коже нужно уделять при снижении веса после родов, а также женщинам в возрасте после сорока, когда эластичность кожи резко уменьшается. Применять следует специально разработанные уже готовые средства по уходу за кожей. Можно делать массаж самостоятельно. Если проводить все мероприятия в домашних условиях, то этого достаточно для предотвращения обвисания кожи.

4. Психологическая работа
Для успешного прохождения диеты, необходимо предварительно осуществить психологическую подготовку. В большом количестве случаев только большое желание похудеть приводит к успеху. Диета Екатерины Миримановой «Минус шестьдесят» - это не система запретов, а возможность устранить лишние килограммы. Диета должна восприниматься как естественное течение жизни и не должна вызывать напряжение или недовольство.

Так как практически ни у кого не получается избежать перееданий, не нужно относиться к ним трагически и тут же устраивать разгрузочные дни. Нужно проанализировать факторы, вызвавшие переедание, и попробовать в будущем их избегать. Может быть, необходимо в более ранние часы съедать больше.

5. Методика питания, разрешенная для любого
Данной диеты можно придерживаться сколько угодно времени. Поначалу диета будет приводить к тому, что вес будет уменьшаться, затем он будет стоять на месте и не увеличиваться. Таким образом, диету можно использовать как схему питания до конца жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 06 августа, 2012 09:49
Да, Инга, абсолютно верно...но есто одно "Но"-если тебе до 30лет. Потом все меняется, вероятно, из-за того, что с возрастом обменные процессы замедляются. Я тоже раньше легко избавлялась от наеденных килограммов за зиму, а теперь, в 40 лет, чтобы сбросить пару лишних килограммов, приходится прикладывать и кучу усилий и диету соблюдать, иначе вес никуда не девается, даже если убиваться на беговой дорожке по 5 км за тренировку.
лара 26 февраля, 2012 09:43
очень хочу попробовать
Инга 25 мая, 2011 10:39
Если так упорно заниматься физкультурой, как тут написано, то можно и совсем на диете не сидеть. И так похудеешь. Я одно время ходила на аэробику. Тогда я не работала, и времени было очень много. Так была тонкая как тростинка и двигалась почти как балерина. Потому что у нас были еще и основы хореографии. А пошла на работу и времени не стало совершенно на аэробику. Да и сил уже после работы не было тащиться в зал. Потому бросила. Но всем, кто хочет похудеть, могу дать совет именно заниматься физкультурой. Тогда и в еде можно не отказывать себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.