Диета под номером пятнадцать

3
спасибо Спасибо
Данную диету прописывают при наличии патологий, которые не сопровождаются какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы, а также не предусматривают соблюдения строгой диеты. Придерживаясь такого питания, можно в самую первую очередь ускорить процесс выздоровления, что особенно важно, если человек находится в каком-то лечебном учреждении.

Диету под номером пятнадцать принято считать весьма разнообразной, сбалансированной, а также полноценной. Ограничивать себя в каких-либо продуктах питания во время такой диеты не нужно. Кушать необходимо шесть раз в день, при этом строго распределяя калорийность каждого из приемов. Суточная норма калорийности составляет две тысячи семьсот – две тысячи восемьсот килокалорий. На завтрак можно съесть только двадцать процентов калорий от всей нормы, на второй завтрак – десять процентов, на обед – тридцать пять процентов, полдник – десять процентов, ужин – двадцать процентов, и второй ужин – всего лишь пять процентов.

Меню такой диеты практически ничем не отличается от рациона питания здорового человека, при этом время от времени больной совершенно спокойно может делать себе разгрузочный либо «контрастный» день.

Молочный день: используется чаще всего больными с теми или иными сердечно-сосудистыми патологиями в стадии декомпенсации либо субкомпенсации. В этот день кушать рекомендуется шесть раз, через каждые сто двадцать минут специалисты рекомендуют выпивать по сто миллилитров молока, предварительно слегка подогрев его. Перед отходом ко сну нужно будет выпить один стакан фруктового сока, предварительно добавив к нему двадцать граммов сахара либо глюкозы. Если больной почувствует неимоверное желание поесть, тогда он может съесть еще двадцать пять граммов подсушенного белого хлеба, причем дважды за день.

Яблочный день: за помощью к нему обращаются при острой либо хронической форме колита. Кушать следует пять – шесть раз в день, через каждые сто двадцать – сто восемьдесят минут диетологи рекомендуют съедать по двести пятьдесят – триста граммов спелых яблок, которые нужно для начала очистить от семян и кожуры, а затем и натереть на терке.

Сахарный день: используется при заболеваниях желчных путей и почек. Нередко за помощью к нему обращаются и при возникновении нефрита. Кушать рекомендуется пять раз в день, через каждые сто восемьдесят минут необходимо выпивать по одному стакану горячего чая, предварительно добавив в него тридцать – сорок граммов сахара.

Мясной день: рекомендуется специалистами в случае, если речь идет об ожирении. Возьмите триста – триста пятьдесят граммов нежирного мяса, отварите его и разделите на пять – шесть порций. Наряду с каждой порцией мяса Вы можете употреблять в пищу и отварные либо свежие овощи. В течение дня можно выпить и один – два стакана отвара шиповника, а также две чашки кофе с молоком, но только без сахара.

Арбузный день: показан как при атеросклерозе, так и при гипертонической болезни, заболеваниях печени, а также нефрите. Пять раз в день следует съедать по триста граммов мякоти спелого арбуза без кожуры. Воду и другие напитки в течение этого дня пить не рекомендуется.

Разгрузочный день с простоквашей: используется опять-таки при ожирении. Берем полтора литра простокваши и делим данное количество на шесть приемов. Пьем по одной порции через каждые три часа. Простоквашу можно совершенно спокойно заменить кефиром.

Рисово-компотный день: применяют при заболеваниях желчных путей, гипертонической болезни, патологиях почек и печени. Через каждые сто восемьдесят минут необходимо выпивать по одному стакану сладкого компота, всего шесть раз за день. Дважды прием компота рекомендуется совместить с употреблением сладкой рисовой каши, приготовленной на воде.

Творожный день: используется в борьбе с ожирением. Четырежды в день следует съедать по сто – сто пятьдесят граммов нежирного творога, смешанного с одной ложкой сметаны. В течение этого дня можно выпить и две чашки кофе с молоком, но без сахара, а также один – два стакана отвара шиповника.

Салатный день: рекомендуется при заболеваниях почек, атеросклерозе, мочекислом диатезе, а также гипертензии. Возьмите полтора килограмма овощей и заправьте их растительным маслом либо небольшим количеством сметаны. Делим салат на четыре – пять порций, каждая из которых должна весить двести пятьдесят граммов, и употребляем в течение дня. Соль в салат добавлять не разрешается. И еще, выбирая из овощей, не стоит останавливать свой выбор на шпинате, цветной капусте, петрушке, бобовых и зеленом салате.

Жировой разгрузочный день: рекомендуется при ожирении. Кушать следует пять раз в день, при этом во время трех приемов пищи необходимо съедать по сто граммов сметаны, а вот во время остальных двух приемов – по чашке кофе с молоком без сахара.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 27 мая, 2011 10:28
Наверняка, люди, у которых имеются в наличии те или иные патологии, прочитав данную статью, сразу же воспользуются помощью тех или иных разгрузочных дней. Мне они показались весьма целесообразными. Несмотря на то, что мне уже не двадцать, те или иные патологии у меня пока не наблюдаются, однако я бы не прочь посидеть на одном из таких разгрузочных дней. Как мне кажется, лишним это точно не будет, то есть я могу воспользоваться его помощью с целью профилактики какого-либо недуга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.