Рис

  • Диета на основе коричневого риса Диета на основе коричневого... В диетологии особой популярностью пользуется именно коричневый рис, так как именно этот вид данной культуры...
  • Какой рис полезнее? Какой рис полезнее? О рисе и блюдах, которые из него готовят, знают все, так как данная культура является одной из самых...
  • Масло риса и его косметические свойства Масло риса и его косметические... Получение рисового масла осуществляется путем прессования рисовых отрубей. Данное масло принято считать...
  • Морской индийский рис и его целебные действия Морской индийский рис... За счет своих ингредиентов морской индийский рис вобрал в себя достаточно большое количество полезных...
  • Очищение организма при помощи риса Очищение организма при... Принято считать, что благодаря рисовому очищению удается облегчить все тело. В принципе так оно и есть,...
  • Полезные свойства риса Полезные свойства риса Если человек является приверженцем здорового образа жизни, тогда рис – это именно та культура, которую...
  • Польза черного тибетского риса Польза черного тибетского... Черный тибетский рис – это на самом деле нечто уникальное. Данная культура имеет и другое название, а...
  • Рис – общие сведения Рис – общие сведения Рис представляет собой травянистое растение семейства злаки, которое в зависимости от вида может быть...
  • Рисовая мука – источник растительного белка Рисовая мука – источник... Рис представляет собой злаковое однолетнее растение, которое является одним из основных продуктов питания...
  • Рисовое обертывание Рисовое обертывание О полезных свойствах риса человечеству стало известно уже очень давно. На протяжении нескольких сотен...
10
спасибо Спасибо
Принято считать, что благодаря рисовому очищению удается облегчить все тело. В принципе так оно и есть, так как данная культура способна не только очистить организм, но и избавить от отечности, а также надолго забыть о раздражительности, вялости, апатии и сонливости. Очищение при помощи риса занимает один месяц. Во время такого очищения необходимо каждый день на голодный желудок съедать данную культуру в вареном виде, предварительно вымочив ее в воде на протяжении пяти дней. Съедать следует всего лишь две – три ложки данной культуры.

Сутью рисовой методики очищения является, прежде всего, вымачивание. Дело в том, что данный процесс помогает вывести из данной культуры как простые сахара, так и крахмал, а также неорганические соли. В результате, остается только лишь белково-углеводная основа, которой свойственно впитывать в себя не только токсины, но еще и шлаки, скопившиеся непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Так как данная основа очищает желудок, это в свою очередь приводит также к очищению не только всех тканей, но еще и всех органов человеческого организма. При вымачивании в зернах остаются и метаболические активные компоненты, которым также свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм в целом.

За счет очищения при помощи риса можно надолго забыть как о болевых ощущениях в области суставов, так и о ломоте в костях, чрезмерной отечности, бессонных ночах, а также вечной усталости. Такое очищение прибавляет и умственные, а также физические силы. Апатия – об этом также можно будет забыть.
7
спасибо Спасибо
Черный тибетский рис – это на самом деле нечто уникальное. Данная культура имеет и другое название, а именно запрещенный рис. Произошло данное название еще в древности и все потому, что в те времена зерна данного растения позволялось употреблять в пищу только состоятельным гражданам. Для всех остальных они были запретным продуктом. Данная культура является одним из представителей нешлифованного риса. В этом и весь секрет, так как все целебные компоненты в нем расположены непосредственно на внешней оболочке зерен. В данных зернах намного больше белка, примерно в два раза. В итоге, он намного питательнее всех других сортов.

Группа ученых, работающих в одном из американских университетов, провели ряд исследований, одно из которых подтвердило, что в одной ложке зерен данной культуры имеется больше антиоксидантов и антоцианов, нежели в чернике. В этих зернах содержится и достаточно большое количество витамина Е. Зато этим же ученым удалось установить, что в зернах данной культуры практически нет сахара, вернее его в них очень мало, что дает возможность применять их в диетологии.

Этими же учеными подтверждаются и факты относительно того, что в зернах данной культуры имеется также большое количество волокон. В общем, они пришли к выводу, что данные зерна следует добавлять во всевозможные продукты питания, так как они являются весьма полезными. Особенно важно употреблять зерна черного тибетского риса людям, у которых имеется в наличии какая-либо сердечно-сосудистая патология. То же самое следует сделать и всем больным раком.
6
спасибо Спасибо
Рис представляет собой злаковое однолетнее растение, которое является одним из основных продуктов питания практически всех людей во всем мире. Из зерен данной культуры изготавливают так называемую чапсари, то есть рисовую муку, которая нашла свое широкое применение, прежде всего, в кулинарии. Из нее изготавливают как хлеб, так и различные сладости, а также многочисленные восточные блюда. В самую первую очередь стоит отметить, что данная мука является великолепным диетическим продуктом, который способствует снижению общей массы тела.

Данная мука – это еще и ценный белковый продукт, который способен сполна обогатить организм каждого человека данным компонентом. Так как в состав муки из данного злака входят еще и минеральные вещества, микроэлементы, а также витамины, это делает ее весьма полезной для всего организма. Причем полезные свойства, которые присущи ей, оказывают благоприятное воздействие как на детей, так и на взрослых, а также на пожилых людей. Не удивительно, что мука неочищенного риса имеется в составе даже Детского питания Инь Ян Цань, выпускаемого всемирно известной корпорацией Тяньши.

В состав данной муки входят также такие компоненты как: фосфор, натрий, магний и кальций. В данной муке нет клейковины, что также немаловажно. В ее составе нет ни грамма и глютена. Данный факт дает возможность употреблять ее в пищу даже тем больным, у которых отмечаются частые аллергические реакции либо расстройства процесса пищеварения. Так как рисовая мука действительно полезная, используйте ее для приготовления блюд как можно чаще.
6
спасибо Спасибо
Если человек является приверженцем здорового образа жизни, тогда рис – это именно та культура, которую ему следует включить в свой рацион в самую первую очередь. Все дело в том, что данное травянистое растение, а точнее его зерна, вобрали в себя достаточно большое количество не только углеводов, но и белков, витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки.

Что касается углеводов, то они обеспечивают мышечную ткань необходимой ей энергией. Помимо этого именно данные вещества дают возможность уменьшить дневную норму как сахара, так и жиров. Если говорить о витаминах, то они оказывают весьма благоприятное воздействие на всю центральную нервную систему. Кроме этого они также обеспечивают организм энергией, так как с их помощью осуществляется преобразование питательных веществ. Минеральные вещества, которые также имеются в данной культуре, помогают нейтрализовать негативное воздействие соли на человеческий организм. Помимо этого они участвуют в борьбе с имеющимися лишними килограммами.

Белки в свою очередь способствуют регенерации клеток. Клетчатка, содержащаяся в рисе, поможет восполнить недостаток данного вещества в организме. Так как в составе данной культуры нет ни грамма глютена, это дает возможность употреблять ее даже тем людям, у которых возникают частые аллергические реакции. Очень полезно кушать рисовую кашу и в случае наличия каких-либо нарушений со стороны суставов. Измельченные в порошок зерна нешлифованного риса содержатся в составе и специальной БАД (биологически активной добавки) под названием Пищевая добавка с кордицепсом, выпускаемой корпорацией Тяньши.
Какой рис полезнее?
27 октября, 2010
6
спасибо Спасибо
О рисе и блюдах, которые из него готовят, знают все, так как данная культура является одной из самых популярных на сегодняшний день. Причем известна она во всем мире, так как с ее помощью готовят не только вкусные каши, но еще и плов, а также различные супы. Современные специалисты выделяют несколько тысяч видов данной культуры. По длине зерна данная культура подразделяется на три вида – это круглозерный, среднезерный и длиннозерный рис. Сразу же отметим, что каждому из этих видов присущи свои полезные свойства.

Если смотреть «правде в лицо», то все виды данной культуры являются полезными для человеческого организма, так как в каждом из них имеются многочисленные целебные компоненты. Данную культуру очень часто именуют основой здорового питания, причем для всех людей, начиная с младенцев и заканчивая стариками. Если взглянуть на схему здорового питания, то ее основным компонентом является как раз таки данная злаковая культура. Объясняется это тем, что в ней находится достаточно большое количество сложных углеводов, которые дают возможность не только накапливать, но еще и поддерживать мышечные силы.

Более того, именно в рисе имеются вещества, которым свойственно очищать организм как от чрезмерного количества солей, так и от шлаков, а также токсинов. Так как организм очищается, это неминуемо приводит к снижению общей массы тела. В итоге, человек худеет, что и послужило толчком к созданию специальной рисовой диеты, которая стала достаточно популярной. В общем, данная культура оказывает оздоровительное воздействие на весь организм человека, независимо от ее вида.
4
спасибо Спасибо
Получение рисового масла осуществляется путем прессования рисовых отрубей. Данное масло принято считать антиоксидантом природного происхождения. Помимо этого оно является также незаменимым источников витамина Е. Так как полезных свойств у масла риса предостаточно, данный факт дал возможность использовать его в косметологии.

Воздействуя на кожный покров человека, рисовое масло не только регенерирует кожу, но еще и улучшает ее эластичность, а также повышает упругость. Очень часто его используют в качестве средства для профилактики возникновения морщин. Ему присуще большое количество полезных свойств, а именно противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, а также восстанавливающее действие. Так как данному маслу присуще антиоксидантное и регенерирующее действия, его лучше всего использовать всем тем людям, у которых отмечается сухой увядающий кожный покров. Особенно важно его применение в косметических целях в период менопаузы.

Достаточно часто за помощью к маслу риса обращаются и в случае наличия жирного кожного покрова и все потому, что ему свойственно очень легко впитываться в кожу. Благодаря сквалену, который входит в состав масла риса, удается обеспечить коже нормальное функционирование. Эффективно данное средство не только в случае с кожей. С его помощью можно улучшить и качество волос, а именно вернуть им блеск, шелковистость и мягкость. В случае поврежденных волос данное масло также придет на помощь. Довольно часто оно выступает и в роли солнцезащитного крема. Внутрь его принимают для снижения количества холестерина в крови.
4
спасибо Спасибо
В диетологии особой популярностью пользуется именно коричневый рис, так как именно этот вид данной культуры принято считать достаточно полезным и эффективным в борьбе с лишними килограммами. Сразу же обратим внимание всех желающих похудеть на тот факт, что при помощи данного продукта можно не только сбросить лишние килограммы, но еще и очистить организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков.

На рисовой диете придется сидеть ровно семь дней. Каждый такой день должен начинаться со стакана чая, приготовленного на травах. Если нет времени приготовить чай, тогда его можно заменить стаканом воды. Что касается трав, которые можно использовать в данном конкретном случае, то это, как правило, мята, липа либо ромашка. Используя рис в борьбе с лишними килограммами, не стоит забывать и о том, что его нужно употреблять неочищенным. Каждый день на протяжении всей недели следует съедать не меньше ста восьмидесяти грамм риса в его сухом весе. Наряду с данной культурой в пищу можно употреблять также сырые овощи, фрукты и сухофрукты. Что касается фруктов и сухофруктов, то их ежедневная норма составляет всего лишь сто грамм. Овощей может быть триста – четыреста граммов.

Немаловажно отметить, что между приемами пищи во время такой диеты следует постоянно пить жидкость. Это опять таки должен быть травяной чай либо вода. Если Вы сидите на рисовой диете, тогда выходите из нее постепенно, так как только таким образом можно добиться желаемого результата, а также закрепить его на весьма продолжительный промежуток времени.
3
спасибо Спасибо
За счет своих ингредиентов морской индийский рис вобрал в себя достаточно большое количество полезных свойств. Ему присуще как иммуномодулирующее, так и антисклеротическое, мочегонное, противомикробное, гипотензивное, а также метаболическое свойства. Ученым удалось установить, что в большинстве случаев процесс преждевременного старения организма дает о себе знать из-за сбоев работы желудочно-кишечного тракта человека. Если говорить точнее, то всему виной в данном случае процесс гниения пищи.

Употребляя в пищу морской индийский рис, можно не только предупредить развитие многочисленных патологий, но еще и предупредить процесс преждевременного старения организма. Дело в том, что данный вид этой культуры уже давно был признан эликсиром жизни. Воздействуя на организм человека, его составные компоненты в самую первую очередь защищают клетки от вредного воздействия ядов, которые проникают в организм вместе с пищей. Помимо этого имеющиеся компоненты способствуют восстановлению обмена веществ, нормализуют работу всех систем и органов человеческого организма, а также дарят красоту как коже, так и волосам и ногтям.

На сегодняшний день выпускается даже специальный настой морского риса, который чаще всего используется для профилактики как гриппа, так и острых респираторно-вирусных заболеваний. Данному настою свойственно также усиливать работоспособность и нормализовать артериальное давление. Без его помощи не обойтись и в случае бессонницы. Данный настой признан прекрасным средством и по уходу за кожей. В косметических целях его лучше всего применять после консультации косметолога.
Рис – общие сведения
27 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
Рис представляет собой травянистое растение семейства злаки, которое в зависимости от вида может быть как однолетним, так и многолетним. Следует отметить, что данное растение относится к разряду крупяных культур. В России данное название этой культуры было введено только в девятнадцатом веке. До этого ее именовали сарацинской пшеницей и сарацинским зерном. Существовало и другое название данной культуры, а именно сорочинское пшено.

Излюбленными местами произрастания риса принято считать тропические и субтропические зоны. Посевной вид данной культуры возделывается преимущественно в зонах с умеренным климатом. Обращаем внимание на то, что данный вид этого растения появился примерно девять тысяч лет тому назад. Некоторые виды данной культуры являются весьма распространенными и в Африке. Именно африканцы особенно часто используют данную крупяную культуру в кулинарии. Зерна данного растения используются для производства как крахмала, так и крупы. Зародыши служат сырьем для изготовления масла.

В Китае из данной культуры делают даже вино, которое пользуется особой популярностью. Данная культура на самом деле вобрала в себя достаточно большое количество полезных веществ. Именно за счет полезных компонентов она смогла найти свое широкое применение и в медицине. Рис можно встретить в составе многочисленных народных рецептов, а также некоторых фармацевтических средств. Солома данного растения используется для производства картона, рисовой бумаги, а также плетеных изделий. На сегодняшний день выпускают также и воздушный рис, который очень сильно напоминает попкорн.
Рисовое обертывание
27 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
О полезных свойствах риса человечеству стало известно уже очень давно. На протяжении нескольких сотен лет данная злаковая культура была секретом красоты практически всех представительниц прекрасного пола Азии. Современная косметология также предусматривает использование данного злака, причем во всевозможных СПА-процедурах. В борьбе с морщинами используют данный злак в молотом виде. С его помощью ведут борьбу и с излишками кожного сала.

Рисовое обертывание – это новая процедура, которую начали использовать в косметологии относительно недавно. Сразу же стоит отметить, что данного рода обертывание можно использовать даже тем людям, у которых очень чувствительная кожа. Посредством данной процедуры можно забыть как о целлюлите, так и о лишних жировых отложениях. Помимо этого такое обертывание может гарантировать восстановление и увлажнение кожного покрова. Данная процедура является прекрасным средством профилактики и преждевременного процесса старения. Воздействуя на кожу человека, данный злак способствует и ее омоложению. Несколько таких процедур и женщина снова будет чувствовать себя в центре внимания. Ее кожа станет упругой и эластичной, а талия уменьшится сразу на несколько сантиметров.

При помощи такого обертывания можно защитить свою кожу и от различных микроорганизмов. Данной процедуре присуще и смягчающее, а также питательное действие. Помимо этого данный злак великолепно абсорбирует влагу, а также раскрывает поры кожного покрова и улучшает кровообращение. Перед проведением данной процедуры очень важно для начала промассажировать все тело жесткой перчаткой.
Последние
вопросы
Помогает ли рисовый отвар от поноса ребенку?

Помогает ли рисовый отвар детям при поносе?

» Ответ
Все вопросы