Диета под номером один А

6
спасибо Спасибо
Диету под номером один А принято считать одним из «целебных столов» питания. Ее прописывают пациентам в случае повторного развития язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки. Эту же диету используют и при обострении хронического гастрита, а также при острой форме данного заболевания. Использовать данную диету следует в первые дни начала патологии, причем более двух недель.

Цели диеты:
  • восстановление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • полный отказ от всех тех продуктов питания, которым свойственно провоцировать секрецию, а также оказывать достаточно сильное раздражающее действие как химического, так и механического, а также химического характера.

Все блюда должны быть кашицеобразными либо жидкими. В состав диеты входит около двухсот граммов углеводов, восемьдесят граммов жиров и такое же количество белков. Кушать необходимо чаще, но маленькими порциями. Общая калорийность такой диеты составляет тысячу восемьсот – тысячу девятьсот килокалорий. Температура горячей пищи не должна превышать пятидесяти градусов, а вот холодные блюда должны быть не ниже двадцати градусов.

Предлагаемые продукты и блюда:

1. Блюда из нежирных сортов рыбы в виде парового суфле;
2. Яйца всмятку или в виде парового омлета;
3. Напитки: некрепкий чай со сливками либо молоком;
4. Слизистые супы с добавлением к ним рисовой, манной, перловой или овсяной крупы, а также сливок, молочной смеси либо сливочного масла;
5. Блюда из нежирных сортов мяса либо птицы в виде парового суфле или пюре;
6. Блюда из круп в форме жидкой каши на молоке, каши из овсяной либо гречневой крупы, в которые можно добавить сливки либо молоко;
7. Жиры: свежее растительное либо сливочное масло, которое рекомендуется добавлять в пищу;
8. Молочные продукты: сливки, паровое суфле из протертого свежего творога, молоко; категорически запрещено употреблять сметану, обычный творог, кисломолочные напитки, а также сыр!
9. Мёд, сахар, а также желе и кисели, приготовленные из фруктов и сладких ягод.

Соблюдая такую диету, необходимо четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 27 мая, 2011 10:29
Повторное развитие язвенной болезни желудка было отмечено у моего друга. Он мучается из-за этой патологии уже три или четыре года. Особенно остро признаки язвы дают о себе знать осенью и весной. Друг говорит, что именно в это время года данная патология обостряется особенно часто. Мне кажется, что такая диета ему бы не помешала. Не знаю только, захочет ли он ее соблюдать. Я думаю, что если будет очень плохо, то никуда он не денется, так что обязательно покажу ему информацию, которую только что прочел.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.