Арахис

  • Арахис – состав и польза Арахис – состав и польза Арахис принято считать земляным орехом, однако все чаще и чаще его относят уже к семейству бобовые и...
  • Арахисовое масло и его применение Арахисовое масло и его... Арахисовое масло получают путем переработки семян арахиса. Данному маслу присуще огромное количество...
  • История арахиса История арахиса Культуре такого вида земляного ореха как арахис был дан старт в Южной Америке. Бытует мнение, что это...
  • Общие сведения об арахисе Общие сведения об арахисе Арахисом именуют земляной орех, который является представителем семейства бобовых либо мотыльковых. Данное...
  • Польза и вред арахиса для детей Польза и вред арахиса... Арахис принято считать достаточно частым компонентом многочисленных кулинарных изысков. В некоторых блюдах...
  • Применение арахиса Применение арахиса На самом деле арахис – это не только соленые орешки, которые мужчины чаще всего покупают себе к пиву....
  • Применение арахиса в кулинарии Применение арахиса в... Из мякоти арахиса изготавливают арахисовое масло. Данный продукт таит в себе намного больше витаминов,...
  • Применение арахисового масла в косметологии Применение арахисового... Арахисовое масло нашло свое широкое применение в косметологии уже давно. Оно входит в состав многочисленных...
  • Способен ли арахис помочь похудеть? Способен ли арахис помочь... Совсем недавно были проведены многочисленные клинические исследования, которые были посвящены вопросу...
  • Целебные свойства арахиса Целебные свойства арахиса Арахис представляет собой достаточно распространенный вид земляных орехов. Помимо того, что данный вид...
Применение арахиса
07 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
На самом деле арахис – это не только соленые орешки, которые мужчины чаще всего покупают себе к пиву. На самом деле на сегодняшний день существует огромное количество отраслей, в которых используются данные орешки. Так как в этих орехах очень много жира и белка, основная их часть используется для переработки на масло. Полученное масло в свою очередь применяют для изготовления наивысших сортов консервов из рыбы. Из него делают и маргарин, хлебобулочные изделия, масло. Самые незначительные сорта данных орехов используются для изготовления мыла. Следует отметить, что мыло в данном случае получается как раз таки высококачественным.

Данные орешки – это еще и прекрасный корм, как для птиц, так и для скота. Данное растение применяется и в строительстве, причем достаточно широко. Им удобряют почву. Из белка, который входит в состав данных орехов, делают достаточно качественную шерсть растительного происхождения, которая носит название ардил. Из данного растения изготавливают также клей, пластмасс. Кофе, различные напитки, крема, халва – все эти продукты также изготавливаются из арахиса. Согласно имеющимся сведениям, данные орешки имеются в трехстах видах пищевых продуктов, которые изготавливаются китайцами.

Ну, и, наконец, последнее применение арахиса. Данные орехи используются и в фармакологии. Они входят в состав не только многочисленных кремов и масок для рук, ног и лица, но и некоторых лекарственных препаратов. Если говорить о порошке семян арахиса, то он имеется в составе Пищевой добавки с кордицепсом, которую производит корпорация Тяньши.
История арахиса
07 октября, 2010
6
спасибо Спасибо
Культуре такого вида земляного ореха как арахис был дан старт в Южной Америке. Бытует мнение, что это были непосредственно предгорья боливийских Анд. Произошло это только три века тому назад, так что историю данного ореха никак нельзя назвать очень древней. Из Южной Америки данные орехи были завезены в Африку, затем они попали и на острова Южной Азии. В принципе, незначительные сведения о данном растении имелись и раньше. О них можно прочесть в тех же рукописях, которые были найдены в перуанских могильниках двенадцатого – пятнадцатого века. В данных рукописях пишут, что данный орех возделывался индейцами, однако он носил совершенно другое название, а именно анхук.

В Африке арахис появился только лишь в шестнадцатом веке. Завезен данный орех в эту страну посредством американских кораблей. В Европу он попал благодаря португальским мореплавателям. Произошло это также в шестнадцатом веке. В общем, именно этот век и принято считать стартом значительного распространения данной культуры. Как бы не странно это не звучало, но в соединенные штаты Америки данный орех был завезен вместе с рабами из Африки. Дело в том, что люди, державшие рабов, кормили их именно этими орехами все то время, что они плыли через Атлантический океан.

На сегодняшний день арахис культивируют практически во всем мире. Данное растение имеет множество видов и подвидов. Произрастают они как в субтропических зонах, так и высоко в горах. Ну, конечно же, не в любом месте, данное растение дает максимальное количество плодов, однако незначительное их количество получить все же можно.
4
спасибо Спасибо
Совсем недавно были проведены многочисленные клинические исследования, которые были посвящены вопросу о том, может или не может арахис снизить общую массу тела и, таким образом, помочь похудеть. В ходе данных исследований ученые пытались понять, как именно влияет данный орех на вес людей, насыщаемость их организма, а также трату энергии. Руководил исследованиями доктор Ричард Мэттс. Именно он пришел к выводу, что данного рода орехи способны снижать общую массу тела и все потому, что в их составе имеется достаточно большое количество протеина и волокон.
Как это взаимосвязано?
Сейчас все объясним: дело в том, что данным компонентам, входящим в состав этого ореха, свойственно очень сильно снижать чувство голода. Так как человек не испытывает голода, ест он очень мало. Прием незначительного количества пищи – это прямой путь к похудению. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно съедать всего лишь двадцать девять грамм арахиса в день.

В одном из проведенных исследований были задействованы две группы людей. Первая группа потребляла пятьсот калорий арахиса ежедневно, а вторая пятьсот калорий обычной еды. В первом случае все люди не только наедались, но еще и сбрасывали лишние килограммы. Во втором же случае отмечалось явное чувство голода, при котором людям приходилось употреблять еще некоторые продукты, дабы утолить его. У некоторых снижение общей массы тела все же отмечалось, однако оно было незначительным. В общем, данным орехам действительно свойственно снижать общую массу тела, причем за достаточно короткий промежуток времени. Кстати, избавиться от лишнего веса помогают и некоторые БАД (биологически активные добавки).
4
спасибо Спасибо
Арахисовое масло нашло свое широкое применение в косметологии уже давно. Оно входит в состав многочисленных масок как для кожи лица, так и для рук, ногтей, волос и так далее. Вот несколько рецептов таких масок.

Первый рецепт таков: необходимо взять одну чайную ложку данного масла, столько же измельченных грецких орехов, пюре двух яблок и все это тщательно перемешать. Полученную массу наносим на чистую кожу лица примерно на полчаса. Смывать ее следует теплой водой. При помощи такой маски каждая женщина сможет забыть, что значит сухая проблемная кожа. Помимо этого с ее помощью можно вести борьбу и с угревой сыпью.

Если женщину беспокоит какой-то воспалительный процесс на коже лица, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите одну столовую ложку арахисового масла, добавьте в него четыре капли петитгрейнового, две капли лимонного, а также четыре капли можжевелового эфирных масел. Все это перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Данную маску следует втирать в кожу лица до тех пор, пока она полностью не впитается.

Если необходим массаж рук либо ногтей, тогда возьмите в одинаковых количествах масло арахиса, тыквенное и облепиховое масло и все это тщательно перемешайте. Полученную смесь подогрейте до температуры сорок градусов и используйте для массажа. В такой смеси можно делать и ванночки не только для рук, но и для ног.

Для ароматической ванны понадобится всего-навсего одна чайная ложечка такого масла и шесть – восемь капель эфирного масла любого растения.
4
спасибо Спасибо
Арахис принято считать достаточно частым компонентом многочисленных кулинарных изысков. В некоторых блюдах вместо самого ореха содержится его паста. Особенно часто данный компонент можно встретить в продуктах, предназначенных для детей.

Какова польза арахиса для ребенка?
Конечно же, данный земляной орех полезен, так как в нем содержится огромное количество питательных компонентов столь необходимых как для роста, так и для развития ребенка. Это и железо, и калий, и фосфор, и медь, и различные масла. Достаточно много в этом орехе и витаминов, что также немаловажно для детского питания. Данный орех действительно полезен, но только в том случае, если употреблять его рационально.

Нерациональное употребление данного ореха может причинить здоровью ребенка вред. Объясним почему. Дело в том, что помимо полезных веществ в данном орехе имеется еще и большое количество ингибиторов пищеварительных ферментов. Их наличие не дает возможность быстро и регулярно усваивать белки, которые поступают непосредственно с пищей. Помимо этого, данный орех был признан еще и достаточно мощным аллергеном, так что если ребенку еще нет трех лет, тогда ему лучше всего не давать арахис. Ни в коем случае нельзя давать данные орехи и тем детям, которые страдают от аллергических реакций. Следует отметить еще и то, что при неправильном хранении данных орехов на них возникают такие компоненты как афлатоксины. Конечно же, Вы их не увидите, однако как только они попадут в организм ребенка, они сразу же начнут препятствовать нормальной работе печени. Достаточно серьезный вред могут нанести и те орехи, которые подверглись воздействию дрожжевых грибов.
4
спасибо Спасибо
Арахис представляет собой достаточно распространенный вид земляных орехов. Помимо того, что данный вид является распространенным, он еще и достаточно перспективный, особенно для пищевой промышленности. Его добавляют во всевозможные блюда, что придает им особую пикантность. Данный орех является своего рода источником такого вещества как фолиевая кислота, за счет которой осуществляется регенерация клеток. В составе данного вида орехов имеются и жиры. Им свойственно производить незначительный желчегонный эффект, столь необходимый для лечения таких заболеваний как гастрит и язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Данному земляному ореху свойственно также улучшать внимание и память, восстанавливать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, печени, почек, а также некоторых других жизненно важных органов. Немаловажно отметить и тот факт, что кожица арахиса является очень мощным аллергеном, именно поэтому употреблять его в неочищенном виде нежелательно. Лучше всего отказаться от употребления данного ореха и в сыром виде, так как это может привести к нарушению процесса пищеварения.

Несмотря на то, что в составе данного земляного ореха имеется огромное количество жиров, он не способствует повышению общей массы тела. Данный факт стал поводом для того, чтобы начать использовать арахис в диетологии. Следует отметить, что данному ореху свойственно благоприятно воздействовать и на кроветворную систему. Помимо этого ему присуще и омолаживающее действие, что дает возможность использовать его в косметологии.
3
спасибо Спасибо
Из мякоти арахиса изготавливают арахисовое масло. Данный продукт таит в себе намного больше витаминов, протеина и минеральных компонентов, чем в самой говяжьей печенке. Вы не поверите, но в этом масле, изготовленном из данных орехов, больше жира, нежели в самых густых сливках. Намного больше в нем и калорий, нежели в сахаре. Несмотря на последний факт, то есть на калорийность, данное масло не способно воздействовать на общую массу тела, так что его совершенно спокойно можно использовать в качестве диетического питания. Это как раз таки и делают все фотомодели и вегетарианцы.

Так как арахисовое масло претерпевает холодную обработку, это дает возможность сохранить в нем все полезные компоненты, присущие арахису. В этом масле также как и в самом орехе содержится достаточно большое количество как микроэлементов, так и витаминов, а также клетчатки. Ежедневное использование данного масла в пищу гарантирует значительное снижение количества холестерина, улучшение памяти, а также снижение возможности развития тех или иных недугов сердечно-сосудистой системы.

Данное масло очень часто сравнивают с оливковым маслом. Если честно, то оно такое же полезное, но при этом его кулинарные изыски являются намного более выраженными. Так как данное масло можно нагревать до очень высоких температур, это дает возможность использовать его для жарки. Очень часто им заправляют и салаты. Однако самый изысканный его вкус можно почувствовать только в изделиях из теста. Приобрести такое масло можно в любом крупном супермаркете.
3
спасибо Спасибо
Арахисовое масло получают путем переработки семян арахиса. Данному маслу присуще огромное количество целебных свойств, что дает возможность использовать его в борьбе с многочисленными патологиями. Этому маслу присуще достаточно мощное как антиоксидантное, так и увлажняющее свойства. Помимо этого ему свойственно предупреждать преждевременное старение, восстанавливать обменные процессы в тканях, укреплять кровеносные сосуды, а также ограждать кожный покров от влияния свободных радикалов.

Так как в составе арахисового масла очень много фолиевой кислоты, его используют и в том случае, когда нужно ускорить регенерацию либо рост клеток. Им лечат гнойные раны, язвы, кровоизлияния под кожей, геморрагические диатезы, возникающие в детском возрасте. Без его помощи не обойтись и в случае чрезмерной утомляемости, ухудшении памяти, слуха либо внимания, бессоннице. Если необходимо повысить либидо либо потенцию, арахисовое масло также придет на помощь.

Так как данное масло достаточно жирное по своей консистенции, довольно часто люди приобретают его и для проведения массажа либо для изготовления мыла или шампуней в домашних условиях. Такие средства гигиены, конечно же, оказывают целебное воздействие, как на кожный покров всего тела, так и на волосы. Очень часто данное масло можно встретить в составе многочисленных косметических средств. Большим преимуществом данного масла является его доступная цена, так что приобрести его может каждый. Следовательно, каждый человек может улучшить работу всего своего организма.
3
спасибо Спасибо
Арахис принято считать земляным орехом, однако все чаще и чаще его относят уже к семейству бобовые и все потому, что его плоды располагаются в стручках. Это очень сильно всем своим внешним видом напоминает бобы и фасоль. В каждом стручке насчитывается несколько орешков, которым присущ желтоватый цвет. Все орешки покрыты розоватой кожицей, кушать которую нежелательно.

На сегодняшний день данного рода орехи принято считать весьма популярными. Это и не удивительно, так как им присуще огромное количество полезных свойств. Все они появились не просто так. Дело в том, что в данном орехе отмечается скопление многочисленных полезных веществ, которым свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека в целом. Для начала рассмотрим такой компонент как линолевая кислота. Ее в данном орехе предостаточно, именно поэтому его употребляют для предупреждения такого заболевания как склероз.

В случае если организм человека ежедневно будет получать достаточное количество данной кислоты, тогда такие кислоты как линоленовая и арахидоновая будут вырабатываться организмом самостоятельно, причем регулярно. В итоге, достаточное количество всех этих кислот – это прямой путь к нормальному функционированию всего организма. Особенно благоприятно данные кислоты воздействуют на нормализацию количества холестерина в крови.

Немаловажную роль для человеческого организма играют и другие компоненты, входящие в состав данного ореха, а именно марганец, натрий, калий, цинк и тому подобное.
3
спасибо Спасибо
Арахисом именуют земляной орех, который является представителем семейства бобовых либо мотыльковых. Данное название этому ореху было дано от слова «aracnh», что в переводе с греческого означает «паук». Дело в том, что рисунок на данных земляных орехах очень похож на сетку паука, отсюда и название. На сегодняшний день этот вид ореха культивируется во многих странах земного шара – это и Италия, и Испания, и Франция, и Азия, и Бразилия и так далее.

Арахис представляет собой однолетнее растение, которому присущи весьма ветвистые побеги. Листья у данного растения растут парами. Что касается цветов, то им присущ желто-красный окрас. Плоды по своей форме напоминают овал. Если же говорить о семенах, то их размеры равняются размерам горошины. Самой главной ценностью семян данного растения принято считать эфирное масло, которое в них содержится. Масло на самом деле очень много, оно составляет примерно сорок – пятьдесят процентов от всех компонентов. Кстати, оно нашло свое широкое применение в многочисленных отраслях промышленности. Увидеть данное растение цветущим можно с начала и до конца лета. Созревание плодов происходит только в начале осени.

Впервые об арахисе заговорили только лишь в шестнадцатом веке в Бразилии. Затем слава о данном орехе перенеслась в Китай, а потом и в Европу. Это и не удивительно, так как в его составе имеется огромное количество полезных веществ, которые не могли остаться незамеченными. Это и белки, и многочисленные кислоты, и витамины, и глобулины, и биотин, и бетаин, и так далее.
Последние
вопросы
Ингаляции 3х летке аллергику.?

Здравствуйте! Сыну 3,3 года. аллергия на козеин, эпидермис кошки, собаки,...

» Ответ
Все вопросы