Диета под номером десять В

2
спасибо Спасибо
Данную диету используют, как правило, при инфаркте миокарда. Она предназначена для ускорения восстановительных процессов, которые происходят в миокарде. Нередко ее назначают и с целью улучшения работы всего аппарата кровообращения, а также для восстановления нормальной двигательной работоспособности кишечника.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что меню данной диеты является как полужидким, так и низкокалорийным. Поваренную соль пациентам употреблять категорически запрещено. Помимо этого им не разрешается кушать и все те продукты питания, которым свойственно провоцировать вздутие живота, а также процессы брожения в области кишечника.

В течение первых семи дней рацион состоит из сорока граммов белков, тридцати пяти граммов жиров, а также ста сорока граммов углеводов. Общая калорийность составляет тысячу килокалорий. Все блюда разрешается употреблять непосредственно в протертом виде. В данном случае кушать можно как пюре, так и мочекислые продукты, отвары, протертый творог, фруктовые соки, суфле. Ежедневно больной должен выпивать не менее семисот пятидесяти миллилитров жидкости, включая жидкие блюда. Кушать следует семь – восемь раз в день.

Затем рацион диеты под номером десять В постепенно расширяют. Уже к концу второй недели ежедневно больному разрешают употреблять семьдесят граммов белков, шестьдесят граммов жиров, а также двести граммов углеводов. Общая калорийность достигает тысячи шестьсот килокалорий. Что касается жидкости, то ее количество увеличивают до одного литра в день. Увеличивают количество и употребляемого больным хлеба. Пищу разрешается употреблять уже в не протертом виде.

После этого пациентов переводят на специальную противоатеросклеротическую диету под номером десять С.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 27 мая, 2011 10:21
На такой диете сидела моя мама. Если честно, то диета не столько жесткая, сколько не совсем приятная. Один только внешний вид блюд оставляет желать лучшего. Мама сидела на такой диете примерно три недели. Да, действительно, поначалу кушать разрешалось только незначительное количество блюд, однако со временем рацион значительно расширился, так что мама чувствовала себя великолепно. Самое главное то, что необходимого терапевтического эффекта с ее помощью достичь действительно удалось. Именно к этому мы и стремились.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.