Диета под номером десять

7
спасибо Спасибо
Данную диету используют как при гипертонической болезни, которая сопровождается не резко выраженными симптомами недостаточности кровообращения, так и при пороках сердца, а также при кардиосклерозе. Данная диета была создана, прежде всего, для улучшения процесса кровообращения. Помимо этого с ее помощью удается обогатить организм больного всеми необходимыми питательными веществами, а также большим количеством энергии.

В данном случае рацион больных предусматривает употребление минимального количества как соли, так и продуктов питания, а также напитков, которым свойственно оказывать на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, а также почки достаточно сильное возбуждающее воздействие. К числу таких продуктов можно отнести как спиртные напитки, так и соленые либо острые закуски, приправы, а также крепкий кофе и чай.

Меню данной диеты предусматривает ежедневное употребление пациентом девяноста граммов белков, из которых пятьдесят граммов должны быть животного происхождения, восьмидесяти граммов жиров, из которых двадцать пять граммов должны быть растительного происхождения, а также трехсот пятидесяти – четырехсот граммов углеводов. Калорийность диеты под номером десять составляет две тысячи пятьсот – две тысячи семьсот килокалорий.

Рекомендуемые продукты и блюда:

1. Некрепкий кофе и чай;
2. Натуральное молоко, нежирный творог, сметана, кисломолочные напитки;
3. Хлеб пшеничный из муки первого либо второго сорта, а также хлеб из отрубей вчерашней выпечки;
4. Свежие ягоды и фрукты, муссы, соки, компоты, желе, сухофрукты и кисели;
5. Вегетарианские, фруктовые, а также молочные супы, холодный свекольник;
6. Пудинги, каши, сваренные на молоке либо воде;
7. Нежирные сорта индейки, свинины, телятины, говядины, курицы в запеченном либо отварном виде; запекать их следует после отваривания;
8. Сладкие фруктовые подливки, молочные либо сметанные соусы, а также соусы, приготовленные на овощном отваре;
9. Обжаренные после отваривания либо отваренные сорта нежирной рыбы; из рыбы можно готовить и тефтели, фрикадельки, а также котлеты;
10. Лиственная зелень, отварные, сырые либо запеченные овощи, самое главное чтобы они были мелко нашинкованы; Категорически запрещено употреблять квашеные, соленые либо маринованные овощи, бобовые и редьку!
11. Одно яйцо всмятку либо в форме парового белкового омлета;

Полностью исключить из рациона таких больных следует утку, жирные сорта рыбы и мяса, копчености, субпродукты, острые сыры, крепкие грибные, куриные либо мясные бульоны, колбасы, гуся, консервы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 27 мая, 2011 10:19
Различные заболевания сердечно-сосудистой, а также центральной нервной системы встречаются в практике современных специалистов довольно часто, именно поэтому данного рода диета необходима достаточно большому количеству людей. Не стоит пренебрегать ею. Я бы на месте людей, у которых имеются в наличии данного рода недуги, ознакомилась со всеми ее рекомендациями и начала бы четко их придерживаться. Надеюсь, что мне данного рода диета не понадобится никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.