
Пищу рекомендуется отваривать либо готовить на пару. Вся она должна быть полужидкой либо в виде пюре. Практически во все блюда разрешается добавлять молочные продукты и молоко. В состав этой диеты входят белки в количестве не более ста граммов, такое же количество жиров, из которых тридцать процентов должны быть растительного происхождения, а также триста граммов углеводов. Общая ее калорийность достигает двух тысяч трехсот – двух тысяч пятисот килокалорий. В день следует выпивать до двух литров жидкости. Что касается горячих блюд, то их температура не должна превышать шестидесяти градусов, а вот температура холодных блюд должна быть не ниже двадцати градусов. Время от времени можно позволить себе съесть подсушенный белый хлеб либо сухарики.
Во время такой диеты можно употреблять в пищу следующие продукты и блюда:
1. Слизистые супы с протертой овсяной, манной, гречневой крупой либо рисом, молочные супы;
2. Нежирная телятина, индейка, говядина, курица и кролик;
3. Нежирные сорта рыбы без кожи;
4. Молочные продукты типа парового творожного суфле, молока, свежего некислого творога, а также сливок;
5. Яйца не более трех штук в день либо паровой омлет;
6. Морковное, картофельное и свекольное пюре с маслом или молоком;
7. Разбавленные соки, отвар шиповника, некрепкий чай с молоком или сливками;
8. Молочные каши из гречневой, овсяной либо манной крупы;
9. Желе, кисели, мёд, муссы, сахар;
10. Растительное и сливочное масло.
Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:
Первый завтрак – манна каша, сваренная на молоке, паровой омлет из двух яиц и молока.
Второй завтрак – молоко.
Обед – мясное суфле с картофельным пюре, яблочное желе, а также протертый молочный рисовый суп.
Полдник – сухарики с отваром шиповника.
Ужин – фруктовый кисель и творожное паровое суфле.
На ночь – молоко.
Отзывы