Диета под номером один Б

7
спасибо Спасибо
Данную диету принято считать логическим продолжением диета под номером один А. Ее назначают в тех же случаях, что и первую, однако начать ее соблюдение рекомендуется только после четырнадцати дней диеты под номером один А. В случае если общее состояние больного после первой двухнедельной диеты не улучшится, тогда с диетой под номером один Б придется повременить. Продолжительность такой диеты варьирует в пределах от десяти до четырнадцати дней. С ее помощью удается снизить до минимума воспалительный процесс, а также ускорить заживление язвы.

Пищу рекомендуется отваривать либо готовить на пару. Вся она должна быть полужидкой либо в виде пюре. Практически во все блюда разрешается добавлять молочные продукты и молоко. В состав этой диеты входят белки в количестве не более ста граммов, такое же количество жиров, из которых тридцать процентов должны быть растительного происхождения, а также триста граммов углеводов. Общая ее калорийность достигает двух тысяч трехсот – двух тысяч пятисот килокалорий. В день следует выпивать до двух литров жидкости. Что касается горячих блюд, то их температура не должна превышать шестидесяти градусов, а вот температура холодных блюд должна быть не ниже двадцати градусов. Время от времени можно позволить себе съесть подсушенный белый хлеб либо сухарики.

Во время такой диеты можно употреблять в пищу следующие продукты и блюда:

1. Слизистые супы с протертой овсяной, манной, гречневой крупой либо рисом, молочные супы;
2. Нежирная телятина, индейка, говядина, курица и кролик;
3. Нежирные сорта рыбы без кожи;
4. Молочные продукты типа парового творожного суфле, молока, свежего некислого творога, а также сливок;
5. Яйца не более трех штук в день либо паровой омлет;
6. Морковное, картофельное и свекольное пюре с маслом или молоком;
7. Разбавленные соки, отвар шиповника, некрепкий чай с молоком или сливками;
8. Молочные каши из гречневой, овсяной либо манной крупы;
9. Желе, кисели, мёд, муссы, сахар;
10. Растительное и сливочное масло.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:
Первый завтрак – манна каша, сваренная на молоке, паровой омлет из двух яиц и молока.
Второй завтрак – молоко.
Обед – мясное суфле с картофельным пюре, яблочное желе, а также протертый молочный рисовый суп.
Полдник – сухарики с отваром шиповника.
Ужин – фруктовый кисель и творожное паровое суфле.
На ночь – молоко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 27 мая, 2011 10:31
Я всю свою жизнь сижу на различных диетах и все потому, что те или иные патологии беспокоят меня постоянно. Поначалу у меня обнаружили гастрит и назначили мне специальную диету. Потом о себе дала знать и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, и опять мне назначили диету. Совсем недавно был обнаружен и панкреатит. На данный момент я опять-таки сижу на диете. В общем, моя жизнь – это сплошное диетическое питание. Зато лишние килограммы меня не беспокоят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.