Диета под номером четырнадцать

2
спасибо Спасибо
Данную диету прописывают больным с мочекаменной болезнью, особенно если у них отмечается выпадение в осадок мочи фосфорно-кальциевых солей. В медицине данное явление именуют фосфатурией. Четко следуя всем рекомендациям данной диеты, удается создать весьма благоприятные условия, которые помогут предупредить дальнейшее возникновение фосфатурии. Помимо этого данная диета помогает очистить организм от имеющихся в нем кальциевых солей. В основе диеты под номером четырнадцать лежат кислые продукты, а вот употребление щелочных продуктов должно быть ограниченным. Немаловажно отметить и тот факт, что такое питание принято считать сбалансированным. В случае если нет никаких противопоказаний к применению такой диеты, тогда больным рекомендуются еще и употребление достаточно большого количества жидкости.

В меню такой диеты включены белки в количестве ста граммов, преимущественно животного происхождения, жиры в таком же количестве, а также четыреста граммов углеводов. Общая калорийность составляет две тысячи девятьсот килокалорий.

Во время такой диеты рекомендуется употреблять такие продукты и блюда как:

1. Клюква, кисели, кислые сорта яблок, брусника, компоты;
2. Мучные изделия и хлеб;
3. Молочные продукты, а также молоко употреблять не разрешается, зато в качестве приправы можно использовать сметану;
4. Супы, приготовленные на слабом курином, грибном, мясном либо рыбном бульоне с добавлением макаронных изделий либо крупы; категорически запрещены молочные, овощные, а также фруктовые супы;
5. Растительное и сливочное масло;
6. Птица, мясо и рыба в любом виде;
7. Одно яйцо, приготовленное в любом виде;
8. Некрепкий чай, а также кофе, но без молока;
9. Крупы, которые необходимо готовить на воде;
10. Блюда из грибов, тыквы, а также зеленого горошка.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно такой диеты, тогда запишитесь на консультацию специалиста, который сможет Вам на них ответить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 27 мая, 2011 10:27
Мочекаменной болезнью страдает моя бабушка. Время от времени она проходит какой-то определенный курс лечения, однако уже через три – четыре месяца камни появляются вновь. Совсем недавно я заезжала к ней в гости, так она рассказала мне, что начала бороться с камнями при помощи народной медицины. Не знаю, поможет ей это или нет, однако лучше уж принимать отвары и настои, нежели фармацевтические средства, которые лечат одно, а калечат другое. Я лично надеюсь на то, что народная медицина все же сделает свое дело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.