Диета под номером тринадцать

7
спасибо Спасибо
Данную диету используют преимущественно при острых инфекционных патологиях. Помимо этого ее довольно часто прописывают пациентам, которые перенесли обширное оперативное вмешательство, но не по поводу желудочно-кишечного тракта. С ее помощью удается запустить регенерацию тканей, а также весьма разнообразные восстановительные и приспособительные процессы.

Блюда, входящие в состав данной диеты, являются весьма разнообразными. При всем при этом как молоко в чистом виде, так и закуски, овощи, пряности, а также острые блюда рекомендуется употреблять в минимальных количествах. Все блюда должны быть сварены либо приготовлены на пару. Разрешается употребление пищи в виде пюре. Кушать необходимо не реже шести раз в день. Данной диеты придерживаться следует недолго. Если говорить точнее, то не более четырнадцати дней.

В состав диеты под номером тринадцать входят восемьдесят граммов белков, столько же жиров, шесть граммов поваренной соли, а также триста граммов углеводов. Общая калорийность такой диеты составляет две тысячи сто – две тысячи двести килокалорий.

Употреблять в пищу рекомендуется следующего рода продукты и блюда:

1. Свежий творог и изделия из него, сметана в виде заправки, кисломолочные напитки типа кефира, тертый неострый сыр;
2. Свекла, картофель, цветная капусты, морковь, тыква в виде паровых пудингов, пюре либо суфле;
3. Нежирные сорта рыбы, которые следует готовить на пару, паровые фрикадели, пюре либо суфле из отварного мяса, котлеты;
4. Пшеничный хлеб их муки высшего сорта, который следует употреблять в подсушенном виде либо в виде сухариков;
5. Нежирные сорта рыбы в паровом либо отварном виде;
6. Тщательно разваренные вязкие либо полужидкие каши, в которые рекомендуется добавить молоко либо бульон; каши лучше всего варить из овсяной или гречневой крупы либо из риса;
7. Белковый омлет, сваренное всмятку яйцо;
8. Некрепкие супы, суп-пюре из мяса, нежирные рыбные, а также мясные бульоны, суп с разваренной крупой, а также слизистые супы;
9. Некрепкий чай, а также кофе с молоком либо лимоном;
10. Ягоды и фрукты: в свежем виде, спелые, суфле, приготовленное из сухофруктов, а также кисло-сладкие запеченные яблоки.

Полностью исключить из рациона рекомендуется чеснок, закуски, соленую рыбу, консервы, белокочанную капусту, соления, редис и редьку. Ни в коем случае нельзя употреблять и копчености, шоколад, острые соусы, маринады, бобовые, какао, а также все те плоды, в составе которых имеется большое количество клетчатки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 27 мая, 2011 10:26
Я припоминаю эту диету. Два года тому назад, после того как мне вырезали аппендицит, мне была прописана именно эта диета. Может быть, некоторые ингредиенты и не присутствовали, но, в общем, очень даже похоже. Диета приемлемая, так что соблюдать ее было несложно. Эта диета даже близко не стоит с теми, которых придерживается моя девушка с целью избавления от нескольких лишних килограммов. Я не совсем понимаю всех тех женщин, которые на протяжении долгого промежутка времени мучают себя голодовкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.