Диета под номером десять А

4
спасибо Спасибо
Диета под номером десять А используется для лечения всех тех больных, у которых отмечаются патологии сердечно-сосудистой системы, характеризующиеся недостаточностью кровообращения второй либо третьей стадии. Соблюдая данного рода диету, удается значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого ей свойственно восстанавливать нормальный обмен веществ, улучшать процесс кровообращения, выводить из организма имеющиеся шлаки и токсины, нормализовать работу как почек, так и печени.

Данная диета во многом напоминает диету под номером десять, правда в этом случае калорийность меню меньше и все потому, что хлеб замещают сухариками. Помимо этого снижено до минимума употребление и жиров, белков, а также углеводов. Полностью исключены из ежедневного рациона и первые блюда. Пищу рекомендуется готовить без соли. Вся она должна быть протертой. В день больной должен кушать шесть раз.

Состав ежедневного рациона: семьдесят граммов жиров, такое же количество белков, а также триста граммов углеводов. Поваренной соли в еде быть не должно. Калорийность данной диеты составляет две тысячи килокалорий. Ежедневно можно выпивать шестьсот – восемьсот миллилитров воды.

К числу продуктов питания, которые полностью исключены из данной диеты, можно отнести как свежий хлеб, так и выпечку, копчености, жилистое мясо, сыр, колбасы, консервы, жареные яйца, ячневую и перловую крупу. Категорически запрещено кушать и кремовые изделия, бобовые, шоколад, виноград, плоды с грубой клетчаткой, а также некоторые другие продукты.

Более подробно узнать о данной диете Вы сможете на консультации диетолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 27 мая, 2011 10:20
Мне всегда казалось, что те или иные диеты составляются диетологами только для того, чтобы человек имел возможность избавиться от лишних килограммов. Оказывается, все мои предположения были ошибочными. Получается, что диеты очень часто применяются и для оздоровления организма. Скорее всего, я до сих пор ничего об этом не знал только потому, что меня это особо и не интересовало. Сейчас же мне стало это интересно, так что обязательно буду искать различные сведения о других лечебных диетах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.