18+

Популярные статьи

7
спасибо Спасибо
В современной косметологии появился новый гель для душа под названием «Мята и Эвкалипт». Гель обладает свойствами освежать, бодрить и тонизировать кожный покров человека. Этот гель для душа основан на эфирных маслах этих двух лекарственных растений. Эфирные масла являются сущностью этих растений, их «визитной карточкой».

Эфирное масло эвкалипта очень капризно по своей натуре. Его не возможно хранить в течение очень длительного времени, так как оно растворяется в воздухе. Однако, несмотря на это, данное эфирное масло пользуется успехом за счет своих оздоровительных, стимулирующих, целебных свойств. Эфирные масла этих двух растений способствуют очищению кожи, а также наделяют ее незабываемым запахом. Этот гель для душа помогает расслабиться и получить удовольствие от его прикосновения к коже тела. После принятия ванны с гелем для душа «Мята и Эвкалипт» человек находится в состоянии бодрствования очень длительный промежуток времени.

В состав этого геля входят многочисленные различные компоненты, среди которых можно найти и эвкалиптовое масло, лимонное масло, ментол, глицерин, мятное масло и т.д. Именно поэтому данный гель для душа считается исключительно растительным продуктом косметологии. Использовать этот гель можно следующим образом. Необходимо немного геля нанести на мочалку, ладонь или перчатку, после чего нежно втереть его во влажную кожу. После нанесения гель необходимо удалить с кожи большим количеством проточной воды. Его также можно применять в качестве пены для принятия ванн.
6
спасибо Спасибо
Действие: избавление от одного до пяти лишних килограммов, значительное улучшение общего состояния кожного покрова.
Результат: эффект отмечается уже через три – четыре недели.
Применение: в случае отсутствия противопоказаний, рекомендуется использовать один – два раза в неделю.

При помощи голодных разгрузочных дней удается как восстановить процессы обмена веществ, так и сбросить большое количество лишних килограммов. Особенно эффективны такие дни в случае, когда организм человека уже успел привыкнуть к той или иной диете. Во время таких дней очень важно выпивать не менее двух литров минеральной воды без газа.

На самом деле оздоровительное голодание практикуют многие люди. Именно им удалось установить следующего рода факты: придерживаясь такого голодания в течение трех дней, удается очистить организм от шлаков и токсинов, а также разгрузить пищеварительную систему. При оздоровительном голодании от трех до семи суток отмечается очищение еще и межклеточной жидкости, а также восстановление эпителия как желудка, так и тонкого кишечника. И, наконец, оздоровительное голодание в течение семи – четырнадцати суток может помочь восстановить нормальную работоспособность всей сердечно-сосудистой системы. Помимо этого с его помощью удается частично очистить печень, а также полностью очистить желудочно-кишечный тракт. Некоторые люди голодают даже более двадцати восьми суток, правда, это под силу немногим. Перед тем как Вы захотите воспользоваться помощью разгрузочных дней с голоданием, для начала получите консультацию диетолога, дабы избежать развития каких-либо проблем со здоровьем.
Клубничные дни
01 июня, 2011 08:24
6
спасибо Спасибо
Летний период для многих ассоциируется не только с отпуском, но еще и с клубничной диетой. Прежде всего, клубничные дни в этот промежуток времени могут позволить себе многие и все потому, что клубника растет практически на всех дачных участках. Помимо этого именно летом клубника обладает великолепными вкусовыми качествами, чего нельзя сказать о «зимней» клубнике. При помощи четырех разгрузочных дней, во время которых Вы будете употреблять данную ягоду в больших количествах, Вам удастся избавиться от двух – двух с половиной лишних килограммов.

День первый

Завтрак

Фруктовый салат: возьмите двести пятьдесят граммов клубники, тщательно промойте ее и порежьте. Затем берем половину яблока, очищаем его от семян и режим кубиками. То же самое проделываем и с половиной банана. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем к ним пятьдесят граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, а также одну чайную ложку мёда. Общая калорийность фруктового салата достигает трехсот двадцати килокалорий.

Первая закуска

Клубничное молоко: берем сто граммов клубники и измельчаем ее до пюреобразной консистенции, после чего добавляем к полученной массе сто миллилитров нежирного молока и половину чайной ложки меда. Заливаем смесь в стакан и смешиваем ее с минеральной водой без газа в количестве пятидесяти миллилитров. Общая калорийность данного блюда составляет сто килокалорий.

Обед

Салат из клубники и спаржи: для приготовления такого салата Вам понадобится соль, триста граммов белой спаржи, сто граммов огурцов, сто пятьдесят граммов клубники, один ломтик грудки индейки, десять граммов рубленой петрушки, двадцать граммов кедровых орешек. Помимо этого под рукой должна быть одна столовая ложка сока лимона, одна чайная ложка оливкового масла и половина чайной ложки бульона в кубиках. Для начала промываем и очищаем спаржу, нарезаем ее кусочками и варим в слегка подсоленной воде в течение пяти – восьми минут. После того как спаржа сварится, сливаем воду. Клубнику промываем и нарезаем ее кружочками. Чистим огурец и разрезаем его на тонкие ломтики. Что касается грудки индейки, то ее следует нарезать полосками. Все ингредиенты раскладываем на тарелке.
Готовим соус: берем шесть столовых ложек воды, смешиваем воду с бульоном, оливковым маслом и лимонным соком, после чего добавляем к полученной смеси петрушку. Поливаем салат полученным соусом и посыпаем кедровыми орешками. Общая калорийность данного блюда составляет двести семьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Клубничный йогурт: чтобы приготовить такой йогурт, нужно для начала взять сто пятьдесят граммов клубники, тщательно промыть ее и разрезать на две либо четыре части. После этого берем семьдесят пять граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, и смешиваем его с половиной чайной ложки меда. Полученной смесью заливаем фрукты, после его добавляем к ним две столовых ложки кукурузных хлопьев. Общая калорийность данного блюда составляет сто тридцать килокалорий.

Ужин

Пикантный салат: для его приготовления потребуются следующие ингредиенты – половина луковицы, триста граммов картофеля, одна вторая пучка листового сельдерея, пятьдесят граммов нежирного творога, столько же натурального йогурта полуторапроцентной жирности, сто граммов клубники, пять граммов рубленой петрушки, перец, соль и одна чайная ложка сока лимона. Для начала промываем и отвариваем в мундире картофель. Лук нужно будет почистить от кожуры и очень мелко нарезать. Мелко нарезаем и тщательно промытый сельдерей. Клубнику промываем и нарезаем маленькими кубиками. Берем творог и смешиваем его с натуральным йогуртом, соком лимона и петрушкой. В полученную массу добавляем немного перца и соли, а затем и сельдерей, клубнику, а также лук. В итоге, мы получим так называемый клубнично-творожный крем, который следует подавать к столу вместе с картофелем. Общая калорийность этого блюда составляет триста тридцать килокалорий.
Так как клубнике присуще достаточно сильное противострессовое свойство, с ее помощью Вы сможете всегда оставаться в отличном расположении духа. Съев всего лишь сто пятьдесят граммов ягод, можно забыть обо всех отрицательных эмоциях. Кроме этого клубнике свойственно восстанавливать обмен веществ, а также нормализовать давление.

День второй

Завтрак

Хлеб с клубникой: возьмите сто пятьдесят граммов клубники, тщательно промойте ягоды и разрежьте их пополам. Намазываем творогом двадцати процентной жирности в количестве пятидесяти грамм два кусочка хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника, после чего сверху размещаем нарезанную клубнику. Общая калорийность хлеба с клубникой достигает двухсот килокалорий.

Первая закуска

Экзотический коктейль: готовят его следующим образом – берем клубнику в количестве ста пятидесяти грамм, промываем и чистим ее, после чего готовим из ягод пюре. Смешиваем полученное пюре с йогуртом полуторапроцентной жирности в количестве пятидесяти грамм, а также ста миллилитрами ананасового сока. Калорийность этого блюда равняется ста тридцати килокалориям.

Обед

Блинчики с клубникой: одна чайная ложка меда, пятьдесят граммов муки, сто миллилитров молока полуторапроцентной жирности, одно яйцо, двести граммов клубники, одна столовая ложка концентрированного яблочного сока, десять миллилитров обычного яблочного сока, щепотка соли, половина столовой ложки сока лимона, а также пятьдесят граммов яблочного пюре. Смешиваем яйцо, молоко и мед, затем к полученной массе постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с солью. Оставляем тесто на полчаса. За это время промываем клубнику и сбрызгиваем ее соком лимона. Из полученного теста печем два тонких блинчика. Очень важно использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, так как жир использовать в данном случае не рекомендуется. Берем яблочное пюре и слегка подогреваем его, затем добавляем к нему яблочный сок. Полученную массу смешиваем с клубникой и раскладываем на блинчики. Сворачиваем блины и употребляем их. Общая калорийность блинчиков с клубникой составляет четыреста пятьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Клубничная пахта: промываем и очищаем сто пятьдесят граммов клубники. Делаем из ягод пюре и смешиваем его с одной чайной ложкой меда, а также пахтой в количестве ста пятидесяти миллилитров.

Ужин

Кочанный салат с клубникой: для приготовления такого салата понадобится один помидор, сто граммов клубники, двести граммов кочанного салата, тридцать граммов натурального йогурта, пятнадцать граммов сока лимона, одна вторая стручка сладкого перца желтого цвета, четыре хрустящих хлебца, две столовых ложки нежирного творога, а также соль и перец. Для начала рекомендуется очистить, промыть и измельчить кочанный салат. Затем промываем стручковый сладкий перец и нарезаем его полосками. Помидор для этого салата следует резать дольками, а вот очищенную клубнику – кружочками. Смешиваем между собой творог, одну столовую ложку воды, йогурт и лимонный сок. В полученный соус добавляем перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем соусом. Хлебцы рекомендуется подавать к блюду. Общая калорийность данного блюда достигает двести шестьдесят килокалорий.

День третий

Завтрак

Мюсли с клубникой: промываем и нарезаем сто пятьдесят граммов клубники. Берем половину очищенных ягод и смешиваем их с одной столовой ложкой концентрированного яблочного сока, а также сладкой молочной сывороткой в количестве пятидесяти миллилитров. Все ингредиенты следует перемешивать до тех пор, пока не получится пюре, которое в дальнейшем нужно будет смешать со ста граммам нежирного творога. Очищаем половину банана и нарезаем его кружочками. Добавляем банан в клубнично-творожную массу. Туда же высыпаем и две столовых ложки овсяных хлопьев. Общая калорийность такого завтрака достигает трехсот десяти килокалорий.

Первая закуска

Клубничный кефир: берем сто пятьдесят граммов клубники и готовим из нее пюре. Смешиваем полученное пюре с одной чайной ложкой меда, а также нежирным кефиром в количестве ста пятидесяти миллилитров. Общая калорийность данного блюда составляет сто сорок килокалорий.

Обед

Сладкая дыня с клубникой: один очень тонкий кусочек окорока, двести пятьдесят граммов медовой либо сахарной дыни, одна веточка мяты, сто пятьдесят граммов клубники. Чистим дыню и разрезаем ее на маленькие куски. Тщательно промываем клубнику и режим ее пополам. Все компоненты раскладываем на тарелке. Берем ломтик окорока, разрезаем его вдоль и кладем поверх дыни и клубники. Мяту нарезаем, причем довольно крупно и посыпаем ею полученное блюдо, общая калорийность которого составляет двести сорок килокалорий.

Вторая закуска

Апельсиново-клубничное пюре: из ста пятидесяти граммов клубники, такого же количества апельсинового сока, а также одной ложки меда готовим пюре. Его общая калорийность составляет сто сорок килокалорий.

Ужин

Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом: сто граммов моркови, столько же цветной капусты и клубники, сто пятьдесят граммов картофеля, тридцать граммов сливочного масла, восемьдесят миллилитров молока полуторапроцентной жирности, десять граммов муки, два кусочка хлеба для тоста, соль и перец. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Цветную капусту нужно будет промыть и разделить на соцветия. Очищенную морковь также нарезаем кубиками. Как нарезанную морковь, так и картофель нужно будет положить на сковороду, предварительно разогрев ее и смазав сливочным маслом. В овощи доливаем немного воды и оставляем их тушиться примерно на десять минут. Цветную капусту рекомендуется готовить таким же образом, но не более пяти минут. Клубнику промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В половине чайной ложки сливочного масла нужно будет обжарить муку, после чего добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, а затем и клубнику. Соединяем овощи с клубничным соусом и подаем их вместе с зерновым хлебом. Общая калорийность овощного ассорти с остреньким клубничным соусом составляет триста шестьдесят килокалорий.

День четвертый

Завтрак

Сыр с клубникой: намазываем нежирный творог на два кусочка хлеба. Сверху кладем полоски сыра камамбера тридцати процентной жирности и кружочки клубники. Клубники должно быть семьдесят граммов, а вот сыра всего тридцать граммов. Общая калорийность данного блюда достигает двухсот девяноста килокалорий.

Первая закуска

Витаминная смесь: промываем сто граммов клубники, очищаем и нарезаем кусочками половину яблока. Разделяем на дольки половину очищенного апельсина. Все ингредиенты перемешиваем до получения пюреобразной массы, в которую затем нужно будет добавить сто пятьдесят миллилитров сладкой молочной сыворотки и одну чайную ложку меда. Калорийность витаминной смеси составляет двести десять килокалорий.

Обед

Треска на клубнике: сто пятьдесят граммов клубники, сто граммов филе трески, сто граммов салата, двадцать миллилитров оливкового масла, столько же сока лимона, половина луковицы, одна чайная ложка яблочного сока, перец, горчица на кончике ножа, соль. Промываем, перебираем и измельчаем салат. Промываем и нарезаем кружочками клубнику. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Рыбу сначала промываем, после чего солим и перчим ее, а также обрызгиваем соком лимона. Влив в сковороду одну чайную ложку растительного масла, слегка обжариваем рыбу с обеих сторон. Оставшийся сок лимона нужно будет смешать с солью, перцем, растительным маслом, одной столовой ложкой воды, яблочным соком, а также горчицей. Выкладываем лук, салат и клубнику на тарелку, после чего поливаем ингредиенты полученным соусом. Треску кладем сверху. Общая калорийность данного блюда составляет двести пятьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Маринованная клубника: промываем триста граммов клубники. Смешиваем одну столовую ложку лимонного сока с одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой воды. В результате, мы получим своего рода маринад, которым нужно будет залить клубнику и оставить ее мариноваться на полчаса. Подается такая клубника вместе с йогуртом в количестве пятидесяти грамм. Общая калорийность блюда составляет сто сорок килокалорий.

Ужин

Салат из овощей с соусом: пятьдесят граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, столько же нежирного творога, сто граммов клубники, такое же количество моркови, стручкового сладкого перца и листового сельдерея, пять миллилитров лимонного сока, пять миллилитров яблочного сока, перец, соль. Тщательно промываем клубнику и готовим из нее пюре с добавлением творога и йогурта. Как только пюре будет готово, добавляем в него яблочный и лимонный сок, а также перец и соль. Перец и морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой. А вот сельдерей нужно будет порубить. Перед тем как подавать овощи к столу, для начала соедините их с соусом. Общая калорийность данного блюда составляет триста килокалорий.
6
спасибо Спасибо
Основной принцип этой диеты – постоянный контроль над калорийностью рациона. Следует все время записывать все съеденное и подсчитывать, сколько употребляется калорий. Положительным моментом данного рациона является большое количество типов меню. Каждый может выбрать для себя то, что больше по нраву. Однако следует четко придерживаться разрешенного количества калорий.

Тип рациона, содержащий полторы тысячи калорий в сутки:

Двести пятьдесят миллилитров молока полуторапроцентной жирности.
Сколько угодно несладкого кофе или чая, а также приправ, пряных трав, листовых овощей. Пить воды столько, сколько хочется.

Завтрак: тридцать граммов овсяных хлопьев, три столовых ложки обезжиренного несладкого йогурта, ломтик зернового хлеба.

Второй завтрак: сто пятьдесят миллилитров однопроцентного кефира.

Обед: сто граммов нежирной морской рыбы, приготовленной любым способом, два ломтика зернового хлеба, овощное ассорти с небольшим количеством сметаны десятипроцентной, одно яблоко.

Полдник: 2 сухих коржика.

Ужин: триста граммов грудинки цыпленка с картошкой, ассорти из сырой капусты и моркови, политое небольшим количеством постного масла, двести миллилитров однопроцентного кефира.
6
спасибо Спасибо
Данный метод похудения практически не является диетой. Это очень простой способ снижения лишнего веса. Хотя, в его использовании тоже есть свои тонкости.

Следует взять хороший яблочный уксус (желательно самодельный, без ароматизаторов и других химических добавок). 2 чайных ложки уксуса разводятся в 200 миллилитрах воды. Употреблять данный напиток следует после трапезы трижды в сутки.

На время употребления уксуса желательно отказаться от мяса и жирных продуктов, введя вместо них больше сырых плодов, рыбы, даров моря, овощей.

Для получения результата следует принимать уксус приблизительно восемь недель. Употребление уксуса уменьшает тягу к запретным вкусностям, ускорит метаболические процессы, подавит тягу к пище. Такая диета помогает не сразу. Лишь через месяц или даже два можно заметить первые результаты приема уксуса. Поэтому, если хочется быстро сбросить пару килограммов, к помощи уксуса прибегать бесполезно.

Разрешается в напиток добавить одну чайную ложку мёда. А чтобы кислота не испортила зубы, желательно пить напиток через коктейльную трубочку. После употребления напитка следует ополоснуть полость рта чистой водой.

Очень осторожно следует подходить к данной диете людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Таким пациентам без консультации гастроэнтеролога опасно начинать употреблять уксус, так как можно заработать обострение процесса.
Можно снизить кратность приема уксуса до одного раза в сутки. Но такой режим лишь поможет нормализовать самочувствие. Похудеть таким образом не получится.
6
спасибо Спасибо
Данную диету рекомендуется использовать при остром диффузном гломерулонефрите, однако для начала больному нужно будет посидеть на нескольких контрастных разгрузочных днях, а именно арбузном, сахарном, тыквенном и картофельном. Получается, что за помощью к этой диете можно обратиться только через три – четыре дня после начала данной патологии.

Используют такое диетическое питание преимущественно для снижения артериального давления, а также восстановления водно-электролитного баланса. Посредством данной диеты удается также уменьшить отечность и защитить почки от негативного воздействия различных раздражающих факторов.

В состав данной диеты входит достаточное количество углеводов и жиров. Что же касается белков, то их количество немного ограничивают. Полностью исключить из рациона таких больных следует поваренную соль. Если говорить о жидкости, то в день пациенту разрешается выпить восемьсот миллилитров воды. В меню не должно быть и экстрактивных веществ.

Состав данной диеты следующий: семьдесят граммов белков, восемьдесят граммов жиров, а также триста шестьдесят граммов углеводов. Общая калорийность достигает двух тысяч четырехсот килокалорий.

Блюда и продукты, рекомендуемые к употреблению:
1. Два яйца в день сваренных всмятку либо в виде белкового омлета;
2. Кисломолочные продукты, натуральный творог в виде пудингов и запеканок, молоко;
3. Пшеничный хлеб вчерашней выпечки без соли;
4. В течение первых двух недель птицу и мясо кушать не рекомендуется;
5. Сметанный, овощной или молочный соус, фруктовые сладкие подливы;
6. Нежирные сорта рыбы в отварном либо запеченном виде;
7. Вегетарианские супы с крупами, овощами либо макаронами, но без соли; их можно заправлять зеленью, сливочным маслом и лимоном;
8. Фрукты и овощи в любом виде.

В рацион таких больных не должны входить соленые продукты, консервы, соления, копчености, сыры и маринады. Категорически запрещено употреблять в пищу и черный хлеб, колбасы, а также воду, обогащенную натрием. И еще, во время соблюдения такой диеты постарайтесь четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Это поможет Вам намного быстрее избавиться от имеющегося недуга.
6
спасибо Спасибо
Данную диету используют чаще всего при развитии постхолецистэктомического синдрома, при котором отмечается еще и гепатит, дуоденит, а также некоторые признаки хронического гастрита. Четко следуя рекомендациям данной системы питания, можно снизить до минимума отделение желчи, а также уберечь печень и многие другие пищеварительные органы от различных раздражающих факторов.

В состав меню данной системы питания входит достаточное количество белков, а вот количество жиров является сниженным, именно поэтому данную диету относят к категории низкокалорийных. Категорически запрещено употреблять в пищу как грубую клетчатку, так и растительное масло, а также азотистые экстрактивные вещества. Количество легкоусвояемых углеводов снижают до минимума. Поваренную соль можно употреблять в пищу в количестве не более шести граммов, причем три ее грамма должны быть в продуктах. Эта диета способствует снижению и общей массы тела, что немаловажно, так как практически у всех больных с данным синдромом наблюдается избыточный вес, избавиться от которого действительно необходимо. Соблюдая эту систему питания, удается улучшить и липидный обмен. Все блюда должны быть потертыми. Их следует варить на воде либо готовить на пару.

В состав щадящей диеты входят жиры животного происхождения в количестве шестидесяти граммов, белки в количестве девяноста граммов, а также триста граммов углеводов, из которых тридцать граммов занимают простые. Общая калорийность данной системы питания достигает двух тысяч – двух тысяч двухсот килокалорий.

Блюда и продукты, рекомендуемые для этой диеты:
1. Нежирные сорта мяса, а также рыбы в виде паровых котлет, суфле или кнелей; кусок отварной курицы;
2. Спелые ягоды и фрукты, муссы, компоты, желе, кисели;
3. Неострые и нежирные сыры;
4. Отвары, ягодные и фруктовые соки;
5. Пшеничный хлеб вчерашней выпечки либо сухарики из него;
6. Суфле белковое либо белковый паровой омлет;
7. Тыква, кабачки, картофель, цветная капуста и морковь в запеченном, тушеном либо отварном виде;
8. Сметанные и молочные соусы, фруктовые подливы;
9. Овощные супы с добавлением протертых круп и овощей, суп-пюре из цветной капусты либо моркови;
10. Сладости – только в очень маленьких количествах;
11. Нежирный творог в виде суфле либо пудингов, сметана в качестве заправки, молоко.

К числу запрещенных продуктов можно отнести как редис, так и грибные, мясные, а также рыбные бульоны, жирную рыбу и мясо, лук. Категорически запрещено употреблять в пищу и редьку, чеснок, а также сырые овощи и фрукты. Использовать данную диету можно только после консультации специалиста.
6
спасибо Спасибо
Данную систему питания используют преимущественно для перехода от диеты под номером четыре к совершенно нормальному питанию, которое предусматривается диетой под номером пятнадцать при наличии острых кишечных патологий в стадии выздоровления. Ее же прописывают пациентам и при хронических недугах кишечника в стадии ремиссии.

Диета под номером четыре В преследует цель обеспечить больного полноценным питанием, а также компенсировать процесс пищеварения. Данную систему питания принято считать физиологически полноценной. В ее состав входит достаточное количество как жиров, так и углеводов, а также белков. Ежедневный рацион предусматривает незначительное снижение общего количества поваренной соли, а также всех химических раздражителей. Категорически запрещено употреблять в пищу и все те продукты питания, которым свойственно усиливать процессы брожения. Пищу рекомендуется готовить на пару, на воде либо в духовом шкафу. Доводить блюда до консистенции пюре не нужно.

Составляющими компонентами такой диеты являются белки в количество ста – ста десяти граммов, углеводы в количестве четырехсот – четырехсот пятидесяти граммов, а также жиры в количестве девяноста – ста граммов. Общая калорийность диеты под номером четыре В составляет две тысячи девятьсот – три тысячи сто сорок килокалорий. Немаловажно отметить и тот факт, что меню данной диеты очень сильно напоминает рацион питания диеты под номером четыре Б.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:

Первый завтрак – молочная овсяная каша, одно сваренное всмятку яйцо и чай.
Второй завтрак – свежие яблоки.
Обед – плов из отварного мяса, суп крестьянский, сваренный на мясном бульоне, кисель.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин – запеченный творожный пудинг, отварная рыба, чай, картофельное пюре.
На ночь – один стакан кефира.

Во время соблюдения такой диеты очень важно четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
6
спасибо Спасибо
Диету под номером один А принято считать одним из «целебных столов» питания. Ее прописывают пациентам в случае повторного развития язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки. Эту же диету используют и при обострении хронического гастрита, а также при острой форме данного заболевания. Использовать данную диету следует в первые дни начала патологии, причем более двух недель.

Цели диеты:
  • восстановление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • полный отказ от всех тех продуктов питания, которым свойственно провоцировать секрецию, а также оказывать достаточно сильное раздражающее действие как химического, так и механического, а также химического характера.

Все блюда должны быть кашицеобразными либо жидкими. В состав диеты входит около двухсот граммов углеводов, восемьдесят граммов жиров и такое же количество белков. Кушать необходимо чаще, но маленькими порциями. Общая калорийность такой диеты составляет тысячу восемьсот – тысячу девятьсот килокалорий. Температура горячей пищи не должна превышать пятидесяти градусов, а вот холодные блюда должны быть не ниже двадцати градусов.

Предлагаемые продукты и блюда:

1. Блюда из нежирных сортов рыбы в виде парового суфле;
2. Яйца всмятку или в виде парового омлета;
3. Напитки: некрепкий чай со сливками либо молоком;
4. Слизистые супы с добавлением к ним рисовой, манной, перловой или овсяной крупы, а также сливок, молочной смеси либо сливочного масла;
5. Блюда из нежирных сортов мяса либо птицы в виде парового суфле или пюре;
6. Блюда из круп в форме жидкой каши на молоке, каши из овсяной либо гречневой крупы, в которые можно добавить сливки либо молоко;
7. Жиры: свежее растительное либо сливочное масло, которое рекомендуется добавлять в пищу;
8. Молочные продукты: сливки, паровое суфле из протертого свежего творога, молоко; категорически запрещено употреблять сметану, обычный творог, кисломолочные напитки, а также сыр!
9. Мёд, сахар, а также желе и кисели, приготовленные из фруктов и сладких ягод.

Соблюдая такую диету, необходимо четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
7
спасибо Спасибо
Codelacum в переводе с латыни звучит как Коделак – это современный лекарственный препарат против кашля. Что касается состава и формы выпуска данного препарата, то этот препарат выпускается в нескольких фармакологических видах. Если говорить об этом препарате в таблетках, то одна таблетка этого лекарственного средства включает в свой состав кодеин, в количестве 0,008грамм, траву термопсиса в виде порошка в количестве 0,02грамма, натрий гидрокарбоната – 2 миллиграмма и корень солодки в порошкообразном виде в количестве 2-ух миллиграмм. Каждая упаковка вмещает в себя 20 штук таблеток этого лекарственного средства.

Коделак за счет кодеина уменьшает количество приступов кашля. Также влияет на усиление сокращений бронхиальных желез и уменьшает вязкость слизи благодаря гидрокарбонату натрия. Еще этот препарат обладает свойствами убирать воспаление и снимать болевые ощущения. При помощи этого медикамента можно лечить кашель любого вида.

Коделак нельзя принимать людям, которые обладают сверхчувствительностью к компонентам препарата, а также детям, не достигшим двухлетнего возраста. Таблетки этого препарата нельзя принимать в совокупности с анальгетиками, снотворными и седативными препаратами, так как кодеин, который входит в состав этого лекарственного средства усиливает воздействие этих медикаментов. Коделак принимается по одной суппозитории утром, в обед и вечером, в некоторых случаях только утром и вечером. Сохранять препарат необходимо в темном месте, температура воздуха которого не превышает 25-ти градусов. Препарат обладает сроком годности в четыре года.
6
спасибо Спасибо
Метаболической диете свойственно оказывать прямое воздействие непосредственно на гормональную систему человеческого организма. С ее помощью удается снизить до минимума выработку таких гормонов как инсулин и эстроген, которые как раз таки способствуют накоплению жира. Кроме этого данная диета провоцирует усиленный синтез гормонов, которым свойственно сжигать жир. К числу таких гормонов можно отнести как норадреналин, так и тиреоидные гормоны, тестостерон, соматотропин, адреналин и некоторые другие.

Метаболическая диета подразделяется на три этапа:
Первый этап – максимальное сжигание жира;
Второй этап – стабильное сжигание жира (данный этап принято считать основным);
Третий этап – поддержание полученного результата.

Во время первого этапа отмечается очень быстрое избавление от лишних килограммов. Данный период занимает от десяти до четырнадцати дней. После этого рекомендуется начать второй этап. В случае необходимости еще раз применить данную диету разрешается уже через две недели, после того как ее курс будет завершен.

На протяжении всего первого периода диетологи разрешают употреблять в пищу только те продукты питания, энергетическая ценность которых составляет ноль баллов. Помимо этого каждое утром нужно будет принимать по одной столовой ложке оливкового масла. Не стоит забывать и о поливитаминных комплексах. Последний прием пищи возможен за три часа до отхода ко сну.

Важно!
Все это время Ваш организм будет получать очень маленькое количество углеводов и жиров. В основе ежедневного меню будут доминировать нежирные белковые продукты питания, а также клетчатка. Очень важно четко отслеживать любые изменения со стороны Вашего организма. В случае возникновения шума в ушах, чрезмерного отделения пота, потемнения в глазах либо чрезмерной слабости, рекомендуется как можно быстрее выпить одну чашку сладкого крепкого чая. Возникновение всех этих признаков принято считать сигналом того, что Вам пора переходить ко второму этапу метаболической диеты.

Второй этап – это, как мы уже говорили, основная часть данной диеты. К данному этапу разрешается переходить и сразу, то есть первый этап можно не проходить. Весь промежуток времени, который занимает данный этап, Вы будете замечать, как Ваши лишние килограммы постепенно куда-то исчезают, при этом, не оказывая негативного воздействия на Ваше общее самочувствие. Продолжительность второго этапа является неограниченной. Его следует придерживаться до тех пор, пока Ваша общая масса тела не начнет Вас устраивать. Достигли необходимого результата, подержите диету еще несколько дней и переходите к следующей фазе.

Данный этап предусматривает следующий режим питания:
Завтрак до десяти часов утра – четыре балла.
Перекус до двенадцати часов – два балла.
Обед до трех часов – два балла.
Перекус до шести часов вечера – один балл.
Ужин до восьми часов вечера – ноль баллов.

Если есть желание, тогда количество баллов можно и уменьшить, но только не превышайте допустимые нормы! Что касается временных рамок, то они были рассчитаны с учетом физиологических особенностей человека. Подберите для себя то время, которое Вас действительно устраивает, и ешьте по часам. Промежуток между приемами пищи должен составлять не более трех часов. Последний раз можно покушать за сто восемьдесят минут до сна. Если по какой-либо причине Вам не удалось позавтракать, утраченные баллы ни в коем случае не добавляйте к последующим приемам пищи.

Третий этап принято считать заключительным. В данном случае речь идет о поддержании веса, то есть об особом стиле питания, который сможет гарантировать Вам вечную стройность. Суть данной фазы заключается в том, чтобы вторая фаза диеты смогла адаптироваться к Вашему стилю жизни, а также скорости, с которой протекает процесс обмена веществ. На протяжении всего третьего этапа специалисты рекомендуют постепенно прибавлять по одному баллу к схеме второй фазы.
Осуществляется это следующим образом:

Поначалу человеку нужно будет прибавлять к любому приему пищи по одному баллу, при этом тщательно отслеживая изменения общей массы тела. Если вес будет падать и дальше, тогда нужно будет прибавить еще один балл опять таки к любому приему пищи и так до тех пор, пока вес не станет стабильным. Как только Вам удастся этого достигнуть, Вы сможете четко следовать последней схеме питания.

Все продукты питания, применяемые в метаболической диете, подразделены на пять групп, каждой из которых присущи свои баллы. От количества баллов зависят жиронакопительные свойства продукта. Получается, что чем ниже количество баллов, тем меньше жиронакопительные свойства того или иного продукта питания и наоборот. Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлен список продуктов, а также количество баллов, которое им присуще.

Продукты, которые содержат ноль баллов:
Филе индейки, молочные продукты до двух процентов жирности, яйцо, морепродукты типа мидий, креветок, осьминогов, кальмаров, гребешков, а также куриная грудинка. К числу таких же продуктов можно отнести и свежие овощи, специи, лайм, зеленый горошек, лимон, чеснок, лук, рыбу, клетчатку в пакетах, водоросли и грибы. И еще яблочный, а также виноградный уксус, кролика, хрен, зелень, горчицу.

Продукты, которые содержат один балл:
Фасоль, овощные фреши и ягоды.

Продукты, которые содержат два балла:
Вареную свеклу, авокадо, орехи различных видов, маслины, растительные и ореховые масла, неочищенный, а также дикий рис, молочные продукты до четырех процентов жирности, гречка, вареная морковь, а также семечки и оливки. К таким же продуктам можно причислить и цельнозерновые мюсли, телятину, курятину, баранину, брынзу, овсянку, говядину, хлеб с отрубями, фрукты и потрошки.

Фрукты, которые содержат три балла:
Пшенная каша, черный шоколад, плавленый и твердый сыр, сладкие йогурты с добавками, цельнозерновые мюсли, фруктовые фреши, а также кукуруза.

Продукты, которые содержат четыре балла:
Картофель, утка, майонез, сахар, чипсы, сладкая вода, а также сухофрукты. Помимо этого крепкие спиртные напитки, пиво, сосиски, манка, гусь, молочные продукты жирностью выше четырех процентов, мороженое, консервы в масле, пакетированные соки, конфеты. К числу других продуктов можно отнести белый хлеб, мёд, кондитерские изделия, свинину, сгущенное молоко, колбасу, муку, сало и сдобу.
6
спасибо Спасибо
Длительность диеты – семь дней. За эти дни употреблять можно только десять продуктов. Из этих продуктов следует готовить самые разнообразные блюда и употреблять их в разумных количествах. Итак, список разрешенных на неделю продуктов:

1. Грудинка цыпленка
2. Куриные яйца
3. Кисломолочные напитки без сахара и фруктов
4. Томаты
5. Огурцы
6. Кабачки
7. Капуста любых видов
8. Баклажаны
9. Грибы
10. Яблоки

Кроме этого разрешается использовать одну репчатую луковицу в сутки, зелень и чеснок, сок лимона, одну чайную ложку мёда в сутки, одну столовую ложку оливкового масла в сутки, один кусочек ржаного хлеба в сутки.

Если обладать хоть какими-то познаниями в диетологии и грамотно комбинировать предложенные продукты, придерживаться этой диеты можно и более длительный срок. За семь дней можно похудеть на полтора килограмма. Среди разрешенных продуктов достаточное количество овощей, которое покроет потребность в пищевых волокнах и витаминах. Поэтому авитаминоз на этой диете не заработаешь. Но пара отрицательных моментов в данной диете все-таки есть.

Отрицательным моментом является практически полное отсутствие углеводов. А по последним данным науки углеводы просто необходимы организму. Глюкоза – это основа питания клеток нашего тела (в том числе и клеток мозга). Также в рационе практически отсутствуют жиры. А ведь и они тоже необходимы. То есть диета эта действительно поможет похудеть, но она совершенно не соответствует биологическим потребностям организма. Поэтому очень длительный срок придерживаться данной диеты все же не следует. К тому же, самостоятельное составление рациона - это тоже дело непростое, для этого необходимы некоторые знания.
7
спасибо Спасибо
Учитывая эффективность амброксола как муколитического средства, различные производители изготавливают препараты, действующим веществом в которых является амброксол, но торговые названия их различаются. Один из таких препаратов является амброгексал.
Препарат выпускается в форме пилюль белого цвета. В каждой пилюле находится тридцать миллиграммов действующего вещества. Кроме этого в нее включены нейтральные вспомогательные компоненты (лактоза, крахмал из кукурузы, двуокись кремния, стеарат магния)

Применяется препарат Амброгексал (Амброксол) при болезнях органов дыхания, осложненных наличием большого количества густой слизи (обструктивные состояния органов дыхания, бронхиты, бронхиальная астма, риниты, синуситы).
Лекарство не назначается малышам до шести лет и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов.

При использовании данного препарата рекомендуется употреблять большое количество питья, это способствует лучшему действию лекарства. Сколько дней пить препарата решает доктор, но обычно курс лечения не превышает пяти суток.
Если у больного болезни слизистой оболочки бронхов, снижающие моторику, а также гипервыработка мокроты, то употребление этого лекарства разрешается только под наблюдением врача.

Если у пациента почечная недостаточность, дозировка подбирается индивидуально.
Если пациент забыл принять вовремя таблетку, не стоит в следующий прием пить две сразу.
Амброксол улучшает активность антибиотиков при приеме их совместно.
В том случае, если Вы употребляете данный препарат, не стоит сочетать его со средствами, угнетающими кашель. Это мешает выводу мокроты.
Амброксол – Врамед
25 марта, 2009 12:01
7
спасибо Спасибо
Это лекарственное средство в форме сиропа, густого со вкусом ягод.
Активный компонент сиропа – амброксола гидрохлорид. Кроме него в сиропе содержится подсластитель, вкусовая добавка, вода, лимонная кислота, а также еще некоторые компоненты.

Выпускается сироп амброксол в бутылочках из пластмассы или стекла.
Применяется данный сироп при любых формах бронхитов, воспалений легких, обструктивных процессах в органах дыхания, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме.

Амброксол-врамед активизирует поверхностный эпителий бронхов, стимулирует выработку вещества, очищающего органы дыхания от слизи, регулирует химический состав слизи, улучшает вывод слизи.

Данный сироп начинает действовать через пол часа после употребления и действует в среднем десять часов.
Употребляют сироп вместе с едой. После его употребления необходимо выпить чуть-чуть воды.

Малышам от двух - до пятилетнего возраста следует пить по пол чайной ложки сиропа амброксол-врамед утром, в обед и вечером.
Детям с пяти до двенадцати лет следует пить по одной чайной ложке сиропа также трижды в день.

Пациентам старше двенадцати лет трое суток применять по две чайные ложки, потом снизить дозировку до одной чайной ложки трижды в день.
В случае долгого использования препарата, принимать его следует утром и вечером.

Это лекарственное средство продается в аптеках без назначения врача.
Можно употреблять сироп в течение двух лет со дня изготовления.
Держите сироп при комнатной температуре, оберегая его от малышей, источников жидкости и солнечных лучей.
7
спасибо Спасибо
Бромгексин относится к группе лекарств, используемых при кашле и острых респираторных болезнях.
Употребляется данный препарат при воспалении бронхов с различными формами течения, с обструктивными синдромами или без них, при астматических явлениях, при туберкулезе, развивающемся в легких, при обструктивном поражении легких, при госпитальном воспалении легких, при внебольничных формах воспаления легких, при воспалениях легких, протекающих с осложнениями. Кроме этого, данный препарат используется для очищения органов дыхания после проведения хирургических вмешательств, для вывода мокроты и слизи из органов дыхания в реабилитационный период. Во время проведения некоторых обследований органов дыхания, в них вводится химикат, по распределению которого ставится диагноз, для выведения этого химиката также прописывают бромгексин.

Побочные явления при использовании данного препарата бывают редко. Иногда наблюдаются крапивница, аллергический насморк. Очень нечасто бывают поносы, рвота. В некоторых случаях в начале применения препарата может увеличиться количество трансминазы сыворотки крови, но через некоторое время картина нормализуется.

Бромгексин никогда не прописывается малышам до трехлетнего возраста. Таким маленьким пациентам тяжело подобрать точное и безопасное количество препарата. Более того, их организм еще не достаточно сформирован для того, чтобы принимать подобные лекарственные препараты.

Данный препарат никогда не применяют в сочетании с препаратами, включающими кодеин. Кодеин тормозит вывод мокроты. Кроме этого бромгексин не сочетается со щелочными жидкими лекарствами.
6
спасибо Спасибо
Большое количество эфирных масел вырабатывается из трав и семян, которые люди употребляют в пищу. Использование этих масел в приготовлении еды могут сделать ее неповторимой и очень вкусной.

Для приготовления домашних солений отлично подойдут масла гвоздики, лимона, имбиря, базилика.
Для придания соусам неповторимого оригинального запаха следует капнуть одну – две капли эфирного масла в уже готовый майонез, томатный соус, уксус или любую заправку для мяса, салатов.

Для сладких салатов и десертов подойдут масла корицы, апельсина, грейпфрута, бергамота. Одну – две капли масла нужно ввести в сливки, сметану, варенье или вино.
Есть хозяйки, которые терпеть не могут запах сырой рыбы или мяса. Перед обработкой тушку рыбы можно окунуть на полчаса в воду, в которую добавлена одна или три капли масла черного перца, гвоздики, имбиря, кориандра. Процедура полностью устранит неприятный запах продукта. Спустя тридцать минут его следует обмыть водой.

Вместо готовых ароматизированных чаев можно сделать чай домашнего приготовления, который будет уникален и совершенно натурален. Для этого следует взять масло: лимона, мелиссы, бергамота, апельсина, мандарина, вербены или мяты, отмерить три – семь капель и накапать их на внутреннюю поверхность банки, в которой хранится чайная заварка. В банку засыпать сто граммов заварки и плотно закупорить. На протяжении трех – пяти суток время от времени трясти банку.

Можно в домашних условиях получать уникальное вино. Для этого следует ввести в обычное покупное вино эфирное масло. На семьсот миллилитров напитка достаточно одной – трех капель.
Для белого вина подойдут запахи вербены, лимона, ели, можжевельника, грейпфрута, сосны.
Для красного вина: гвоздика, роза, корица, сосна, имбирь, апельсин, сандал, пачули, душица, розмарин.
Для водки: апельсин, можжевельник, лимон, мандарин, душица, майоран, вербена, мелисса, тмин, бергамот, анис.

«Пряный кофе»: сварить 400 миллилитров черного кофе, взять одну столовую ложку сахара и капнуть в него одну каплю масла гвоздики и одну каплю масла корицы. Когда сахар полностью раствориться, следует влить в кофе ликерную рюмку коньяка или кофейного ликера, а также положить немного льда.
Эфирное масло перца
20 мая, 2011 11:28
6
спасибо Спасибо
Эфирное масло черного перца получают методом паровой дистилляции семян черного перца. Масло представляет собой жидкую субстанцию с голубоватым оттенком.
Запах масла перца острый, пряный, с древесными нотками, с легким привкусом сладких цветов.

Хорошо сочетается в парфюмерных композициях с маслами кипариса, вербены, розы, гвоздики, бергамота, можжевельника, розмарина, лемонграсса, шалфея.
Относится к возбуждающим ароматам, тонизирует.
Активно связывает свободные радикалы, тонизирует работу органов пищеварения, устраняет депрессию, защищает от преждевременного старения, снимает боль, улучшает настроение, действует против целлюлита.

Если вдыхать аромат масла черного перца по утрам, на протяжении всего рабочего дня будет хорошее настроение и не покинет везение.
Китайские целители использовали масло перца в терапии инфекционных недугов (холеры, дизентерии, малярии). Применялось и для остановки эпидемий. Некоторые врачи тех времен считали, что европейских парфюмеров охраняет от чумы именно масло перца.

Вдыхание паров масла перца выравнивает эмоциональный фон, излечивает депрессию, астению, помогает по утрам быстро взбодриться и настроиться на рабочий лад, устраняет истеричность и излишнюю эмоциональность. Помогает снимать тремор на нервной почве, тревожность, нервные тики, вегето-сосудистые сбои. Помогает быстрее прийти в себя после употребления больших доз алкоголя или наркотиков.

Используется в дерматологии. Очень быстро устраняет герпесные высыпания, показано при дерматитах бактериального происхождения, при угрях, фурункулах. Положительно влияет на внешний вид кожи: способствует восстановлению кожи, делает ее ухоженной, тонизирует, придает упругость, улучшает цвет лица. Используется при выпадении волос и для их укрепления.

Применяется в целительстве в качестве противомикробного препарата, помогает при простудных явлениях, при рините, кашле. Усиливает защитные функции слизистых оболочек, поэтому применяется при инфекционных заболеваниях, сокращая длительность выздоровления. Увеличивает специфическую защиту против вирусов. Снимает последствия нехватки кислорода, снимает спазмы, устраняет мигренеподобные боли, нарушение координации, вялость. Выводит шлаки и яды из организма, защищает от воздействия радиации и от размножения раковых клеток.

Мягко воздействует на кору надпочечников, регулируя их работу, а также на половые железы. Усиливает метаболизм, помогает похудеть.
Нормализует работу пищеварительного тракта, несколько усиливает выброс желчи, помогает эффективнее переваривать пищу. Облегчает боли после травм, термических поражений, при воспалении суставов и мышц. Облегчает предменструальный синдром, в некоторых случаях регулирует менструальный цикл, устраняет выделения из влагалища, а также облегчает климактерические проявления. Эффективно используется в качестве афродизиака представителями обоих полов.

Используется также в кулинарии для консервации, а также приготовления самых разнообразных блюд и напитков. Отгоняет вредных насекомых, обезболивает места жалений.

  • Для ингаляций используется одна капля,
  • Для аромалампы три – пять капель на пятнадцать квадратных метров площади помещения,
  • Для аромамедальона одна капля,
  • Для орошения полости рта и горла одна капля на пол чайной ложки эмульгатора развести 200 миллилитрами воды,
  • Для ванны две – три капли,
  • Для массажа три – пять капель на десять миллилитров масла-базы,
  • Для примочек три – пять капель на десять миллилитров масла (в теплом виде),
  • Для введения в средства по уходу за кожей: одну – две капли на пять миллилитров базы,
  • Для обработки волос против облысения: три капли масла перца на пять – семь миллилитров масла макадамии или бальзама для волос, распределить по корням, после чего прочесать волосы до кончиков.

Оральное употребление: пять – семь капель масла на сто миллилитров мёда, соуса или варенья. Употреблять по одной чайной ложке препарата один или два раза в сутки. Запить кислым.

Не использовать в период беременности, для лечения малышей до трех лет. Только после консультации терапевта или ароматерапевта использовать пожилым пациентам или людям, больным гипертонией. Не превышать рекомендуемых дозировок.
6
спасибо Спасибо
Эфирное масло чабреца получают путем дистилляции с паром зеленых частей растения семейства яснотковых – тимьяна обыкновенного. По консистенции масло чабреца достаточно плотное, не обладает окраской. Запах масла теплый, с пряными нотками, немного отдающий древесиной.

Хорошо сочетается масло чабреца с маслами бергамота, имбиря, мелиссы, лаванды, розмарина, мяты, цитронеллы, можжевельника, лемонграсса, левзеи.
Мало чабреца относится к тонизирующим запахам, очень эффективный афродизиак.
Масло обладает следующими свойствами: ускорять вывод бронхиальной слизи, подавлять болезнетворные бактерии, облегчать кашель. Очень эффективный антисептик, по некоторым данным уничтожает микробы в четыре раза действеннее, чем фенол. Используется при дерматитах, вызванных паразитами, болезнетворными микробами, при фурункулах.
Известно со времен древности, упоминается в трудах Диоскрида и Гиппократа. Древние египтяне применяли для мумифицирования тел усопших.

Применяется для предотвращения ускоренного выброса спермы, а также при воспалительных процессах предстательной железы.
Изгоняет глисты и кровососущих насекомых. Применялось в древности от выпадения волос.
Вдыхание паров эфирного масла чабреца (тимьяна) делает человека реалистом, улучшает способность к концентрации и запоминанию информации, снимает дрожание конечностей. Используется в качестве вспомогательного средства при терапии алкоголизма или наркомании.

Применяется для ухода за кожей лица и тела: ускоряет восстановление тканей, препятствует выпадению волос. Очищает поверхность кожи и поры от микробов, снимает воспаление, лечит инфильтраты, дерматиты микробного происхождения, чесотку, мокрую экзему. Изгоняет вшей, снимает зуд, уничтожает грибки.

Применяется в целительстве в качестве противомикробного и противобактериального средства, для стимуляции защитных сил организма, для усиления выработки лейкоцитов. Используется при катарах органов дыхания, при простудных недугах, снимает воспаление, подавляет кашель, выводит бронхиальную мокроту. Применяется для лечения заболеваний полости рта (стоматитах, пародонтозе, гингивите, глоссите). Регулирует кровяное давление, действует положительно при пониженном давлении, вегето-сосудистой дистонии, тонизирует работу сердечной мышцы, улучшает движение крови в капиллярах. Регулирует функции пищеварительных органов, ускоряет движение желчи, способствует моторной функции кишечника, подавляет вздутие живота и колики.

Снимает боль и припухлость тканей при воспалении суставов, миозитах, невралгии и неврите. Уничтожает микробы в органах мочевыделения, способствует выведению мочи из организма. Поэтому используется при воспалении мочевого пузыря, длительно текущих гинекологических недугах. Регулирует менструальный цикл, нормализует работу половых органов у представителей обоих полов. Способствует нормализации эректильной функции, предупреждает ускоренный выброс спермы. Применяется в качестве афродизиака.
В быту используется для обезболивания мест жаления насекомыми, в качестве отпугивателя насекомых. Применяется для производства духов, в некоторых лечебных чаях.

  • Для ингаляции: одна – две капли,
  • Для аромалампы: три – четыре капли на пятнадцать квадратных метров площади,
  • Для аромамедальона: одна капля,
  • Для ванны: три – пять капель,
  • Для ножной ванны: три – четыре капли,
  • Для массажа: четыре – семь капель на десять миллилитров масла-основы,
  • Для втирания в биологически активные точки: три капли масла чабреца развести четырьмя каплями масла авокадо или макадамии,
  • Для примочек: пять – семь капель на стакан воды,
  • Для введения в средства по уходу за волосами: на одну порцию маски для волос четыре – семь капель,
  • Для введения в средства по уходу за кожей: три капли на пять миллилитров крема или лосьона,
  • Для орального употребления: четыре – пять капель на пятьдесят миллилитров варенья или меда. Употреблять по пол чайной ложки дважды в сутки.

Не следует обрабатывать тело перед выходом на яркое солнце. Не следует использовать при гипертонии, во время беременности.
Эфирное масло мирра
19 мая, 2011 10:33
6
спасибо Спасибо
Эфирное масло мирры вырабатывают из смолы маленького миррового деревца. Масло мирры может быть горьким или сладким в зависимости от разновидности дерева, с которого берется смола.

Эфирное масло мирры использовалось в Древнем Египте исключительно для обрядовых действий и для бальзамирования трупов. Но с тринадцатого века до нашей эры мирровое масло начинают вводить практически во все благовония.
Масло мирры используют в аромалампах при бессоннице, подавленном настроении, усталости. Масло обладает очень мощным свойством уничтожать микробы, вирусы. Поэтому окуривание помещений очищает воздух и предупреждает развитие эпидемий. Также маслом мирры эффективно обрабатывать язвы, микозы, длительно не рубцующиеся раны и свищи. Кроме этого, ингаляции парами масла мирры показаны при воспалительных процессах бронхов, горла, миндалин.

Наиболее выражено действие масла мирры при длительно непроходящих и хронических воспалениях, грибковых заболеваниях (в том числе слизистых оболочек и влагалища), а также хронических вирусных заболеваниях.
Используется в уходе за деснами и лечении ранок, язвочек, кровоточивости десен, неприятного запаха изо рта.

Масло мирры регулирует движение крови по периферическому кругу. Показано для восстановления после травм, хирургических вмешательств и длительных недугов.
Оказывает положительное действие и на половую сферу: регулирует менструальный цикл, избавляет от половой холодности представительниц прекрасного пола.
Снимает боль, а также используется как легкое одурманивающее средство, подталкивает человека к духовному росту.

  • Для аромалампы: три – пять капель на пятнадцать квадратных метров площади,
  • Для ингаляций две капли,
  • Для ванны пять – семь капель на эмульгатор,
  • Для массажа пять – семь капель на пятнадцать миллилитров жирной основы,
  • Для введения в средства по уходу за кожей по семь капель десять капель базы,
  • Для примочек пять – семь капель,
  • Для прикладываний к деснам пять капель мирры смешать с десятью каплями масла проростков пшеницы и тремя каплями масла апельсина,
  • Для обработки плохо рубцующихся ран: семь капель масла мирры на тридцать миллилитров очищенной воды,
  • Для обработки биологически активных точек используют масло мирры и любое жирное масло, смешанные в равных количествах.

Нельзя применять в период вынашивания плода. Не следует использовать орально, так как при лабораторных испытаниях на грызунах масло показало высокую степень ядовитости. Но при наружном использовании безопасно.
6
спасибо Спасибо
Кипарис – это красивое растение, известное своими целебными свойствами всем приверженцам здорового образа жизни. Эфирное масло кипариса вырабатывают из орехов, веток и листьев методом дистилляции и паровой перегонки. Наибольшее количество масла кипариса производят на юге Франции и в Италии. Масло представляет собой бесцветную жидкость, обладающую особым терпким запахом.

Масло кипариса используют в качестве лечебного средства в следующих случаях:
  • воспалительные процессы органов дыхания, слизистых. Помогает очистить слизистые от мокроты, подавляет воспаление,
  • при кашле, вызванном бронхоспазмом, очень быстро помогает ватный жгутик, смоченный маслом кипариса и введенный в ухо,
  • регулирует кровяное давление,
  • помогает при болях в кишечнике или желудке,
  • снимает боль при коликах,
  • останавливает кровотечения,
  • облегчает симптомы варикоза и геморроя,
  • предупреждает атеросклероз,
  • регулирует выработку гормонов во время менопаузы,
  • устраняет целлюлит,
  • заживляет ожоги.

Вдыхание эфирного масла кипариса благотворно влияет на психоэмоциональное состояние:
  • регулирует эмоциональный фон, устраняет скачки настроения и нервозность,
  • используется в качестве афродизиака. В этом качестве очень показано людям за пятьдесят, улучшает кровоток в системе воспроизводства, делает нервные окончания более чувствительными.

Используется для ухода за кожей: особенно хорошо действует на нежную, раздражительную кожу, часто воспаляющуюся. Снижает активность потовых желез, устраняет зловоние, регулирует выделение кожного сала на волосистой части головы, укрепляет волосы, способствует обновлению кожи, помогает при сосудистой сетке.

Используется в следующих количествах:
  • Для аромалампы четыре – шесть капель,
  • Для ингаляций одна – две капли,
  • Для ванн – три – пять капель на эмульгатор,
  • Для массажа пять капель на десять граммов базы,
  • Для введения в средства по уходу за телом и лицом две – три капли на пять граммов базы,
  • Для аромамедальона две – три капли.

Запрещено использовать во время беременности, при онкологических заболеваниях, при увеличении сворачиваемости крови, при мастопатии, при тромбах, после инфаркта, а также при индивидуальной аллергической реакции.