закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пищевые эфирные масла

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большое количество эфирных масел вырабатывается из трав и семян, которые люди употребляют в пищу. Использование этих масел в приготовлении еды могут сделать ее неповторимой и очень вкусной.

Для приготовления домашних солений отлично подойдут масла гвоздики, лимона, имбиря, базилика.
Для придания соусам неповторимого оригинального запаха следует капнуть одну – две капли эфирного масла в уже готовый майонез, томатный соус, уксус или любую заправку для мяса, салатов.

Для сладких салатов и десертов подойдут масла корицы, апельсина, грейпфрута, бергамота. Одну – две капли масла нужно ввести в сливки, сметану, варенье или вино.
Есть хозяйки, которые терпеть не могут запах сырой рыбы или мяса. Перед обработкой тушку рыбы можно окунуть на полчаса в воду, в которую добавлена одна или три капли масла черного перца, гвоздики, имбиря, кориандра. Процедура полностью устранит неприятный запах продукта. Спустя тридцать минут его следует обмыть водой.

Вместо готовых ароматизированных чаев можно сделать чай домашнего приготовления, который будет уникален и совершенно натурален. Для этого следует взять масло: лимона, мелиссы, бергамота, апельсина, мандарина, вербены или мяты, отмерить три – семь капель и накапать их на внутреннюю поверхность банки, в которой хранится чайная заварка. В банку засыпать сто граммов заварки и плотно закупорить. На протяжении трех – пяти суток время от времени трясти банку.

Можно в домашних условиях получать уникальное вино. Для этого следует ввести в обычное покупное вино эфирное масло. На семьсот миллилитров напитка достаточно одной – трех капель.
Для белого вина подойдут запахи вербены, лимона, ели, можжевельника, грейпфрута, сосны.
Для красного вина: гвоздика, роза, корица, сосна, имбирь, апельсин, сандал, пачули, душица, розмарин.
Для водки: апельсин, можжевельник, лимон, мандарин, душица, майоран, вербена, мелисса, тмин, бергамот, анис.

«Пряный кофе»: сварить 400 миллилитров черного кофе, взять одну столовую ложку сахара и капнуть в него одну каплю масла гвоздики и одну каплю масла корицы. Когда сахар полностью раствориться, следует влить в кофе ликерную рюмку коньяка или кофейного ликера, а также положить немного льда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 21 мая, 2011 11:08
Очень удобно использовать эфирные масла в кулинарии. Только они дороговаты, ведь одним маслом на кухне не обойдешься. Нужно как минимум три – четыре. А вообще очень здорово: запах нужный есть, а никакие травки не плавают и в рот не попадают. Я вот очень люблю глинтвейн пить. Но в нем вечно плавает эта гвоздика, корица и еще разные корки. Если же есть эфирные масла, то можно просто в подогретое вино капать нужные масла и получается то, что нужно. К тому же, это намного полезнее, чем покупать разные пищевые эссенции и ароматизаторы. Они ведь все химические.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37