закрыть рекламу
18+

Стелланин

4
спасибо Спасибо

Форма выпуска, состав и упаковка


Капли для приема внутрь и местного применения 1мл
диэтилбензимидазолия трийодид 40мг
25 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие


Активным компонентом препарата Стелланин является 1.3-диэтилбензимидазолия трийодид. Механизм фармакологической активности препарата заключается в непосредственном регенерационном действии 1.3-диэтилбензимидазолия на поврежденные кожные покровы. Активный йод, входящий в состав препарата, инактивирует белки бактериальной стенки и ферментные белки бактерий, оказывая тем самым бактерицидное действие.
Стелланин защищает поверхность раны от инфекций, подавляет течение инфекционного процесса и способствует заживлению.
Препарат обладает широким спектром антибактериальной активности.
К Стелланину чувствительны бактерии Staphylococcus aureus, Clostridium dificille, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus viridans, Streptococcus haemolyticus, Proteus mirabilis, Escherichia coli, Neisseria spp.; грибы Candida albicans и некоторые другие возбудители.

Фармакокинетика


Мазь
Системное всасывание действующего вещества отсутствует даже при поврежденной коже, тем не менее, в ране присутствуют терапевтические концентрации препарата.
Капли для приема внутрь и местного применения
При приеме внутрь время достижения Cmax йода в плазме в среднем составляет 2.05±0.55 ч. Величина Сmax йодидов в плазме крови в среднем составляет 2.80±0.51 мкг/мл, T1/2 и среднее время удержания в организме – 4.42±0.93 и 5.07±0.19 ч.
Показания
Для мази
— трофические язвы нижних конечностей;
— пролежни;
— ожоги I и II степени;
— ссадины, порезы, царапины, трещины, расчесы, в т.ч. после укусов насекомых;
— дополнительное лечение асептических послеоперационных ран (после иссечения, коагуляции, эпизиотомии, для лечения трещин на коже, ран и швов);
— ускорение приживления кожного трансплантанта.
Капли для приема внутрь и местного применения
— хронический тонзиллит;
— фарингит в стадии обострения.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы