Диета под номером четыре В

6
спасибо Спасибо
Данную систему питания используют преимущественно для перехода от диеты под номером четыре к совершенно нормальному питанию, которое предусматривается диетой под номером пятнадцать при наличии острых кишечных патологий в стадии выздоровления. Ее же прописывают пациентам и при хронических недугах кишечника в стадии ремиссии.

Диета под номером четыре В преследует цель обеспечить больного полноценным питанием, а также компенсировать процесс пищеварения. Данную систему питания принято считать физиологически полноценной. В ее состав входит достаточное количество как жиров, так и углеводов, а также белков. Ежедневный рацион предусматривает незначительное снижение общего количества поваренной соли, а также всех химических раздражителей. Категорически запрещено употреблять в пищу и все те продукты питания, которым свойственно усиливать процессы брожения. Пищу рекомендуется готовить на пару, на воде либо в духовом шкафу. Доводить блюда до консистенции пюре не нужно.

Составляющими компонентами такой диеты являются белки в количество ста – ста десяти граммов, углеводы в количестве четырехсот – четырехсот пятидесяти граммов, а также жиры в количестве девяноста – ста граммов. Общая калорийность диеты под номером четыре В составляет две тысячи девятьсот – три тысячи сто сорок килокалорий. Немаловажно отметить и тот факт, что меню данной диеты очень сильно напоминает рацион питания диеты под номером четыре Б.

Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:

Первый завтрак – молочная овсяная каша, одно сваренное всмятку яйцо и чай.
Второй завтрак – свежие яблоки.
Обед – плов из отварного мяса, суп крестьянский, сваренный на мясном бульоне, кисель.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин – запеченный творожный пудинг, отварная рыба, чай, картофельное пюре.
На ночь – один стакан кефира.

Во время соблюдения такой диеты очень важно четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 28 мая, 2011 08:28
В последнее время, как мне кажется, острые кишечные патологии встречаются особенно часто. Я просто смотрю на ситуацию в нашей семье – патологии кишечника имеются как у моей мамы, так и у моей старшей сестры. Если же рассматривать ситуацию в целом, то она, наверняка, является ужасающей. Меня пугает все это. Такое ощущение, что и мне не избежать данного рода заболеваний. Чем это обусловлено, никак понять не могу. Скорее всего, всему виной далеко не самая благоприятная экологическая обстановка в стране.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.