
Диета под номером четыре В преследует цель обеспечить больного полноценным питанием, а также компенсировать процесс пищеварения. Данную систему питания принято считать физиологически полноценной. В ее состав входит достаточное количество как жиров, так и углеводов, а также белков. Ежедневный рацион предусматривает незначительное снижение общего количества поваренной соли, а также всех химических раздражителей. Категорически запрещено употреблять в пищу и все те продукты питания, которым свойственно усиливать процессы брожения. Пищу рекомендуется готовить на пару, на воде либо в духовом шкафу. Доводить блюда до консистенции пюре не нужно.
Составляющими компонентами такой диеты являются белки в количество ста – ста десяти граммов, углеводы в количестве четырехсот – четырехсот пятидесяти граммов, а также жиры в количестве девяноста – ста граммов. Общая калорийность диеты под номером четыре В составляет две тысячи девятьсот – три тысячи сто сорок килокалорий. Немаловажно отметить и тот факт, что меню данной диеты очень сильно напоминает рацион питания диеты под номером четыре Б.
Прямо сейчас Вашему вниманию будет представлено примерное меню такой диеты:
Первый завтрак – молочная овсяная каша, одно сваренное всмятку яйцо и чай.
Второй завтрак – свежие яблоки.
Обед – плов из отварного мяса, суп крестьянский, сваренный на мясном бульоне, кисель.
Полдник – отвар шиповника.
Ужин – запеченный творожный пудинг, отварная рыба, чай, картофельное пюре.
На ночь – один стакан кефира.
Во время соблюдения такой диеты очень важно четко следовать и всем правилам здорового образа жизни.
Отзывы