закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло мирра

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло мирры вырабатывают из смолы маленького миррового деревца. Масло мирры может быть горьким или сладким в зависимости от разновидности дерева, с которого берется смола.

Эфирное масло мирры использовалось в Древнем Египте исключительно для обрядовых действий и для бальзамирования трупов. Но с тринадцатого века до нашей эры мирровое масло начинают вводить практически во все благовония.
Масло мирры используют в аромалампах при бессоннице, подавленном настроении, усталости. Масло обладает очень мощным свойством уничтожать микробы, вирусы. Поэтому окуривание помещений очищает воздух и предупреждает развитие эпидемий. Также маслом мирры эффективно обрабатывать язвы, микозы, длительно не рубцующиеся раны и свищи. Кроме этого, ингаляции парами масла мирры показаны при воспалительных процессах бронхов, горла, миндалин.

Наиболее выражено действие масла мирры при длительно непроходящих и хронических воспалениях, грибковых заболеваниях (в том числе слизистых оболочек и влагалища), а также хронических вирусных заболеваниях.
Используется в уходе за деснами и лечении ранок, язвочек, кровоточивости десен, неприятного запаха изо рта.

Масло мирры регулирует движение крови по периферическому кругу. Показано для восстановления после травм, хирургических вмешательств и длительных недугов.
Оказывает положительное действие и на половую сферу: регулирует менструальный цикл, избавляет от половой холодности представительниц прекрасного пола.
Снимает боль, а также используется как легкое одурманивающее средство, подталкивает человека к духовному росту.

  • Для аромалампы: три – пять капель на пятнадцать квадратных метров площади,
  • Для ингаляций две капли,
  • Для ванны пять – семь капель на эмульгатор,
  • Для массажа пять – семь капель на пятнадцать миллилитров жирной основы,
  • Для введения в средства по уходу за кожей по семь капель десять капель базы,
  • Для примочек пять – семь капель,
  • Для прикладываний к деснам пять капель мирры смешать с десятью каплями масла проростков пшеницы и тремя каплями масла апельсина,
  • Для обработки плохо рубцующихся ран: семь капель масла мирры на тридцать миллилитров очищенной воды,
  • Для обработки биологически активных точек используют масло мирры и любое жирное масло, смешанные в равных количествах.

Нельзя применять в период вынашивания плода. Не следует использовать орально, так как при лабораторных испытаниях на грызунах масло показало высокую степень ядовитости. Но при наружном использовании безопасно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валя Ромашова 04 марта, 2013 12:47
Купила пузырек мирры объемом 5 мл. в христианской лавке. Проверила ее полностью в горячей ванне. Через час чувство тяжести в позвоночнике прошло и во всем теле наступила какая-то легкость, но никакого дурмана я не выявила, наоборот, четкость восприятия улучшилась.
Сергей 19 мая, 2011 10:34
Про мирру ведь даже в библии указано, там довольно много есть упоминаний этого вещества. Очень было бы интересно понюхать его. Видимо, запах должен быть очень приятный. Еще и интересно как это легкий дурман? Это получается, что типа наркотик? А привыкание есть к его действию или нет? Может, после него ломки будут, как после другой наркоты? И где можно купить настоящее масло мирры? Ведь подделка не будет давать никакого легкого дурмана, она же просто подделка. В ней только запах похожий, а действия такого нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37