
Эфирное масло мирры использовалось в Древнем Египте исключительно для обрядовых действий и для бальзамирования трупов. Но с тринадцатого века до нашей эры мирровое масло начинают вводить практически во все благовония.
Масло мирры используют в аромалампах при бессоннице, подавленном настроении, усталости. Масло обладает очень мощным свойством уничтожать микробы, вирусы. Поэтому окуривание помещений очищает воздух и предупреждает развитие эпидемий. Также маслом мирры эффективно обрабатывать язвы, микозы, длительно не рубцующиеся раны и свищи. Кроме этого, ингаляции парами масла мирры показаны при воспалительных процессах бронхов, горла, миндалин.
Наиболее выражено действие масла мирры при длительно непроходящих и хронических воспалениях, грибковых заболеваниях (в том числе слизистых оболочек и влагалища), а также хронических вирусных заболеваниях.
Используется в уходе за деснами и лечении ранок, язвочек, кровоточивости десен, неприятного запаха изо рта.
Масло мирры регулирует движение крови по периферическому кругу. Показано для восстановления после травм, хирургических вмешательств и длительных недугов.
Оказывает положительное действие и на половую сферу: регулирует менструальный цикл, избавляет от половой холодности представительниц прекрасного пола.
Снимает боль, а также используется как легкое одурманивающее средство, подталкивает человека к духовному росту.
- Для аромалампы: три – пять капель на пятнадцать квадратных метров площади,
- Для ингаляций две капли,
- Для ванны пять – семь капель на эмульгатор,
- Для массажа пять – семь капель на пятнадцать миллилитров жирной основы,
- Для введения в средства по уходу за кожей по семь капель десять капель базы,
- Для примочек пять – семь капель,
- Для прикладываний к деснам пять капель мирры смешать с десятью каплями масла проростков пшеницы и тремя каплями масла апельсина,
- Для обработки плохо рубцующихся ран: семь капель масла мирры на тридцать миллилитров очищенной воды,
- Для обработки биологически активных точек используют масло мирры и любое жирное масло, смешанные в равных количествах.
Нельзя применять в период вынашивания плода. Не следует использовать орально, так как при лабораторных испытаниях на грызунах масло показало высокую степень ядовитости. Но при наружном использовании безопасно.
Отзывы