закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин. Показания, побочные действия, взаимодействие

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бромгексин относится к группе лекарств, используемых при кашле и острых респираторных болезнях.
Употребляется данный препарат при воспалении бронхов с различными формами течения, с обструктивными синдромами или без них, при астматических явлениях, при туберкулезе, развивающемся в легких, при обструктивном поражении легких, при госпитальном воспалении легких, при внебольничных формах воспаления легких, при воспалениях легких, протекающих с осложнениями. Кроме этого, данный препарат используется для очищения органов дыхания после проведения хирургических вмешательств, для вывода мокроты и слизи из органов дыхания в реабилитационный период. Во время проведения некоторых обследований органов дыхания, в них вводится химикат, по распределению которого ставится диагноз, для выведения этого химиката также прописывают бромгексин.

Побочные явления при использовании данного препарата бывают редко. Иногда наблюдаются крапивница, аллергический насморк. Очень нечасто бывают поносы, рвота. В некоторых случаях в начале применения препарата может увеличиться количество трансминазы сыворотки крови, но через некоторое время картина нормализуется.

Бромгексин никогда не прописывается малышам до трехлетнего возраста. Таким маленьким пациентам тяжело подобрать точное и безопасное количество препарата. Более того, их организм еще не достаточно сформирован для того, чтобы принимать подобные лекарственные препараты.

Данный препарат никогда не применяют в сочетании с препаратами, включающими кодеин. Кодеин тормозит вывод мокроты. Кроме этого бромгексин не сочетается со щелочными жидкими лекарствами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
пациент 17 января, 2017 03:47
это ужасное лекарство вызывает жуткий сухой кашель никому не рекомендую
Наталья 23 марта, 2009 09:52
А мне врач посоветовал делать ингаляции с бромгексином. Никогда не слышала о таком применении этого лекарства. Думала, что это таблетки такие, о каких ингаляциях может идти речь? А оказывается, что есть жидкий бромгексин в ампулах для уколов. Вот с ним я делала ингаляции. Бронхит у меня тогда обострился. Вообще я хронически бронхитом болею. Помогли мне ингаляции. Стала откашливаться очень хорошо. Попробуйте и Вы, может быть еще кому-нибудь поможет. В воде растворите содержимое ампулы, подогрейте и дышите.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37