Клубничные дни

6
спасибо Спасибо
Летний период для многих ассоциируется не только с отпуском, но еще и с клубничной диетой. Прежде всего, клубничные дни в этот промежуток времени могут позволить себе многие и все потому, что клубника растет практически на всех дачных участках. Помимо этого именно летом клубника обладает великолепными вкусовыми качествами, чего нельзя сказать о «зимней» клубнике. При помощи четырех разгрузочных дней, во время которых Вы будете употреблять данную ягоду в больших количествах, Вам удастся избавиться от двух – двух с половиной лишних килограммов.

День первый

Завтрак

Фруктовый салат: возьмите двести пятьдесят граммов клубники, тщательно промойте ее и порежьте. Затем берем половину яблока, очищаем его от семян и режим кубиками. То же самое проделываем и с половиной банана. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем к ним пятьдесят граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, а также одну чайную ложку мёда. Общая калорийность фруктового салата достигает трехсот двадцати килокалорий.

Первая закуска

Клубничное молоко: берем сто граммов клубники и измельчаем ее до пюреобразной консистенции, после чего добавляем к полученной массе сто миллилитров нежирного молока и половину чайной ложки меда. Заливаем смесь в стакан и смешиваем ее с минеральной водой без газа в количестве пятидесяти миллилитров. Общая калорийность данного блюда составляет сто килокалорий.

Обед

Салат из клубники и спаржи: для приготовления такого салата Вам понадобится соль, триста граммов белой спаржи, сто граммов огурцов, сто пятьдесят граммов клубники, один ломтик грудки индейки, десять граммов рубленой петрушки, двадцать граммов кедровых орешек. Помимо этого под рукой должна быть одна столовая ложка сока лимона, одна чайная ложка оливкового масла и половина чайной ложки бульона в кубиках. Для начала промываем и очищаем спаржу, нарезаем ее кусочками и варим в слегка подсоленной воде в течение пяти – восьми минут. После того как спаржа сварится, сливаем воду. Клубнику промываем и нарезаем ее кружочками. Чистим огурец и разрезаем его на тонкие ломтики. Что касается грудки индейки, то ее следует нарезать полосками. Все ингредиенты раскладываем на тарелке.
Готовим соус: берем шесть столовых ложек воды, смешиваем воду с бульоном, оливковым маслом и лимонным соком, после чего добавляем к полученной смеси петрушку. Поливаем салат полученным соусом и посыпаем кедровыми орешками. Общая калорийность данного блюда составляет двести семьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Клубничный йогурт: чтобы приготовить такой йогурт, нужно для начала взять сто пятьдесят граммов клубники, тщательно промыть ее и разрезать на две либо четыре части. После этого берем семьдесят пять граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, и смешиваем его с половиной чайной ложки меда. Полученной смесью заливаем фрукты, после его добавляем к ним две столовых ложки кукурузных хлопьев. Общая калорийность данного блюда составляет сто тридцать килокалорий.

Ужин

Пикантный салат: для его приготовления потребуются следующие ингредиенты – половина луковицы, триста граммов картофеля, одна вторая пучка листового сельдерея, пятьдесят граммов нежирного творога, столько же натурального йогурта полуторапроцентной жирности, сто граммов клубники, пять граммов рубленой петрушки, перец, соль и одна чайная ложка сока лимона. Для начала промываем и отвариваем в мундире картофель. Лук нужно будет почистить от кожуры и очень мелко нарезать. Мелко нарезаем и тщательно промытый сельдерей. Клубнику промываем и нарезаем маленькими кубиками. Берем творог и смешиваем его с натуральным йогуртом, соком лимона и петрушкой. В полученную массу добавляем немного перца и соли, а затем и сельдерей, клубнику, а также лук. В итоге, мы получим так называемый клубнично-творожный крем, который следует подавать к столу вместе с картофелем. Общая калорийность этого блюда составляет триста тридцать килокалорий.
Так как клубнике присуще достаточно сильное противострессовое свойство, с ее помощью Вы сможете всегда оставаться в отличном расположении духа. Съев всего лишь сто пятьдесят граммов ягод, можно забыть обо всех отрицательных эмоциях. Кроме этого клубнике свойственно восстанавливать обмен веществ, а также нормализовать давление.

День второй

Завтрак

Хлеб с клубникой: возьмите сто пятьдесят граммов клубники, тщательно промойте ягоды и разрежьте их пополам. Намазываем творогом двадцати процентной жирности в количестве пятидесяти грамм два кусочка хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника, после чего сверху размещаем нарезанную клубнику. Общая калорийность хлеба с клубникой достигает двухсот килокалорий.

Первая закуска

Экзотический коктейль: готовят его следующим образом – берем клубнику в количестве ста пятидесяти грамм, промываем и чистим ее, после чего готовим из ягод пюре. Смешиваем полученное пюре с йогуртом полуторапроцентной жирности в количестве пятидесяти грамм, а также ста миллилитрами ананасового сока. Калорийность этого блюда равняется ста тридцати килокалориям.

Обед

Блинчики с клубникой: одна чайная ложка меда, пятьдесят граммов муки, сто миллилитров молока полуторапроцентной жирности, одно яйцо, двести граммов клубники, одна столовая ложка концентрированного яблочного сока, десять миллилитров обычного яблочного сока, щепотка соли, половина столовой ложки сока лимона, а также пятьдесят граммов яблочного пюре. Смешиваем яйцо, молоко и мед, затем к полученной массе постепенно добавляем муку, предварительно смешанную с солью. Оставляем тесто на полчаса. За это время промываем клубнику и сбрызгиваем ее соком лимона. Из полученного теста печем два тонких блинчика. Очень важно использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, так как жир использовать в данном случае не рекомендуется. Берем яблочное пюре и слегка подогреваем его, затем добавляем к нему яблочный сок. Полученную массу смешиваем с клубникой и раскладываем на блинчики. Сворачиваем блины и употребляем их. Общая калорийность блинчиков с клубникой составляет четыреста пятьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Клубничная пахта: промываем и очищаем сто пятьдесят граммов клубники. Делаем из ягод пюре и смешиваем его с одной чайной ложкой меда, а также пахтой в количестве ста пятидесяти миллилитров.

Ужин

Кочанный салат с клубникой: для приготовления такого салата понадобится один помидор, сто граммов клубники, двести граммов кочанного салата, тридцать граммов натурального йогурта, пятнадцать граммов сока лимона, одна вторая стручка сладкого перца желтого цвета, четыре хрустящих хлебца, две столовых ложки нежирного творога, а также соль и перец. Для начала рекомендуется очистить, промыть и измельчить кочанный салат. Затем промываем стручковый сладкий перец и нарезаем его полосками. Помидор для этого салата следует резать дольками, а вот очищенную клубнику – кружочками. Смешиваем между собой творог, одну столовую ложку воды, йогурт и лимонный сок. В полученный соус добавляем перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заливаем соусом. Хлебцы рекомендуется подавать к блюду. Общая калорийность данного блюда достигает двести шестьдесят килокалорий.

День третий

Завтрак

Мюсли с клубникой: промываем и нарезаем сто пятьдесят граммов клубники. Берем половину очищенных ягод и смешиваем их с одной столовой ложкой концентрированного яблочного сока, а также сладкой молочной сывороткой в количестве пятидесяти миллилитров. Все ингредиенты следует перемешивать до тех пор, пока не получится пюре, которое в дальнейшем нужно будет смешать со ста граммам нежирного творога. Очищаем половину банана и нарезаем его кружочками. Добавляем банан в клубнично-творожную массу. Туда же высыпаем и две столовых ложки овсяных хлопьев. Общая калорийность такого завтрака достигает трехсот десяти килокалорий.

Первая закуска

Клубничный кефир: берем сто пятьдесят граммов клубники и готовим из нее пюре. Смешиваем полученное пюре с одной чайной ложкой меда, а также нежирным кефиром в количестве ста пятидесяти миллилитров. Общая калорийность данного блюда составляет сто сорок килокалорий.

Обед

Сладкая дыня с клубникой: один очень тонкий кусочек окорока, двести пятьдесят граммов медовой либо сахарной дыни, одна веточка мяты, сто пятьдесят граммов клубники. Чистим дыню и разрезаем ее на маленькие куски. Тщательно промываем клубнику и режим ее пополам. Все компоненты раскладываем на тарелке. Берем ломтик окорока, разрезаем его вдоль и кладем поверх дыни и клубники. Мяту нарезаем, причем довольно крупно и посыпаем ею полученное блюдо, общая калорийность которого составляет двести сорок килокалорий.

Вторая закуска

Апельсиново-клубничное пюре: из ста пятидесяти граммов клубники, такого же количества апельсинового сока, а также одной ложки меда готовим пюре. Его общая калорийность составляет сто сорок килокалорий.

Ужин

Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом: сто граммов моркови, столько же цветной капусты и клубники, сто пятьдесят граммов картофеля, тридцать граммов сливочного масла, восемьдесят миллилитров молока полуторапроцентной жирности, десять граммов муки, два кусочка хлеба для тоста, соль и перец. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Цветную капусту нужно будет промыть и разделить на соцветия. Очищенную морковь также нарезаем кубиками. Как нарезанную морковь, так и картофель нужно будет положить на сковороду, предварительно разогрев ее и смазав сливочным маслом. В овощи доливаем немного воды и оставляем их тушиться примерно на десять минут. Цветную капусту рекомендуется готовить таким же образом, но не более пяти минут. Клубнику промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В половине чайной ложки сливочного масла нужно будет обжарить муку, после чего добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, а затем и клубнику. Соединяем овощи с клубничным соусом и подаем их вместе с зерновым хлебом. Общая калорийность овощного ассорти с остреньким клубничным соусом составляет триста шестьдесят килокалорий.

День четвертый

Завтрак

Сыр с клубникой: намазываем нежирный творог на два кусочка хлеба. Сверху кладем полоски сыра камамбера тридцати процентной жирности и кружочки клубники. Клубники должно быть семьдесят граммов, а вот сыра всего тридцать граммов. Общая калорийность данного блюда достигает двухсот девяноста килокалорий.

Первая закуска

Витаминная смесь: промываем сто граммов клубники, очищаем и нарезаем кусочками половину яблока. Разделяем на дольки половину очищенного апельсина. Все ингредиенты перемешиваем до получения пюреобразной массы, в которую затем нужно будет добавить сто пятьдесят миллилитров сладкой молочной сыворотки и одну чайную ложку меда. Калорийность витаминной смеси составляет двести десять килокалорий.

Обед

Треска на клубнике: сто пятьдесят граммов клубники, сто граммов филе трески, сто граммов салата, двадцать миллилитров оливкового масла, столько же сока лимона, половина луковицы, одна чайная ложка яблочного сока, перец, горчица на кончике ножа, соль. Промываем, перебираем и измельчаем салат. Промываем и нарезаем кружочками клубнику. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Рыбу сначала промываем, после чего солим и перчим ее, а также обрызгиваем соком лимона. Влив в сковороду одну чайную ложку растительного масла, слегка обжариваем рыбу с обеих сторон. Оставшийся сок лимона нужно будет смешать с солью, перцем, растительным маслом, одной столовой ложкой воды, яблочным соком, а также горчицей. Выкладываем лук, салат и клубнику на тарелку, после чего поливаем ингредиенты полученным соусом. Треску кладем сверху. Общая калорийность данного блюда составляет двести пятьдесят килокалорий.

Вторая закуска

Маринованная клубника: промываем триста граммов клубники. Смешиваем одну столовую ложку лимонного сока с одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой воды. В результате, мы получим своего рода маринад, которым нужно будет залить клубнику и оставить ее мариноваться на полчаса. Подается такая клубника вместе с йогуртом в количестве пятидесяти грамм. Общая калорийность блюда составляет сто сорок килокалорий.

Ужин

Салат из овощей с соусом: пятьдесят граммов натурального йогурта полуторапроцентной жирности, столько же нежирного творога, сто граммов клубники, такое же количество моркови, стручкового сладкого перца и листового сельдерея, пять миллилитров лимонного сока, пять миллилитров яблочного сока, перец, соль. Тщательно промываем клубнику и готовим из нее пюре с добавлением творога и йогурта. Как только пюре будет готово, добавляем в него яблочный и лимонный сок, а также перец и соль. Перец и морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой. А вот сельдерей нужно будет порубить. Перед тем как подавать овощи к столу, для начала соедините их с соусом. Общая калорийность данного блюда составляет триста килокалорий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 01 июня, 2011 08:24
Да уж, клубники для такой диеты понадобится несметное количество. Если же посмотреть с другой стороны, то все эти блюда уже во время чтения вызывают массу позитивных эмоций. Мне бы очень хотелось попробовать хотя бы что-то из этого списка. Наверняка, это очень вкусно. Как мне кажется, чтобы их приготовить времени уйдет не так уж много, зато каков результат. Я бы с удовольствием села на такую диету, однако у меня аллергия на клубнику, так что я сделать этого не могу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.