Диета под номером семь

6
спасибо Спасибо
Данную диету рекомендуется использовать при остром диффузном гломерулонефрите, однако для начала больному нужно будет посидеть на нескольких контрастных разгрузочных днях, а именно арбузном, сахарном, тыквенном и картофельном. Получается, что за помощью к этой диете можно обратиться только через три – четыре дня после начала данной патологии.

Используют такое диетическое питание преимущественно для снижения артериального давления, а также восстановления водно-электролитного баланса. Посредством данной диеты удается также уменьшить отечность и защитить почки от негативного воздействия различных раздражающих факторов.

В состав данной диеты входит достаточное количество углеводов и жиров. Что же касается белков, то их количество немного ограничивают. Полностью исключить из рациона таких больных следует поваренную соль. Если говорить о жидкости, то в день пациенту разрешается выпить восемьсот миллилитров воды. В меню не должно быть и экстрактивных веществ.

Состав данной диеты следующий: семьдесят граммов белков, восемьдесят граммов жиров, а также триста шестьдесят граммов углеводов. Общая калорийность достигает двух тысяч четырехсот килокалорий.

Блюда и продукты, рекомендуемые к употреблению:
1. Два яйца в день сваренных всмятку либо в виде белкового омлета;
2. Кисломолочные продукты, натуральный творог в виде пудингов и запеканок, молоко;
3. Пшеничный хлеб вчерашней выпечки без соли;
4. В течение первых двух недель птицу и мясо кушать не рекомендуется;
5. Сметанный, овощной или молочный соус, фруктовые сладкие подливы;
6. Нежирные сорта рыбы в отварном либо запеченном виде;
7. Вегетарианские супы с крупами, овощами либо макаронами, но без соли; их можно заправлять зеленью, сливочным маслом и лимоном;
8. Фрукты и овощи в любом виде.

В рацион таких больных не должны входить соленые продукты, консервы, соления, копчености, сыры и маринады. Категорически запрещено употреблять в пищу и черный хлеб, колбасы, а также воду, обогащенную натрием. И еще, во время соблюдения такой диеты постарайтесь четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Это поможет Вам намного быстрее избавиться от имеющегося недуга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 28 мая, 2011 08:37
О диете под номером семь я слышу впервые, зато мне очень хорошо известны контрастные разгрузочные дни, о которых в данной статье было сказано всего несколько слов. Такие разгрузочные дни я использую с целью избавления от лишних килограммов, а также оздоровления всего организма в целом. Чаще всего я сижу на фруктовых и овощных разгрузочных днях. Новостью было для меня то, что к числу таких дней относят еще и сахарный разгрузочный день. Это что-то новенькое. Нужно будет узнать об этом дне больше информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.