закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амброксол – Амброгексал

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Учитывая эффективность амброксола как муколитического средства, различные производители изготавливают препараты, действующим веществом в которых является амброксол, но торговые названия их различаются. Один из таких препаратов является амброгексал.
Препарат выпускается в форме пилюль белого цвета. В каждой пилюле находится тридцать миллиграммов действующего вещества. Кроме этого в нее включены нейтральные вспомогательные компоненты (лактоза, крахмал из кукурузы, двуокись кремния, стеарат магния)

Применяется препарат Амброгексал (Амброксол) при болезнях органов дыхания, осложненных наличием большого количества густой слизи (обструктивные состояния органов дыхания, бронхиты, бронхиальная астма, риниты, синуситы).
Лекарство не назначается малышам до шести лет и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов.

При использовании данного препарата рекомендуется употреблять большое количество питья, это способствует лучшему действию лекарства. Сколько дней пить препарата решает доктор, но обычно курс лечения не превышает пяти суток.
Если у больного болезни слизистой оболочки бронхов, снижающие моторику, а также гипервыработка мокроты, то употребление этого лекарства разрешается только под наблюдением врача.

Если у пациента почечная недостаточность, дозировка подбирается индивидуально.
Если пациент забыл принять вовремя таблетку, не стоит в следующий прием пить две сразу.
Амброксол улучшает активность антибиотиков при приеме их совместно.
В том случае, если Вы употребляете данный препарат, не стоит сочетать его со средствами, угнетающими кашель. Это мешает выводу мокроты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 25 марта, 2009 08:28
Я как-то при простуде принимала противокашлевое средство и заработала воспаление легких. Мокрота скопилась там везде и не могла выйти. Не знаю вообще, зачем эти противокашлевые лекарства придумали. Теперь боюсь обилия препаратов и советов фармацевта. Покупаю только отхаркивающие средства. Здесь точно не ошибешься. И никакого застоя мокроты не будет. Вообще лекарства надо продавать по рецепту. Тогда меньше будет таких экспериментаторов как я. Люди будут здоровее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37