Диета «Десять продуктов»

6
спасибо Спасибо
Длительность диеты – семь дней. За эти дни употреблять можно только десять продуктов. Из этих продуктов следует готовить самые разнообразные блюда и употреблять их в разумных количествах. Итак, список разрешенных на неделю продуктов:

1. Грудинка цыпленка
2. Куриные яйца
3. Кисломолочные напитки без сахара и фруктов
4. Томаты
5. Огурцы
6. Кабачки
7. Капуста любых видов
8. Баклажаны
9. Грибы
10. Яблоки

Кроме этого разрешается использовать одну репчатую луковицу в сутки, зелень и чеснок, сок лимона, одну чайную ложку мёда в сутки, одну столовую ложку оливкового масла в сутки, один кусочек ржаного хлеба в сутки.

Если обладать хоть какими-то познаниями в диетологии и грамотно комбинировать предложенные продукты, придерживаться этой диеты можно и более длительный срок. За семь дней можно похудеть на полтора килограмма. Среди разрешенных продуктов достаточное количество овощей, которое покроет потребность в пищевых волокнах и витаминах. Поэтому авитаминоз на этой диете не заработаешь. Но пара отрицательных моментов в данной диете все-таки есть.

Отрицательным моментом является практически полное отсутствие углеводов. А по последним данным науки углеводы просто необходимы организму. Глюкоза – это основа питания клеток нашего тела (в том числе и клеток мозга). Также в рационе практически отсутствуют жиры. А ведь и они тоже необходимы. То есть диета эта действительно поможет похудеть, но она совершенно не соответствует биологическим потребностям организма. Поэтому очень длительный срок придерживаться данной диеты все же не следует. К тому же, самостоятельное составление рациона - это тоже дело непростое, для этого необходимы некоторые знания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 25 мая, 2011 10:40
Неудобная диета вообще. Ну как это я сама буду придумывать, что готовить и еще в каких количествах? Ведь можно съесть за один прием целую курицу или пять жареных яиц. Разве от такой еды можно похудеть? Ну, нет тут хлеба и жирного, однако, я думаю, что в любом случае если есть сколько влезет, то не похудеешь нормально. Желудок растянут, и будешь в себя пихать сковородку капусты тушеной. Правда, там калорий не много, однако, я думаю, что все равно это не хорошая диета. Люблю, когда все за меня расписано четко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.