закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло перца

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло черного перца получают методом паровой дистилляции семян черного перца. Масло представляет собой жидкую субстанцию с голубоватым оттенком.
Запах масла перца острый, пряный, с древесными нотками, с легким привкусом сладких цветов.

Хорошо сочетается в парфюмерных композициях с маслами кипариса, вербены, розы, гвоздики, бергамота, можжевельника, розмарина, лемонграсса, шалфея.
Относится к возбуждающим ароматам, тонизирует.
Активно связывает свободные радикалы, тонизирует работу органов пищеварения, устраняет депрессию, защищает от преждевременного старения, снимает боль, улучшает настроение, действует против целлюлита.

Если вдыхать аромат масла черного перца по утрам, на протяжении всего рабочего дня будет хорошее настроение и не покинет везение.
Китайские целители использовали масло перца в терапии инфекционных недугов (холеры, дизентерии, малярии). Применялось и для остановки эпидемий. Некоторые врачи тех времен считали, что европейских парфюмеров охраняет от чумы именно масло перца.

Вдыхание паров масла перца выравнивает эмоциональный фон, излечивает депрессию, астению, помогает по утрам быстро взбодриться и настроиться на рабочий лад, устраняет истеричность и излишнюю эмоциональность. Помогает снимать тремор на нервной почве, тревожность, нервные тики, вегето-сосудистые сбои. Помогает быстрее прийти в себя после употребления больших доз алкоголя или наркотиков.

Используется в дерматологии. Очень быстро устраняет герпесные высыпания, показано при дерматитах бактериального происхождения, при угрях, фурункулах. Положительно влияет на внешний вид кожи: способствует восстановлению кожи, делает ее ухоженной, тонизирует, придает упругость, улучшает цвет лица. Используется при выпадении волос и для их укрепления.

Применяется в целительстве в качестве противомикробного препарата, помогает при простудных явлениях, при рините, кашле. Усиливает защитные функции слизистых оболочек, поэтому применяется при инфекционных заболеваниях, сокращая длительность выздоровления. Увеличивает специфическую защиту против вирусов. Снимает последствия нехватки кислорода, снимает спазмы, устраняет мигренеподобные боли, нарушение координации, вялость. Выводит шлаки и яды из организма, защищает от воздействия радиации и от размножения раковых клеток.

Мягко воздействует на кору надпочечников, регулируя их работу, а также на половые железы. Усиливает метаболизм, помогает похудеть.
Нормализует работу пищеварительного тракта, несколько усиливает выброс желчи, помогает эффективнее переваривать пищу. Облегчает боли после травм, термических поражений, при воспалении суставов и мышц. Облегчает предменструальный синдром, в некоторых случаях регулирует менструальный цикл, устраняет выделения из влагалища, а также облегчает климактерические проявления. Эффективно используется в качестве афродизиака представителями обоих полов.

Используется также в кулинарии для консервации, а также приготовления самых разнообразных блюд и напитков. Отгоняет вредных насекомых, обезболивает места жалений.

  • Для ингаляций используется одна капля,
  • Для аромалампы три – пять капель на пятнадцать квадратных метров площади помещения,
  • Для аромамедальона одна капля,
  • Для орошения полости рта и горла одна капля на пол чайной ложки эмульгатора развести 200 миллилитрами воды,
  • Для ванны две – три капли,
  • Для массажа три – пять капель на десять миллилитров масла-базы,
  • Для примочек три – пять капель на десять миллилитров масла (в теплом виде),
  • Для введения в средства по уходу за кожей: одну – две капли на пять миллилитров базы,
  • Для обработки волос против облысения: три капли масла перца на пять – семь миллилитров масла макадамии или бальзама для волос, распределить по корням, после чего прочесать волосы до кончиков.

Оральное употребление: пять – семь капель масла на сто миллилитров мёда, соуса или варенья. Употреблять по одной чайной ложке препарата один или два раза в сутки. Запить кислым.

Не использовать в период беременности, для лечения малышей до трех лет. Только после консультации терапевта или ароматерапевта использовать пожилым пациентам или людям, больным гипертонией. Не превышать рекомендуемых дозировок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 20 мая, 2011 11:29
Черный перец в качестве приправы использую всегда. Хотя, не считаю его очень острым и если нужно сделать остро, то использую только красный. А черный придает такой пикантности. Про масло не знала ничего. Интересно, а оно на вкус острое, такое же, как и сам перец или в него не попадают эти острые вещества? Если оно такое же жгучее, то с осторожностью надо использовать для введения в разные косметические продукты. Можно ведь сделать себе неприятно и будет жечь лицо. Это совершенно недопустимо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37