закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение трахеита правильное?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ильмира спрашивает:
28 апреля 17:02, 2012

Здравствуйте, моя дочь 3,2 года с января очень часто болеет, в января два раза пропили антибиотик(флемоксин солютаб125 мг, через неделю возобновился кашель, была температура три вечера подряд 37,4-амоксиклав 125мг)диагноз острый бронхит был,на конец февраля пили антибиотик супракс (трахеоларингит,бронхит.о фарингит) -температура 38,5 была 6 суток, был очень сильный кашель и сильные гнойные сопли (ставили диагноз аденойды 1-2 степени,после уколов ничего не было) делали уколы цефтриаксон 750мг. Далее месяц сидели дома,делали массаж,пиобактериофагом обрабатывали нос и горло. За этот месяц два раза перенесли ОРВИ с повышением температуры 1 день без осложнений. Сейчас снова болеем,поставили диагноз трахеит, кашель был,но не очень частый, температура держалась 5 дней по ночам доходило до 38,6 и то не всегда,за ночь кашляла один раз, хрипов нет,спереди жесткое дыхание, горло красное, из носа прозрачно-зеленые бывают и белые сопли, сделали анализ крови на 4ые сутки:лейкоциты-4,0; палочкоядерные-7%; сегментоядерные-31%; эозинофилы-1%; базофилы-1%;моноциты-14%; лимфоциты-46%, эритроциты-4,5; гемоглобин-115, СОЭ-18. Исходя из этих результатов назначили антибиотик уколы цефатоксим 500х2раза в день, проспан-2,5млх раза в день, супрастин1/3 таб х 3 в д, промывать нос соленой водой (до этого мы пили амбробене, спрей в нос полидекса,горло ингалипт,чай душица+зверобой три в день). Но в начале врач говорила,что можно суммамед 125мг 1 раз в сутки, в результате мы лечимся суммамедом (так как цефатоксим очень сильный аб) 125мг в сутки 5 дней, горло мирамистином,чай мать-и-мачехи три раза в день, нос морской водой. Сегодня ходили к врачу состояние(пропили два дня суммамеда,т.е. 7 день болезни.будем пить антибиотик вечером):легкие чистые,выделения из носа уменьшились(но есть зеленые),горло красное, утром сильно кашляла мокрым кашлем как будто лающе, отхаркивала бело-прозрачную слизь,один раз вырвало слегка (в этот момент я взяла ее и мы в ванной дышали паром-стало лучше). Вопрос:какое лечение считается целесообразным в нашем случае цефатоксимом или суммамедом?Я побоялась делать уколы,т.к. в инструкции написано как очень сильный, неужели у нас анализы настолько плохи?сейчас боюсь как бы не пришлось делать уколы после суммамеда(как в феврале после супракса),но и такой сильный антибиотик сразу давать не хочется. Скажите,пожалуйста,еще в добавок первого вопроса что нам сделать,чтобы повысить иммунитет или может у нас в организме какой то сбой или же паразиты, ребенок устал от постоянных лечений, раньше не болели так (болели один или два раза в год без осложнений). Прошу очень ВАС ответить. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 16:22, 2012

В данном случае, необходимо исключить инфекционный мононуклеоз, т.к. уровень моноцитов гораздо выше нормы. Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на вирус Эпштейн Барр, только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом иммунологом и сдать кровь на иммунограмму, для определения иммунного статусу организма и при необходимости назначения иммуностимулирующего лечения. Подробнее об иммунитете и данном заболевании читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Мононуклеоз, Иммунитет ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37