закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Температура 37 держится 3 недели!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ира спрашивает:
21 марта 14:19, 2013

Здравствуйте, мне 25 лет, диагноз хронический тонзиллит. В конце января переболела (чем так и не понятно), насморка и боли в горле в первую неделю не было, терапевт прописала Эргоферон, в начале второй недели заболело горло, по моему настоянию прописали Флемоксин солютаб, пропила 5 дней, улучшения не последовало. С больничного выписали в конце второй недели, в течении третьей недели вроде бы симптомы заболевания прошли. Через 3 недели вновь заболела, опять безсимптомно(кроме температуры 37,2-37,6), просидела дома полторы недели, общий анализ мочи и крови в норме, после выхода на работу сразу же начался силнейший насморк и температура 37.1-37.5. В первую неделю начала проходить курс тонзилора (5 процедур промывание, и 5, вроде бы фонофорез, на аппарате тонзилора, только с другой насадкой, т.к. промывание во время сильного насморка лор не стала делать) после последней процедуры сделали серебрение, проставила курс Неовира (5 уколов). После последнего укола прошло 2 дня, температура 37,2, в горле пробки(((((( Скажитее пожалуйста, температура держится из-за тонзиллита, или могут быть другие причины? Какие еще анализы нужно сдать и какому врачу обращаться, терапевты и лоры ни в платной, ни в бесплатной клинике меня вообще не лечат, у бесплатных ели направление на анализы выпросила, а платные сразу тонзилор делать начали... Кстати год назад проходила курс тонзилора 10 процедур, после которого пробки появились примерно через месяц! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 01:02, 2013

Причиной повышения температуры может быть как хронический тонзиллит в стадии декомпенсации, так и нарушение функции щитовидной железы. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом специалистом, который поможет выставить точный диагноз, провести тонзиллектомию. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Подробнее о причинах повышения температуры тела читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура, Тонзиллит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37