закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: последствия гайморита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
13 октября 16:14, 2014

Здравствуйте. Мне 26 лет. Я беременна 21 неделя. В начале сентября я заболела, очень болело горло, потом перешло в заложенность носа и через неделю поставили диагноз острый гайморит гнойной формы с двух сторон. Лечили аугоментин 10 дней, промывание долфином, синуфорте, но температура после курса лечения держалась днем до 37,7 а к ночи падала до 36,9 и был постоянный отек левой ноздри. Решили сделать пунцию левой ноздри-а там чисто-всего 0,5мг слизистого отделяемого!!! После пунции отек и температура так и не прошли. Назначили КУФ №5 носа. Стала немного легче и отек ноздри носит эпизодический характер, температура также повышается днем до 37,7 и слабость, а к позднему вечеру падает до 36,9, давит немного левый висок, и немного отдает в левое ухо. Общ. анализ крови в норме-только гемоглабин 102 и моча в норме. Рекомендуют сделать томографию головы. Что вы посоветуете? Очень долго мучаюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 18:00, 2014

Отечность может быть вызвана не только гайморитом, но и аллергической реакцией, вазомоторным ринитом, полипом носа и т.д. Компьютерная томография головы в данном случае показана, поэтому рекомендуем Вам пройти данное исследование, учитывая срок беременности (не рекомендуется подобное исследование в первом триместре беременности).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37