закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отоларинголог на страже здоровья

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иногда в голову приходит мысль, что все болезни придуманы для нас с Вами. Кажется, будто в старину люди болели только тяжелыми эпидемическими заболеваниями, а такая «ерунда», как насморк или ангина им была неизвестна. Это ошибочное мнение. В древних египетских папирусах есть сведения о методах лечения насморка, так что на протяжении всей истории человечества проблемы отоларингологии звучат актуально. Если Вам интересно больше узнать о том, кто такой отоларинголог и о важности лечения обычного насморка, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этом.

Итак, чем же работа отоларинголога сегодня отличается от работы пятьдесят или тысячу лет назад?


Если смотреть на проблему глобально, то совершенно ничем. Задачи перед отоларингологами всего мира стоят все те же. Как можно скорее правильно ставить диагноз и лечить заболевание. Кроме этого, нужно еще и предупреждать развитие осложнений и поддерживать здоровье тех пациентов, кто уже «заработал» себе хронические заболевания. А вот если смотреть более пристально на проблему отоларингологии, то различия, конечно же, есть. В первую очередь различия заключаются в том, что методов лечения и диагностики сегодня множество.


Ну чем могли располагать отоларингологи лет тридцать назад?


Зеркальце и несколько лабораторных анализов, да еще и рентген. Вот и все диагностические методы. На сегодняшний день к услугам отоларингологов все новейшие методы диагностики. Это и эндоскопия, и различный спектр лабораторных исследований. С уверенностью можно сказать, что современный отоларинголог в силах обнаружить даже самые сложные заболевания.

Что важно знать при лечении ЛОР-заболеваний?


Теперь о лечении. Здесь все еще лучше. Ведь на службе у отоларингологов не только новейшие методы лечения болезней уха, горла и носа. Хороший врач в своей работе всегда использует и опыт, накопленный до него. Вполне возможно, что сегодня кто-то из врачей применяет рецепты, полученные из тех самых древнеегипетских манускриптов. Ведь они же помогали поколениям людей, зачем же нам с Вами отказываться от этих бесценных знаний. Но инфекция, которая вызывает лор-заболевания, не дремлет. Образуются все новые микроорганизмы, они более устойчивы к лечению. Именно поэтому те лекарства, которыми с успехом лечились даже наши бабушки, могут не только не вылечить, но и привести к хронизации процесса. Поэтому очень важно грамотно комбинировать современные методики и бабушкины рецепты. Тогда можно не сомневаться в успехе.


Некоторые люди думают, что если насморк или боль в горле проходит, то и достаточно думать о лечении. Но это большая ошибка. Ведь после лечения организм должен еще восстановиться. Обычный насморк – это тоже заболевание, которое, между прочим, может очень негативно сказаться на состоянии организма в целом. Поэтому современная отоларингология уделяет много внимания и процессу реабилитации после болезни. В противном случае мы получаем массу хронических больных. А в случае хронического заболевания, уже понятно, человек не вылечится окончательно никогда.

Еще один важный момент: это причина заболевания. Чего греха таить, среди врачей отоларингологов есть много таких, что просто назначают лекарства, уничтожающие симптоматику заболевания. Мало кто из подобных врачей задумывается над причиной заболевания. Такое отношение к лечению также часто приводит к затяжным заболеваниям, лечение которых весьма и весьма затруднительно.


Если Вы планируете визит к отоларингологу, то уже будете знать на какие моменты диагностики и лечения обратить внимание.
Для профилактики отоларингологических заболеваний замечательно подходят закаливающие процедуры. Здоровый образ жизни лечит и гаймориты, и хронические тонзиллиты. Поэтому ни в каком случае не отчаивайтесь и занимайтесь своим здоровьем, не покладая рук.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 01 мая, 2010 01:39
Не совсем согласна с тем, что нужно использовать народные методы. Они очень могут принести много вреда, эти народные методы. Я вот вожу своего ребенка двухлетнего к очень знающему и хорошему педиатру, так она нам строго-настрого запретила все народные методы. Они могут очень сильно повредить. Вот очень вредно, оказалось, обтирать ребенка с температурой уксусом или спиртом. Это, оказывается, может привести к серьезным осложнениям. Я однажды попробовала – не помогло, потом она мне это рассказала. Больше не пробую.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37