закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: аллергия или гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ellada спрашивает:
18 марта 13:11, 2013

доброго времени суток! заранее спасибо за внимание к моему письму. вот уже пару лет я в домашних условиях занимаюсь творчеством, где использовалась сначала полимерная глина,(испарения при запекании) через год я стала работать с бумагой, но происходит много контакта с горячим клеем - пистолетом.. тоже очень много токсических испарений... еще с детства, когда ничем подобным не занималась, по утрам у меня собиралась мокрота,даже иногда по утра единичный свист в груди... врачи всегда говорили - индивидуальное здоровое количество слизи.. я так привыкла к этому ощущению, что не сразу обратила внимание на новые... а они прибавились - слизи стало очень много, стало часто болеть горло, но от антибиоткиков горло проходило... все чаще стали проблемы с горлом и чтоб вновь не заниматься самолечением я пошла к лор врачу. она направила на рентген , который показал небольшое хроническое скопление гноя при гайморовых пазухах.. и поставила мне диагноз хронический гайморит... от горла ничего не назначила, только общие - цефазолин колоть, пить муколитик (не помню название) и опрыскивать нос флаимуцилом. курс на 10 дней. с первого же укола горло прошло... но на день третий снова началось щекотание и прочие ощущения... к концу лечения и горло все так же болело и слизь не уменьшилась... еще и тяжесть какая-то общая добавилась... интуитивно я решила попринимать диазолин пару дней...(у меня антигистаминные препараты вызывают сильное нервное возбуждение, поэтому мне подходит только диазолин и только детская доза) после первой же таблетки и горло прошло и слизи с носа как не бывало... пропила три дня... несколько дней все было идеально... но постепенно опять все симптомы вернулись... сейчас слизи очень много, .. ощущаю всю слизистую от носоглотки до горла.. как бы тянет .. и горло пересущенное до боли, несмотря на слизь... при осмотре - не вижу особой красноты.... добавляется редкий кашель, от того, что как бы слизь немного перекрывает воздух, после единичного кашля дыхание вновь открывается... подскажите, какие анализы сдать или к какому врачу пойти или может что-то принимать... очень жду ответа!!!!!!!!! еще раз заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 15:57, 2013

Данные симптомы очень похожи на аллергическую реакцию, связанную с длительной сенсибилизацией организма, а так же токсическим воздействием. Рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом и токсикологом, для проведения десенсибилизации и дезинтоксикации организма. Рекомендуется на весь период обследования и лечения отказаться от работы с токсическими препаратами. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит при необходимости адекватное лечение. Подробнее об аллергии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аллергия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37