закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение гайморита

68
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того чтобы принципы лечения гайморита были понятны, сначала следует разобраться в том, что же за процессы в организме происходят во время гайморита.

Что делать, если вы заболели гайморитом?


Гайморит – это воспаление гайморовых пазух, при этом заболевании воспаляется и отекает слизистая оболочка пазух, что перекрывает все выходы для вырабатываемой в пазухах слизи. Пазуха не снабжается кислородом, в ней изменяется давление. В застоявшейся слизи в больших количествах размножаются различные микроорганизмы, которые провоцируют общее ухудшение состояния. Теперь, начиная лечение гайморита, Вы будете четко понимать, что и для чего нужно делать.

Если у Вас острая форма гайморита, которая всегда сопровождается резким ухудшением состояния и высокой температурой тела, то Вам следует проводить большую часть времени лежа в постели. Также следует пить больше жидкостей, чтобы выводить из тела токсины, вырабатываемые микробами. Кушать Вы может быть, совсем не захотите, но пищу все-таки следует употреблять, предпочтительнее жидкую и полужидкую. При температуре ниже тридцати восьми градусов не следует принимать жаропонижающие средства.


Лекарственная терапия


Если патогенная микрофлора в пазухах уже достаточно развилась, то необходим будет прием антибиотиков. Иногда, если гайморит еще не слишком запущен, только употребления одних антибиотиков может быть достаточно. Но гайморовы пазухи обязательно нужно прочистить от скопившегося гноя и застоявшейся слизи. Поэтому для лечения гайморита следует снять отечность слизистой оболочки, чтобы слизь вытекала из пазух. Для этого чаще всего назначают капли, которые способствуют сужению сосудов. Название таких капель каждый из нас знает с детства, это и санорин, и галазолин, и нафтизин. Очень важный момент, это каким образом закапывать капли. Именно для лечения гайморита необходимо, чтобы капли попадали в пазуху. Для этого следует лечь на бок и капать ту ноздрю, которая снизу. Закапав лекарство в одну ноздрю, нужно полежать несколько минут, чтобы лекарство дошло до пазухи. Потом перевернитесь на другой бок и повторите процедуру с другой ноздрей. Подождите минут десять и выдуйте нос. Вслед за сосудосуживающими средствами закапывают лечебные, которые убивают микробов, снимают воспаление.


Кроме антибиотиков Вы можете употреблять антигистаминные препараты, которые снизят выработку слизи. Из наиболее гуманных способов лечения гайморита можно назвать физиопроцедуры. Прогревание носа и облучение слизистой оболочки ультрафиолетом. Если гайморит не перешел в хроническую стадию и не слишком запущен, то Вам могут помочь вышеописанные методы лечения гайморита, но начинать их следует, лишь после стойкого понижения температуры тела и устранения отечности.

Если назначение антибиотиков не желательно, можно применить Синуфорте, препарат на основе экстракта цикламена, который усиливает местный иммунитет, запускает механизм естественного очищения полости носа и околоносовых пазух от слизи и гноя. Для больных с хроническими формами гайморита или синусита важно, что Синуфорте не вызывает привыкания. Синуфорте применяют один раз в сутки, в течении 6-8 дней, самостоятельно, или в комплексной схеме лечения.

Промывание пазух


Если же болезнь перешла в тяжелую стадию, то необходимо будет проделать промывание пазух. Это процедура достаточно неприятная и эффективная только в совокупности с другими методами лечения. Гайморова пазуха промывается раствором фурацилина. После промывания раствор в пазухе остается, что препятствует размножению вредоносных микробов.

Прокол пазухи


В самых тяжелых случаях назначается прокол гайморовой пазухи. Производится процедура под местным наркозом, поэтому она не столько болезненна, сколько неприятна. Прокол делается с той же самой целью, что и промывание – для вывода гноя из пазухи и очищения ее. После очищения пазухи от гноя и слизи в нее вводят лекарственные препараты. При тяжелых формах гайморита этот метод лечения дает очень хорошие результаты. Но чаще всего приходится проводить не одну процедуру.
Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует Вам запомнить самое главное: гайморит не проходит без лечения. Но это заболевание достаточно эффективно излечивается.

Хорошие результаты дает общее оздоровление организма, активизация работы иммунной системы, осуществляемое с помощью биологически активных добавок. Например, корпорация Тяньши выпускает препарат Чесночное масло. Чесночное масло Тяньши обладает комплексным воздействием на организм человека, улучшая работу иммунитета, очищая клетки от свободных радикалов и улучшая состав крови. Чесночное масло Тяньши – эффективное средство и для уничтожения патогенных микроорганизмов при лечении гайморита.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ааа 03 августа, 2010 05:59
+5 спасибо
ирина 04 января, 2010 08:22
спасибо
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37