закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель у ребёнка более месяца.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
30 мая 10:05, 2013

Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, что нам делать? В марте мой малыш стал кашлять без температуры и насморка, но кашель был сухим и мешал ему спать как днём так и ночью. Причём, месяц назад мы уже лечились от простуды и даже проходили рентгеновский снимок. Тогда ничего не обнаружили. В конце марта ребёнок снова начал кашлять. Педиатр сказала, что у ребёнка очень жёсткое дыхание и прописала нам антибиотики (флемоксин), ингаляции с бередуалом (при сухом кашле) и ингаляции с лазолваном ( при влажном кашле). Но мы тогда только делали ингаляции с бередуалом, а когда кашель стал откашливаться, то просто стали дышать минеральной водой нарзан. Кашель отступил буквально на 2 недели. В мае мы снова стали кашлять, но к нам ещё и насморк привязался ( сначала был как вода, а сейчас зелёный). Вызвала педиатра, прописали анаферон 3 раза в день, супрастин 3 раза в день, ингаляции с бередуалом 7 кап на 3 мл физ.раствора и через час лазолван 5 капель на 3 мл физ.раствора. Стала делать, как назначили -ребёнок просто закашливается. Стали дышать только бередуалом, дышали 5 дней, после стали дышать лазолваном. Педиатру всё рассказала, она поддержала меня и послушав сына( нам на прошлой неделе исполнилось 8 мес.), сказала, что в лёгких чисто, а вся мокрота стоит в верхних дыхательных путях, она мне посоветовала вызвать рвотный рефлекс у ребёнка,чтобы его вырвало мокротой, но я как только попробовала это сделать ребёнок так сильно заплакал, что я не смогла больше его мучить. Три дня дышали лазолваном и сегодня ( на 4 день) утром в 4:30 ребёнок закашливается плачет, мы сейчас просто подышали нарзаном. Что делать, я не знаю, боюсь, ведь у моей мамы бронхиальная астма, а вдруг моему сыну тоже её поставят. Кстати от насморка нам прописали отривин, но мы его уже пробовали и кажется, он нам уже не помогает. Поэтому мы купили готовые капли фурацилин с адреналином, пока пользуемся ими. Снова вызывать врача уже не вижу смысла, прописывают всегда одно и тоже. Но и самостоятельно не хочу давать ребёнку лекарства, тем более у сына диатез на некоторые лекарства ( нам прописывали амбробене и сын весь обсыпался, давала геделикс, он помог, но потом перестал действовать вычитала, что при длительном лечении он не помогает). Пожалуйста, подскажите как нам быть, что делать? У врача просилась к аллергологу (в областной центр),она не отпускает, говорит что мы ничего не выездим, сына уже на полной диете держим и диатез стал отступать( пюре делаем сами, кашу тоже варю из кукурузной крупы, пьёт козье молоко, покупаем у проверенной козочки) ничего лишнего не даём-боимся. ПОМОГИТЕ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 11:46, 2013

В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом в обязательном порядке. Из рациона ребенка необходимо исключить козье молоко, т.к. данный продукт не адаптирован для детского питания и может вызывать все выше перечисленные симптомы, рекомендуется подобрать адаптированное детское питание для малыша, гипоаллергенное и возможно даже кисломолочное. Чем длительнее вы даете муколитические препараты тем больше провоцируете выработку слизи. Лечение рекомендуется проводить 3-5 дней, если лечение не помогает, необходимо проконсультироваться с врачом для проведения корректировки лечения и отмены препаратов. Подробнее о рините и кашле у ребенка читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ринит. Кашель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37