закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель с мокротой розового цвета?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
26 сентября 05:05, 2011

Здравствуйте.
У меня беременность 28-29 недель. Две недели назад заболела, из симптомов только кашель. Кашель был настолько сильным, что я не спала (в легких хрипов не прослушивалось)и доктор прописал мне антибиотик вильпрафен, эуффилин, геделикс. После приема мокрота стала отходить, но кашель не исчез, теперь он приступообразный и даже еще сильнее. Болят мышцы живота и грудная клетка. На данный момент из лекарств принимаю геделикс, актовегин и лечусь народными средствами, но лучше не становится. А сегодня ночью то, чем я отхаркивалась было окрашено в розовый цвет. Я боюсь за ребеночка, что это может быть? Пожалуйста помогите с ответом. К кашлю два дня назад прибавился насморк и чих.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 19:53, 2011

Вам обязательно нужно сдать общий анализ крови и сделать анализ мокроты (микроскопия). Кровохарканье может быть симптомом тяжелых заболеваний легочной ткани. Иногда, это состояние возникает при очень сильном кашле, когда происходит разрыв сосудов. Как можно быстрее пройдите обследование, для установления точного диагноза и назначения более эффективного лечения.

Наталия комментирует:
26 сентября 23:21, 2011

Спасибо огромное за совет. А Вы можете мне посоветовать такого специалиста?
Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 сентября 10:32, 2011

К огромному сожалению, мы не обладаем собственной проверенной информационной базой, которая позволяла бы нам проводить поиск лечебных учреждений или специалистов из различных областей медицины. Сдать мокроту на анализ можно в любой бак.лаборатории, направление на это обследование может дать любой врач, в том числе и терапевт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37