закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ребенку 11 мес.пьем антибиотики 3 раз.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 мая 12:10, 2014

Здравствуйте!У меня такая проблема.Дочке исполнилось 11 мес. и за это время мы уже 4 раза принимали антибиотики.Началось все в декабре.Положили в больницу и прокололи антибиотики 7 дней.тогда поставили диагноз бронхит.В марте переболели гнойной ангиной,в больницу не смогли лечь,пропили курс антибиотиков амоксиклав.В апреле опять заболели,тогда нам поставили правостороннюю пневмонию,опять пропили курс антибиотиков,каких уже не помню.Делали повторный снимок,в заключении на писали,возможны остатки очага болезни.В это же время у нас опять появился насморк,лечила назол-бэби.После того как нам сказали результат снимка,сказали что бы мы грели ребенка картошкой и содой.Один раз погрели,на следующий день появился сильный кашель.Сходили на прием прописали сироп от кашля кленбутерол и ингаляции с лазолваном и бородуал,а так же свечки виферон.Ночью поднялась температура.Кашель усилился и опять появился насморк.Врач прописал антибиотик супракс,линекс,геделикс и капли в нос назавин.ну и инголяции.Теперь у дочи сильный кашель и насморк не проходит.антибиотики пьем 3 день,а от кашля кленбутерол 5 день,геделикс 3 день.В это время.т.е.в апреле с начало заболел сын,а потом дочка.И сейчас так же с начало сын,через день дочь.Сыну прописали тоже антибиотики амоксикла,линекс,инголяции,тантум верде.Как только первый раз заболел сын,я начала давать дочке анаферон,а потом виферон,и снова анаферон,сейчас мы вставляем виферон.Так вот у меня вопрос,не часто ли мы пьем антибиотики в таком возрасте?И как часто можно пить противовирусные?И как нам можно укрепить иммунитет сыну и дочке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 15:15, 2014

Прием антибиотиков в перечисленных Вами случаях, несомненно, был обоснован. Тем не менее, это достаточно часто, поэтому рекомендую Вам обследовать иммунную систему - сделать иммунограмму и лично проконсультироваться с врачом иммунологом, который после получения результата анализа сможет оценить иммунный статус ребенка и дать соответствующие рекомендации. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Антибиотики. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Иммунитет

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37