закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бронхит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
29 сентября 09:23, 2014

здравствуйте. у меня затяжной бронхит, сначала писали что острый потом гнойный, прокололи 6 дней амписид, капельницой с натрия хлорид и таблетки амброксол. результата не дало кашель как был, так и остался, подходила к врачу сказала что не проходит кашель, на что она мне ответила, самое главное антибиотик прокололи а кашель со временем пройдёт, пошла домой, с каждым днем все хуже и хуже, кашель такой аж задыхалась, пошла опять в больницу терапевт говорит не важно выглядите, я ей, ну я же вам говорила что мне лучше не становится только на оборот хуже и хуже. отправила на контрольные снимки ну так же говорит бронхит, сдала мокроту, выделены: E-coli, и чувствительность к антибиотикам, один из чувствительных Цефтриаксон прокололи в/в. вместе с эуфиллином. кашель стал не такой сильный, сейчас он есть, ну кашляю один два раза в день, и кашель сухой, ну бывает иногда не множко прям слизь вылетит прозрачная. дело в том что у меня побаливает грудная клетка , что это может быть? до сех пор не отпустил бронхит? и до бронхита я лечила рефлюкс-эзофагит

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 09:53, 2014

В данной ситуации не исключено, что бронхит осложнился пневмонией, поэтому рекомендуем Вам сделать рентгенографический снимок грудной клетки и лично проконсультироваться с врачом пульмонологом, который проведет осмотр и назначит адекватное лечение. Тем не менее, если пневмония отсутствует, Вам необходимо продолжить комплексное лечение бронхита, в том числе пройти курс массажа, электрофореза и т.д.

Виктория спрашивает:
29 сентября 12:38, 2014

здравствуйте. еще раз, я Вам сегодня писала, что болела месяц бронхитом, и до сех пор не много кашель есть, и грудная клетка по баливает, я испугалась думала правда пневмания, пошла сделала снимок, вот описание:
Легкие- без очаговых и инфильтративных изменений.
Корни- структурные, тяжести.
Лёгочной рисунок-деформирован.
Синусы свободные.
Что это значит? ведь когда лечили бронхит мне за этот месяц делали 3 курса антибиотиков разных. это значит что до сех пор бронхит? или какое то время нужно пока они придут в норму? объясните пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:59, 2014

Данные изменения могут свидетельствовать о перенесенном остром бронхите или же говорить о хроническом бронхите. Для более детального рассмотрения данного вопроса Вам необходимо лично посетить лечащего врача пульмонолога, который проведет осмотр, изучит рентгенологические снимки грудной клетки и сможет дать Вам дальнейшие рекомендации.

Виктория комментирует:
29 сентября 14:38, 2014

спасибо большое.а может быть такое что я ещё не до конца вылечилась поэтому сномок такой? у меня ведь есть ещё не много кашель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 сентября 18:19, 2014

Да, при не до конца излеченном бронхите может быть такая рентгенологическая картина. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача пульмонолога, который после проведения осмотра и изучения рентгенологических снимков назначит Вам адекватное лечение, в том числе физиопроцедуры, массаж грудной клетки, средства, улучшающие иммунитет и т.д.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37