закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: амебиаз кишечный и внекишечный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

надежда спрашивает:
09 октября 20:52, 2014

Меня зовут Надежда, мне 46 лет, дочери Элеоноре 12 лет, есть муж и сын 26 лет. В январе 2008 года мы семьей (я, муж, дочь 6-ти лет) ездили в Доминикану. Через полгода после возвращения начались неприятности, которые не кончились до сих пор. С мая по октябрь 2008 (полгода) пытались я 39 лет и дочь 6 лет лечиться от сухого изнуряющего кашля, у дочери в анализе нашли 0,000001 бактерии Хламидиоза, у меня и у мужа чисто, в итоге закончили лечить дочь с диагнозом амебиаз легких, мой кашель уже не помню как прошел. В 2009 году у меня начались проблемы с кожей, в 2010 году признали ГКПЛ, лечилась в Институте дерматологии Екатеринбурга безрезультатно, после лечения Плаквенилом у меня появился дизбактериоз тонкого кишечника (резкие боли в тонком кишечнике и понос в течении 10 мес., помогли приостановить Альфанормикс и Креон), диагноз установлен доктором МН, заведующей гастроотделением Облбольницы Екатеринбурга, при уже имеющейся с детства пониженной кислотности. Теперь боюсь любых лекарств, вызывают сразу реакцию кишечника (то запор, то понос). Сейчас придерживаюсь только гигиены и косметических процедур ГКПЛ на левой голени. Дочь в настоящий момент болеет 3-ю неделю, лежит в инфбольнице с непроходящим "трахеобронхитом", но уже опять боюсь что это может быть амебиаз- назначенные препараты не помогают: кашель сухой и изнуряющий. В связи с вышеизложенным- вопрос: могут ли все наши недуги как-то связаны с "амебиазом" из-за той поездки? Может быть врачей как-то направить сдать на какие-то пробы или анализы? Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 23:35, 2014

Амебиаз относится к протозойным инвазиям человека и является заболеванием, наиболее распространенным в странах с жарким климатом. Амебиаз может протекать как в кишечной форме, так и во внекишечной форме, Пневмолегочной амебиаз протекает с ярко выраженными симптомами, поэтому в настоящее время практически исключено, что заболевание с 2008 года до сих пор протекало бессимптомно. Для диагностики данного заболевания используется паразитологическое исследование. Рекомендуем лично проконсультироваться с врачом инфекционистом, который проведет осмотр и определит дальнейшую тактику исследования.

надежда комментирует:
10 октября 16:05, 2014

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня после недели проведенной в больнице все же приняли диагноз: пневмония (рентген показал), лечение приняло новую форму. Про дочь могу дополнить: в 2008 - амебиаз, в 2009 - глисты, в 2010 - розовый лишай, сейчас второй раз в ее жизни диагноз пневмония. Добавлю у меня: ГКПЛ и тонкий кишечник. Я все-таки хочу выяснить какого рода бактерии или вирусы нужно искать или исследовать, возможно, нам обеим. Еще раз спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 октября 16:27, 2014

Учитывая обнаруженную у дочери пневмонию, лечение следует проводить по стандартной схеме, которая может быть назначена лечащим врачом. В качестве дополнительного метода исследования рекомендуем Вам сдать бакпосев, что позволяет обнаружить тех или иных возбудителей в любой жидкой среде организма (кровь, моча, кал, мокрота).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37