закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить и питаться при лучевом колите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
23 сентября 11:41, 2011

Здравствуйте! Моя мама, 75 лет. Медработник. Диагноз: Онкология шейки матки.
Пять месяцев назад проведена химическая и лучевая терапия. Открылся ранний лучевой калит.
Принимался: Альфа-нормикс два курса; Де-нола три курса; ферменты Панзинорм, Никрозим, Витафлор. Улучшений нет.
В настоящее время две недели принимает Салофальк по 0,5 два раза в день, свечи ректальные и ферменты. Улучшений нет. Анализ на дисбактериоз – больших изменений нет. Лечение переносится очень тяжело. Рост больного 1метр 57см, вес 56 кг. Кал «овечий» со слизью, частые позывы в туалет. Стала появляться кровь. Ночью бывают судороги, чаще к утру. Сердцебиение, изжога. После приема таблеток и пищи сильные, изнуряющие боли в животе (до 5 часов). Как восстановить слизистую в кишечнике? Какое питание Вы посоветуете?
Результаты обследования:
1. Гастроскопия и гистология слизистой желудка – хронический атрофический гастрит антрального отдела желудка с низкой хеликобактер обсемененностью.
2. Узи брюшной полости – уверенное диффузное изменение печени, диффузное изменение поджелудочной железы по типу липоматоза. Признаки хронического холецистита.
3. Ректороманоскопия – комбинированный геморрой в стадии неустойчивой ремиссии.

Сахар 5,2
Билирубин 11,8
АСТ 13
АЛТ 14
Диастаза мочи 64 ед.

Помогите, пожалуйста!!! Спасибо большое. С уваженем, сын.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 15:04, 2011

В первую очередь необходимо повторно проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения дополнительного обследования: колоноскопию, ирригоскопию. В диете необходимо придерживаться основного правила: питание дробное, пища в протертом и полупротертом виде, еда должна быть достаточно каллорийной, питание небольшими порциями, частое, исключить сырые овощи и фрукты, острые, соленые, копченые продукты, а так же экстрактивные вещества (бульоны, холодец). В данном случае подойдет диетический стол №4 по Певзнеру, пища должна быть приготовлена на пару или в духовом шкафу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37