закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Грыжа ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
10 мая 11:14, 2011

Здравствуйте, доктор!У меня трое детей,я активно занимаюсь спортом (5 раз в неделю посещаю спортзал),поэтому имею подтянутую ,стройную фигуру,хороший пресс.Где-то за 2 года до беременности третим ребёнком я заметила над пупком 'шарик'.Он был еле заметен,совсем не беспокоил,и я просто не обращала на него внимания.Думала-чепуха!Забеременев третьим малышом,решила он исчезнет,ведь не болит же?Родила,через год вернулась в спортзал,похудев до прежнего веса,я опять обнаружила 'шарик' на том же месте,того же размера.Он так же не болит, не беспокоит,ноя решила спросить у знакомого гинеколога.Мне сказали,что это-грыжа белой линии живота.Нужно прекратить качать пресс и делать операцию.Я в шоке!Может это липома или жировик? Можно ли это определить по УЗИ ?Я прочитала в интернете,что такая грыжа бывает если ослаблены мышцы пресса,но у меня наоборот-хороший пресс,единственное,что вспомнилось,однажды я сама как-то поднимала мокрый ковёр,возможно 'надорвалась',может из-за этого?Ведь время появления 'шарика' совпадает с той историей.Простите за подробности такие,вдруг они важны.Я буду Вам ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за Ваше внимание к моему вопросу.Спасибо огромное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 18:05, 2011

Для того, чтобы определить является ли описанное Вами новообразование грыжевым выпячиванием, необходимо пройти осмотр хирурга, только при пальпации, специалист сможет с известной точностью сделать заключение о происхождении этого образования. Со 100% точностью ответить на поставленный Вами вопрос, сможет КТ брюшной полости, однако, такое обследование может оказаться лишним, если хирург поставит точный диагноз при осмотре.

Татьяна спрашивает:
23 мая 12:06, 2011

здравствуйте!после рождения сына в 2007 году у меня образовалась грыжа белой линии. рожала с помощью кесарево сечение.легко переносила беоеменность и живот был не большой. сама я маленького роста 148 см и вешусь 48 кг.в 2009 году сделали операцию белой грыжи живота.уже прошло 2 года , как мне сделали операцию. у меня остался рубец, примерно, 12-14 см. и почему то пупок сдвинулся налево, и он некрасивый. можно ли сделать косметическую операцию? и второе, хочу родить второго, но опасаюсь, может ли у меня опять повториться грыжа белой линии? меня грыжа не беспокоит, и я сейчас хожу на фитнес.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 19:55, 2011

Косметическая операция по поводу смещенного пупка возможна - необходима личная консультация врача пластического хирурга. При повторной беременности велика вероятность повторного развития грыжи белой линии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37