18+

панкреатит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

валерия спрашивает:
13 августа 19:19, 2011

После погрешности в еде заболел правый бог где повздошная кость.т.е примерно где должен распологаться аппендикс .Боль ноющая,врач сказал что это не аппендицит.Сейчас спустя месяц заболеле поджелудочная железа.Анализы кл.норма.биохимия-норма.Ирригоскопия показала что барий не зашел в аппендикс,после рентгена не произошло полное опорожнения кишечника.Врач ничего не сказал.узи.увеличена головка поджелудочной железы 3.0-3.5.Ткань фиброзно-липоматозная.Может ли поджелудочная железа отдавать в низ повздошной кости в моем случаи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 11:26, 2011

Обычно, при заболеваниях поджелудочной железы боль локальная или же опоясывающая, крайне редко она иррадиирует в другие области тела. Возможно, причиной таких болей стал воспалительный процесс в органах малого таза. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога(сдать бакпосев из влагалища), вероятно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для исключения аднексита или оофорита, которые также могут сопровождаться подобными болями, с иррадиацией в одноименную подвздошную область.

валерия спрашивает:
20 августа 09:55, 2011

Спасибо за ответ.УЗИ органов малого таза делала-эндометриоз.Гинеколога посещала-она сказала что мое заболевание не может отдавать в правую подвздошную область.Была снова у врача т.к.боли тянущего характера стали ночью.Он назначил тримедат.Он помогает только на час.Что это может быть?Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 13:44, 2011

Дело в том, что очаги эндометриоза могут находиться в любом месте организма, в том числе в брюшной полости, именно эти очаги могут вызывать боль с подобной цикличностью. Однако, наличие даже кратковременного эффекта от Тримедата, свидетельствует о том, что боль связана именно с ЖКТ, возможно, для исключения патологии средних и нижних отделов кишечника, Вам нужно пройти колоноскопию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00