закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: панкреатит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

валерия спрашивает:
13 августа 19:19, 2011

После погрешности в еде заболел правый бог где повздошная кость.т.е примерно где должен распологаться аппендикс .Боль ноющая,врач сказал что это не аппендицит.Сейчас спустя месяц заболеле поджелудочная железа.Анализы кл.норма.биохимия-норма.Ирригоскопия показала что барий не зашел в аппендикс,после рентгена не произошло полное опорожнения кишечника.Врач ничего не сказал.узи.увеличена головка поджелудочной железы 3.0-3.5.Ткань фиброзно-липоматозная.Может ли поджелудочная железа отдавать в низ повздошной кости в моем случаи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 11:26, 2011

Обычно, при заболеваниях поджелудочной железы боль локальная или же опоясывающая, крайне редко она иррадиирует в другие области тела. Возможно, причиной таких болей стал воспалительный процесс в органах малого таза. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога(сдать бакпосев из влагалища), вероятно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для исключения аднексита или оофорита, которые также могут сопровождаться подобными болями, с иррадиацией в одноименную подвздошную область.

валерия спрашивает:
20 августа 09:55, 2011

Спасибо за ответ.УЗИ органов малого таза делала-эндометриоз.Гинеколога посещала-она сказала что мое заболевание не может отдавать в правую подвздошную область.Была снова у врача т.к.боли тянущего характера стали ночью.Он назначил тримедат.Он помогает только на час.Что это может быть?Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 13:44, 2011

Дело в том, что очаги эндометриоза могут находиться в любом месте организма, в том числе в брюшной полости, именно эти очаги могут вызывать боль с подобной цикличностью. Однако, наличие даже кратковременного эффекта от Тримедата, свидетельствует о том, что боль связана именно с ЖКТ, возможно, для исключения патологии средних и нижних отделов кишечника, Вам нужно пройти колоноскопию.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37