закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Должен ли быть послеоперационный шов твёрдым?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна. спрашивает:
15 сентября 21:19, 2012

Здравствуйте.Мне 26 лет.2 недели назад была сделана операция по удалению паховой грыжи.Шов заживает нормально,не сочиться.Есть болезненные ощущения и очень беспокоит то,что место под швом очень твёрдое.Должно ли так быть?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 21:22, 2012

Подобные симптомы вполне нормальны для раннего послеоперационного периода, как правило, все неприятные ощущения (в том числе и в месте вмешательства) затухают спустя месяц, после операции. Однако, в том случае, если боли усилятся, появятся кровянистые или сукровичные выделения из рубца, или повысится температура тела, нужно будет обязательно пройти повторный осмотр хирурга. Более подробно о различных типах хирургического вмешательства, Вы можете прочитать в нашем разделе: Хирургия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37