закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Палец распух?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
15 октября 10:40, 2014

Добрый день! Сломала ноготь прямо по середине ногтевого ложе, сломанную часть не отрезать, придется с мясом отрывать.....наверх своего ногтя замазала гелем для наращивания ногтя, что бы отрос свой, теперь палец пухнет и больно дотрагиваться, что делать? пухнуть палец начал на второй день....сегодня третий.....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 11:14, 2014

В данном случае не исключен острый воспалительный процесс - панариций, что связано с инфицированием поврежденного участка. Рекомендуем Вам в срочном порядке посетить врача хирурга, который проведет осмотр, соответствующую обработку и назначит Вам адекватное лечение.

Алена комментирует:
15 октября 11:17, 2014

Хирург предложил снять ноготь полностью, нельзя ли без этого обойтись?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 11:31, 2014

К сожалению, в данной ситуации другого способа лечения не предполагается, поэтому рекомендуем следовать советам и назначениям лечащего врача.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37