закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить пальчик от панариция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Венер спрашивает:
16 февраля 15:21, 2012

Добрый день. Дочери 2 года, около 3-х месяцев назад вырвала сама заусенец, и основание ногтя загноилось. Мазали мазями вроде прошло, но ноготь нормально расти перестал весь какой-то бугристый не ровный, отвел к врачу он говорит что надо удалять под общим наркозом. Скажите пожалуйста есть ли еще какой-нибудь способ вылечить пальчик у дочки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:24, 2012

В том случае, если воспалительный процесс выраженный и нарушен нормальный рост ногтевой пластины, необходимо провести хирургическую обработку для удаления гноя и возможно ногтевой пластины. Только после личного осмотра врачом хирургом будет принято решение о возможности проведения консервативного лечения или же придется провести хирургическую коррекцию. Проконсультируйте с другим врачом хирургом для получения подтверждения диагноза. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Панариций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37