Сердечно-сосудистая хирургия

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хирургия сегодня – это царица медицины. Самые квалифицированные кадры и новейшие технические разработки находятся на службе у хирургии. Ну а сердечно-сосудистая хирургия – это одно из сложнейших и важнейших направлений хирургии. О том, какие болезни можно вылечить при помощи специалистов по сердечно-сосудистой хирургии, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Заболевания сердца и сосудов являются одними из основных причин смерти людей в развитых странах. Именно поэтому во всем мире такое пристальное внимание уделяется развитию центров по сердечно-сосудистой хирургии, а также обучению специалистов в этой области.

Когда необходима помощь хирурга?


Итак, при каких болезнях сердца и сосудов может быть полезна (а иногда и необходима) помощь хирургов?
При ишемической болезни сердца и стенокардии, при предынфарктном состоянии и остром инфаркте миокарда необходима помощь хирургов. Кстати, именно хирургическое вмешательство является самым действенным способом избежания инфаркта миокарда при ишемической болезни сердца. В отделениях сердечно-сосудистой хирургии также ведутся пациенты и в период реабилитации после инфаркта. Нередко, вмешательство специалистов по сердечно-сосудистой хирургии требуется при сердечной недостаточности, при различных нарушениях ритма сердца. Даже при особо тяжелых формах артериальной гипертонии иногда приходится прибегать к помощи хирурга.


Операции при аневризме аорты


Срочные и иногда очень сложные операции приходится делать при аневризме аорты. В таких случаях нередко счет жизни пациента идет на часы. Но сегодняшнее развитие сердечно-сосудистой хирургии позволяет справиться с аневризмой аорты размером с голову новорожденного ребенка. Еще несколько десятков лет назад такая операция была бы невозможна. Но сегодня развитие высоких технологий в области сердечно-сосудистой хирургии позволяет врачам творить чудеса.

Детское направление сердечно-сосудистой хирургии


Отдельно нужно сказать о детском направлении сердечно-сосудистой хирургии. Число малышей, рождающихся с различными пороками сердца, к сожалению, растет с каждым годом. Успешно оперируются пороки сердца, такие как дефекты клапанов и перегородок. Вживляются искусственные клапана. Вживление клапана на сегодняшний день не считается сложной операцией. Клапана используются как из синтетических материалов (они очень долговечны), так и из тканей домашних животных (эти клапана лучше приживаются в человеческом сердце, но они изнашиваются быстрее). После таких операций пациенты долгие годы живут полноценной жизнью, даже не вспоминая о перенесенной операции. Совсем недавно хирурги научились делать операции на сердце у новорожденных малышей, родившихся с нефизиологичным развитием артерий. Часто операции по исправлению порока сердца делают малышам уже в первые шесть месяцев жизни. А иногда операцию приходится делать сразу после рождения.


Другие болезни сосудов


Специалисты по сердечно-сосудистой хирургии помогают и больным с атеросклерозом различной локализации.
И, конечно же, пациенты с тромбозами и тромбофлебитами получают квалифицированную помощь в отделениях сердечно-сосудистой хирургии.

Новейшие методы сердечно-сосудистой хирургии


При этом операции в отделениях сердечно-сосудистой хирургии могут проводиться новейшими методами, практически без разрезов. Некоторые операции на сердце и сосудах современная техника позволяет проводить даже без наркоза. Для проведения таких операций в вену через небольшой надрез водятся инструменты, которые под контролем микрокамер доставляются до необходимого места. Все манипуляции при таких вмешательствах контролируются с помощью мониторов. При назначении лечения всегда учитываются все индивидуальные особенности пациента.


Поддерживать свое сердце и сосуды в хорошем состоянии Вам помогут БАД (биологически активные добавки), активный и здоровый образ жизни и правильное питание. Если Вам уже исполнилось сорок, сократите количество жирной и животной пищи, ешьте больше сырых овощей и фруктов, а также рыбы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 03 декабря, 2009 09:38
Да уж, лучше без таких специалистов обойтись. Между прочим, подобные чудеса технологий доступны далеко не каждому человеку. Если он живет в Росси, то еще можно попасть в хороший кардиоцентр даже и будучи жителем глубинки. А если больной из стран постсоветского пространства, то услуги российских кардиологов практически недоступны. Платить нужно как иностранцам, а доходы-то у нас мизерные. Поэтому живем и надеемся на собственное здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.