закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение атеросклероза

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и по каким причинам формируется атеросклероз?


Атеросклероз – одно из наиболее распространенных заболеваний артерий, которое носит хронический характер. При наличии данного заболевания во внутренней оболочке артерий формируются одиночные либо множественные очаги так называемых бляшек. Последующие разрастания в артерии соединительной ткани и отложение кальция в стенки сосуда становятся причиной деформации и сужения его просвета вплоть до полной его закупорки. Сразу же стоит отметить, что атеросклерозом, как правило, болеют пожилые люди в возрасте от пятидесяти до шестидесяти лет. К факторам риска развития данного заболевания можно отнести курение, ожирение, чрезмерное количество холестерина в составе крови, частые стрессы, высокое давление, а также малоподвижный образ жизни. Однако все мы знаем, что бы не стало истинной причинной развития заболевания, с ним все равно нужно бороться. Именно о лечении атеросклероза медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас с Вами и поговорит.


Лечение атеросклероза


В первую очередь необходимо сказать, что лечение атеросклероза – задача не из простых. Современная фармакология до сих пор не обладает еще препаратом, который мог бы помочь всем и сразу. Именно поэтому лечение данного заболевания индивидуально для каждого. Чтобы избавиться от атеросклероза, человеку понадобится не только очень много времени, но и значительное количество экономических затрат.

На сегодняшний день существует несколько путей избавления от атеросклероза. К примеру, можно сократить поступление холестерина в организм. Данный метод предусматривает соблюдение специальной диеты. Вам нужно исключить из своего рациона все продукты, в состав которых входят жиры и холестерин. Можно еще уменьшить синтез холестерина в клетках органов и тканей, а также увеличить его выведение из организма. К другим путям избавления от атеросклероза можно причислить снижение перекисного окисления липидов, использование эстрогензамещающей терапии у женщин во время периода менопаузы, а также воздействие на возможные инфекционные возбудители.


Остановимся немного на медикаментозном лечении атеросклероза. Для лечения данного достаточно распространенного заболевания используются четыре группы препаратов. Это препараты никотиновой кислоты, фибраты, секвестранты желчных кислот и лекарства из группы статинов. Что касается применения препаратов никотиновой кислоты, то оно должно быть обязательным. Дело в том, что именно лекарства данной группы эффективно способствуют снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, а так же повышают уровень антиатерогенных липопротеидов высокой плотности. Если говорить о фибратах, то к ним можно отнести такие препараты как Гевилан, Атромид, Мисклерон. Данные лекарственные средства способствую снижению синтеза жиров в организме больного.

Секвестранты желчных кислот в свою очередь связывают желчные кислоты в кишечнике и выводят их из организма. Таким образом, происходит снижение количества жиров и холестерина в крови. К этим препаратам относятся Холестирамин и Холестид. И, наконец, лекарственные препараты из группы статинов сокращают процесс производства холестерина самим организмом человека. Статины получают из грибов либо синтетическим путем.


Кстати избавиться от атеросклероза можно и при помощи специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Итак, для борьбы с данным недугом Вам понадобятся следующие БАД: Двойная целлюлоза, Антилипидный чай, Хитозан, Биокальций и Холикан. Применение данных биодобавок наряду с медикаментозным лечением ускорят процесс Вашего выздоровления.

Народные средства (рецепты)


Довольно часто в борьбе с атеросклерозом используют и народные рецепты. Вот Вам некоторые из них. Смешайте в равных количествах свежеприготовленный сок лука и пчелиный мед. Принимайте полученную смесь по одной столовой ложке три раза в день. Вы также можете пить и сок черноплодной рябины в количестве пятидесяти миллилитров три раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет один месяц. Очистить сосуды от атеросклеротических осложнений поможет и чеснок. Вам нужно будет съедать каждый день два - три зубчика чеснока.

Помните, любое лечение атеросклероза должно быть обговорено непосредственно с врачом-специалистом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 30 июня, 2015 07:38
Я из Казани была у многих врачей, никто помочь не может от шума в голове и таблетки и системы и массажи сама я вегетарианка откуда у меня атеросклероз МРТ тоже делала УЗИ сосудов Я думаю что у нас нет грамотных врачей
Владимир 03 марта, 2015 06:19
пью таблетки Лор Выписал 10 сеансов лучевое шум не утихает дома калину с медом лечусь
Владимир 03 марта, 2015 06:16
Здраствуйте прошлый 2014г я обращался к Лору Терепевту Никотинка и в вену укол хирург сосудесный очистил аорту правыю до головы а шум в ушах не утих 2015г Лор в физ Кабинет Тише шум НЕвролог З укола сразу в мягкое и в вену вот 2 дня уже 6 уколов но шум идет к вечеру
Олег 01 октября, 2009 09:47
Все чаще и чаще мне встречаются статьи об атеросклерозе. Скорее всего, люди начали чаще вспоминать о данном заболевании из-за того, что оно значительно распространилось. Да, действительно атеросклероз не только одно из самых распространенных заболеваний, от него еще и тяжело избавиться. Моя тетя болеет данным недугом уже десять лет. К сожалению, до сих пор полного исцеления ей добиться не удалось. Делали даже операцию. Через два года после нее атеросклероз вернулся вновь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37